Пирог из лаваша
Пироги из лаваша
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
творог – 150г; сыр твердый – 100г; лаваш тонкий – 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) – по вкусу; яйцо – 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко – 1 стакан; соль – по вкусу.
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
лаваш – 2 листа; зеленый лук – 1 пучок; плавленый сырок – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; соль – 1 щепотка; сметана – 5 ст. л.
Пирог из лаваша с курагой
тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.
Пирог из лаваша
лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.
Пирог творожно-яблочный из лаваша
тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).
раздел: Творожные пироги
Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри
лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Мясные пироги
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.
Сырный пирог из лаваша
лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.
Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром
лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.
раздел: Пироги с грибами, Пироги
Слоеный куриный пирог из лаваша
морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом
лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .
Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью
лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .
Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .
Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с картошкой
лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .
Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком
лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .
Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом
лаваш тонкий круглый, творог, морковь, яблоко, сметана, сахар, лимон, яйцо, .
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
фарш свиной, лук, лаваш тонкий, яйцо, майонез, соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное или сливочное, .
раздел: Мясные пироги
Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром
лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа, масло сливочное, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец черный (молотый), молоко, мука, яйцо, соль, разрыхлитель, орехи мускатный (молотый), зелёный лук (или дру.
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной
лаваш тонкий, сыр сулугуни, грибы (шампиньоны), ветчина, яйцо, майонез, паста томатная, масло растительное, .
раздел: Пироги, Пироги с грибами
Пирог из лаваша с овощами, грибами и сыром
лаваш тонкий, грибы, баклажан, лук репчатый, помидор (большой), чеснок, грибы, сыр твердый, лук зеленый, петрушка (свежая), укроп (свежий), масло растительное, соль, перец, .
раздел: Пироги с грибами
Пирог из лаваша с курицей и фасолью
окорочок куриный, фасоль красная (сухая), лаваш тонкий, лук зеленый, яйцо, ряженка, паста томатная (или кетчуп), горчица, соль, сахар, перец черный (молотый), .
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с курицей, грибами, рисом и сыром
лаваш тонкий, грибы, курица (филе грудки), лук репчатый, сливки, рис жасмин, сыр твердый, помидор, соль, базилик, сливки, мука пшеничная, яйцо, соль, порошок чесночный, базилик, .
раздел: Пироги с курицей, Пироги с грибами
Вкусные и простые фото рецепты выпечки из лаваша от наших кулинаров
Трубочки а-ля каннелони “Лавашони”
Трубочки из лаваша с начинкой – это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Рецепт сосиски в лаваше
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску – .
“Чебуреки” из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – “чебуреки” с .
“Наполеон” из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления “Наполеона” из лаваша с заварным .
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, – очень вкусное, .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску – рулет из лаваша с начинкой из .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш – это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури – блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, – простая и одновременно вкусная .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша – отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как “Ляхм биль джин” (Лахмаджун) .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: “Какие .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Готовим заливным способом
Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.
пироги из лаваша
(общие сведения)
Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку.
По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные – как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша – настоящее спасение.
detector
|
Ничто так не улучшает вкус домашних блюд, как изучение цен в ресторане. СОСТАВ2 листа тонкого лаваша, начинка 500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] – для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] – для сладких пирогов Для справки – лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см. ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют “хачапури” или “ачма”. Нужно: Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать. Делается-то все просто. :-)) СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе. Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края. Затем точно также промазывается и укладывается второй лист. Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки. ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША 200°C до зарумянивания. ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША |