Запеченная семга в духовке с лимонами рецепт

Запеченная семга с лимоном в фольге

Сегодня мы приготовим очень вкусное диетическое рыбное блюдо из семги.

Семга является одной из наиболее популярных и любимых рыб у кулинаров, потому что она очень вкусная и достаточно доступна по ценовым показателям.

Это рыба семейства лососевых, порой может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

Польза семги для здоровья

  • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
  • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека;
  • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу.

Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее , чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
  • Время приготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить рыбу:

  1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.
  2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.
  3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.
  4. Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.
  5. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
  6. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Важно соблюдать время запекания. иначе приготовленная рыбка может быть суховатой.

Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин:

Запеченная семга с лимоном

  • Стейк семги, один лимон;
  • Розмарин, оливковое масло.
  1. Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком и немного подсолим.
  2. На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можете использовать сухую травку. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.
  3. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла немножко.
  4. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огонь. Соблюдаем время запекания, чтобы рыба получилась сочная.
  5. Подаем готовую семгу в горячем виде с зеленью или овощами.

Запеченная семга с лимоном в фольге, очень вкусное диетическое блюдо из рыбы, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Шикарная запечённая сёмга в фольге за 15 минут

Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придерживается Рождественского поста, и тем, кто просто без ума от рыбы! Например, как я!

Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:

    Ещё понадобится 2 отреза фольги

    Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово

    Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!

    Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:

    Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.

    Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.

    Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.

    Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.

    Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.


    И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.

    Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.

    Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.

    Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.

    Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!

    Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Семга в Духовке в Фольге с Лимоном (1 Лучший Рецепт)

    Семга, запеченная с лимоном в фольге, что может быть вкуснее. Именно сегодня я вам и расскажу, как сделать такое вкусное блюдо из рыбы.

    Кстати, а вы знаете, что семга чувствует запах родной реки на расстоянии 800 километров. А во время нереста, она откладывает от 6000 до 26000 икринок, после чего резко худеет. Раньше семгу могли отведать только короли. Сейчас ее может купить любой желающий, естественно не за маленькие деньги.

    Сколько хранится свежая семга в холодильнике

    Первое правило хранения семги в холодильнике, это избегать тесного контакта с уже приготовленными продуктами. Если свежая или охлажденная семга все — таки расположена рядом с ними, то срок хранения ее не велик.

    Если вы купили замороженную семгу и не планируете ее скоро готовить, то рекомендую поместить ее в морозильную камеру, еще до ее разморозки.

    Так же нельзя хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике ,лучше всего ее накрыть тканью или завернуть в фольгу.

    Семга запечённая с лимоном в фольге — вкусный рецепт

    Чтобы вкусно запечь семгу в фольге, нам понадобится:

    1. Филе или стейки семги
    2. Соль
    3. Перчик душистый
    4. Приправы по желанию
    5. Фольга для запекания
    6. Лимон

    Вот пожалуй и все что нам необходимо для того чтобы запечь семгу в фольге.

    Этот рецепт я использую постоянно, поэтому полностью ручаюсь за итог.

    Семга у меня в виде стейков, их я промываю под проточной холодной водой, затем складываю в миску и присыпаю солью. Перемешиваю и добавляю перец душистый и сухой укропчик. Но все специи по желанию. Вы можете только присолить и все.

    Перемешиваем в соли нашу красную рыбу и выдавливаем сверху сок лимона.

    Чтобы сок легко давился, следует перед его разрезанием покатать по столу, немного приминая.

    После этой процедуры перемешиваем семгу и оставляем настояться минут на 20.

    Сколько готовится семга в фольге в духовке

    Сколько готовится семга в фольге, да очень мало, 15 минут и рыба готова. Но прежде чем ее отправить в духовку, ее стоит нагреть до 180 градусов.

    Пока духовка набирает нужную температуру, я свою семгу отправляю в фольгу для запекания. Кладем филе семги в центре квадрата фольги и заворачиваем плотно со всех сторон, чтобы сок не смог вытечь. Такую процедуру я проделываю со всеми кусочками и выкладываю на поверхность для запекания.

    Практически вы уже знаете, как вкусно запечь семгу в фольге. Остается только подождать 15 минут.

    Как только время вышло, открываем духовку, вынимаем нашу красную рыбу в фольге и распаковываем. Весь сок сохранился внутри. Но рыбка имеет не прижаристый вид, поэтому я ее отправила обратно на минуты 4, для того чтобы она немного подрумянилась. Так сколько готовится семга в фольге в духовке? Да, 20 минут. На мой взгляд, это совсем быстро и просто.

    После того наша рыба подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на тарелочку. Советую взбрызгнуть лимоном сверху, таким образом, вы придадите стейку семги пикантный вкус.

    Вот как можно вкусно запечь семгу в фольге. Надеюсь, вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях и при встрече с друзьями, указывая где нашли такую информацию. Таким образом, вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо!

    С вами была Нина Кузьменко и рецепт семги запеченной с лимоном в фольге.

    Рецепт Семга, запеченная в духовке с лимоном и пряностями по шагам

    Алёна Терёшина on 11 Август 2019 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 134 раз

    Блюда из рыбы невероятно полезны и вкусны. Как приготовить семгу в духовке с лимоном читайте и смотрите далее.

    Рецепт Семга, запеченная в духовке с лимоном и пряностями по шагам

    Рыба — это много витаминов, жирных кислот и много чего еще, так нужного для нашего здоровья.

    Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека хотя бы один раз в неделю.

    Сегодня поделимся с Вами рецептом приготовления семги в духовке.

    Стейк этой вкуснейшей рыбки сложно чем-то испортить, но все правила и секреты у нее имеются.

    Поэтому сохраняйте рецепт и пробуйте это праздничное блюдо.

    Рецепт Семга, запеченная в духовке с лимоном и пряностями

    • 200 гр. семги
    • 4 ст. л. сока лимона
    • 1 ч. л. сушеного розмарина
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 150 мл сметаны
    • зелень петрушки
    • зеленый лук
    • соль
    • молотый черный перец

    1. Подготовить стейк семги. Для этого его нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    2. Натереть рыбу солью и перцем. Приправить розмарином. Сбрызнуть соком лимона.

    3. На противень выстелить лист бумаги для выпечки.

    4. В середину листа выложить семгу, края бумаги подвернуть, чтобы получилась лодочка.
    Положить на рыбу кусочек сливочного масла.

    5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с рыбой.

    6. Зелень и лук для соуса вымыть, обсушить и измельчить.

    7. Смешать зелень и сметану. Посолить и приправить перцем соус.

    8. Готовый стейк подавать на подогретом блюде, полив сметанным соусом.

    Кулинарный совет:

    • в соус можно добавить лимонный сок, отварные грибы, жареный лук или свежий чеснок;
    • также в качестве соуса можно использовать обычный майонез или растопленное сливочное масло;
    • к семге рекомендуется подавать на гарнир овощи, рис или стручковую фасоль;
    • не стоит готовить рыбу в духовке более 30 минут, так как на может стать слишком сухой.

    Подробнее в видеорецепте:

    Видеорецепт «Семга в духовке с лимоном»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector