Индюшиная грудка в духовке
Грудка индейки, запеченная в духовке
Запеченная грудка индейки – вкуснее не придумаешь! Мягкую и сочную грудку индейки, слегка остудив, можно нарезать острым ножом и подавать в качестве второго блюда, огарнировав картофелем, рисом, зеленым горошком или отварной стручковой фасолью – она сочетается практически со всеми видами гарнира. А можно подавать охлажденной, как закуску или в составе мясной нарезки, замечательна такая грудка индейки для приготовления бутербродов на завтрак или перекус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Грудка индейки, запеченная в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
73 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 89 / 5 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Запеченная грудка индейки в духовке сочная и мягкая получается при запекании по этому рецепту. Ингредиентов потребуется совсем не много. Возьмите кефир, дольку лимона, соль и пряности. Вот и все!
Шаг 2:
Индейку хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем, очистите от пленки, если имеется и обязательно проткните несколько раз со всех сторон специальным приспособлением или обычной вилкой – она вполне успешно справляется с этой процедурой – у индейки хорошо протыкаемая мякоть.
Шаг 3:
Дальше следует сделать маринад, Для этого в любую глубокую кастрюлю влейте кефир, посолите его, выдавите лимонный сок и всыпьте пряности. Хорошо подойдут специи для курицы, карри, куркума или любымые вами какие-то другие. Смесь перемешайте, лимонные дольки тоже отправьте в маринад – они очень вкусными получаются при запекании.
Шаг 4:
В этот маринад опустите грудку индейки, оставьте часа на 2-4, переворачивая кусок индейки время от времени.
Шаг 5:
Затем можно индейку вместе с маринадом завернуть в фольгу или рукав для запекания, если нет подходящей формы с крышкой. Я переложила в меньшую форму для микроволновки – она вполне подходит и для запекания в духовке.
Шаг 6:
Залейте индейку маринадом, прикройте крышкой и поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на полтора-два часа.
Шаг 7:
Запеченная грудка индейки в духовке сочная и мягкая готова! Подавать можно как горячее блюдо, нарезая ее ломтями и поливая полученным соусом. А можно охладить и использовать как холодную закуску.
Запеченная грудка индейки в духовке сочная и мягкая получается при использовании предлагаемого рецепта. Грудка, замаринованная и запеченная в кефирном маринаде, действительно очень сочна и аппетитна.
Филе индейки в духовке
Подборка рецептов приготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке вкусным и сочным!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты филе индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель молодой – 7-8 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный, петрушка – для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Горчица русская – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для птицы – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 0.8 кг
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр пармезан – по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Филе грудки индейки – 600 г
Кефир 1% – 250 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейка – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Чернослив – 50 граммов;
Бекон – 100 граммов;
Орех грецкий – 30 граммов;
Вино белое – 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Базилик сушёный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Куркума – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Филе индейки – 450 г
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Сыр твердый легкий – 60 г
Оливковое масло – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст.л.
Базилик – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Укроп и базилик – для подачи
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орехи: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке или мультиварке
Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.
Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.
Советы
Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.
Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.
Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.
Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:
- лук и уксус;
- красное вино;
- яблочный и гранатовый сок;
- кефир и чеснок;
- лимонный сок.
Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.
И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.
Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.
1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, перец;
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.
Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.
Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.
Подавать с овощами и любым гарниром.
2. Грудка, приготовленная в духовке
Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700-800 г;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Специи для курицы;
- Сок с половины лимона;
- Растительное масло;
- 100 г густой сметаны;
- Свежий или сушеный розмарин.
Приготовление:
- Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
- Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
- Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
- Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.
3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
- 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
- Специи для гриля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
- Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
- Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
- В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
- В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
- Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
- Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
4. Фаршированная грудка индейки в беконе
Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
- 300 г телятины или нежирной свинины;
- 1 булка;
- Стакан молока;
- 3 отваренных желтка;
- 1 луковица;
- 300 г бекона длинными полосами.
Приготовление:
- Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
- Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
- Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
- Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
- Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
- В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
- Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.
5. Шашлык из грудки на сковороде
Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.
Как приготовить грудку индейки в духовке сочной и нежной?
Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.
Готовим просто и быстро!
Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 0,4 кг;
- горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
- йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
- соль (лучше – морская) – 1 ½ чайн. ложки;
- купаж специй;
- веточки укропа, базилика.
Приготовление:
- Начнем с подготовки маринадной смеси. Выложим в емкость йогурт.
- Добавим горчицу, соль.
- Введем специи, размешаем.
- Промоем зелень, нарежем ее меленько.
- Добавим в маринад.
- Грудку промоем, просушим и нарежем кусочками.
- Выложим мясо в маринадную массу, размешаем. Маринуем грудку пару часов в холодильной камере.
- Прогреем жарочный шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
- Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки, а затем листом фольги.
- Запекаем индюшку в течение сорока минут. Готово!
Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.
Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски
Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 1 кг;
- ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
- лук-репка – 1 головка;
- сок лимона;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- сметана (либо майонез) – 100 мл;
- соль;
- черный перчик;
- купаж приправ;
- сыр – 0,2 кг;
- томаты – 2 штуки.
Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.
Приготовление:
- Промываем грудку индюшки и просушиваем.
- Нарезаем ее пластами. Их оптимальная толщина – 1 см.
- Обиваем индюшку молоточком кухонным с обеих сторон.
- Натираем мясо специями, перчиком, а также солью.
- Взбрызнем его соком лимона.
- Маринуем индейку парочку часов в холодильной камере.
- А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Лук-репку чистим и шинкуем не слишком тонкими кольцами.
- Помидоры бланшируем минутку в кипятке, а затем обдадим их холодной водичкой. Тогда шкурку с них снять будет гораздо легче.
- С ананасов сольем сок, но не спешим от него избавляться.
- Сыр натрем.
- Противень смажем маслом.
- Выкладываем кусочки индюшки.
- Сверху каждой мясной заготовки распределим сначала луковые кольца, а затем томатные кружки.
- Осталось выложить ананасовые кусочки.
- Дополним заготовки сметаной (сделаем сеточку).
- Посыплем все измельченным сыром.
- Сок из-под ананасов разводим кипяченой водичкой.
- Вводим полученную смесь в противень. Она должна покрыть только мясо.
- Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах 35-40 минут. Готово!
Нежнейшее диетическое мясо
Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 700 г;
- купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
- соус соевый – 4 стол. ложки;
- соль.
На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.
Приготовление:
- Промоем грудку индюшки и просушим.
- В нескольких местах по ее поверхности сделаем не слишком глубокие надрезы ножом. Тогда мясо полностью впитает в себя все приправы.
- Натираем грудку специями, выкладываем в глубокую емкость.
- Введем соус соевый, размешаем.
- Обернем мясо индюшки фольгой.
- Маринуем на протяжении трех часов в холодильной камере.
- Потом запекаем индейку при температуре в двести градусов в течение пятидесяти минут.
- За пять минут до окончания процесса приготовления фольгу осторожно, чтобы не обжечься, развернем. Готово!
Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!
Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 0,7 кг;
- грибочки – 0,4 кг;
- приправы;
- соус соевый – 90 мл.
Приготовление:
- Промоем грудку индюшки и просушим. Нарежем ее достаточно крупными кусками.
- Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
- Соединим в отдельной емкости грибы с индюшкой.
- Введем соус соевый и размешаем.
- Посыплем ингредиенты приправами. Можно использовать майоран, имбирный порошок, базилик в сушеном виде. А еще вкус индюшки удачно дополнят травы прованские.
- Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов.
- По истечении времени, отведенного на маринование, выложим продукты в огнеупорную форму.
- Накроем ее листом фольги.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов полчаса – минут сорок.
- Затем уберем фольгу и подрумяним блюдо еще в течение десяти минут. Если хотите, посыпьте его измельченным сыром.
- Готово! Идеальным гарниром к блюду станет картофель в любом виде либо рисовая каша.
Читайте также:
Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!