Яблочный кекс

Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, – очень вкусные и и ароматные. .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками – вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками – очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

Кекс на манке и кефире

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Рецепт кекса на йогурте

Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Рецепт кекса с яблоками

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка – это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Рецепт маффинов с яблоками

Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Кекс “Восточные мотивы”

Кексы – это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

Читать еще:  Коричневый рис

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Советы по приготовлению:

По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 9 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Читать еще:  Рассольник с почками

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Яблочный кекс с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Разрыхлитель – 5 г

Прослойка:

Сливочное масло – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее.

Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.

Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.

Читать еще:  Булочки с творогом

Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.

Добавить в миску половину молока и снова взбить.

Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.

Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.

Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Яблочный кекс

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 180 грамм
Сахар – 1 стакан
Яблоко зелёное – 2 штуки
Яйцо – 3 штуки
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка с горкой
Масло сливочное – 40 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Ванильный ароматизатор – 3 капли

Гости уже на пороге, а вы только проснулись? Тогда этот кекс спасёт ситуацию и поможет показать вас заботливой хозяйкой.

    1 час Порций 8 Легко

Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.

Пошаговый рецепт

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector