Салат Здоровье
Рецепт: Салат Здоровье
Поделится c друзьями:
Врачи-диетологи утверждают, чтобы иметь красивую фигуру, не нужно голодать, даже, наоборот, нужно кушать много. Вопрос только в том, что кушать. Питание должно быть здоровым и включать в себя злаки, белковую пищу, кисломолочные продукты и много свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. При этом они отлично удаляют голод, являются очень вкусными и почти не содержат калорий. Рекомендуется употреблять 5 порций разных овощей и фруктов ежедневно. Это должно стать привычкой, которая, кстати, способна продлить жизнь на несколько лет. И не думайте, что все диетическое и полезное, не очень вкусное. Мы предоставляем Вам несколько рецептов салатов Здоровья, которые, несомненно, вам очень понравятся. Некоторые являются очень простыми, а некоторые не стыдно подать и на праздничный стол. Надеемся, что они принесут вам много удовольствия и пользы и войдут в ваш привычный рацион. Содержание:
Жиросжигающий салат
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- свекла небольшая – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль на кончике ножа
Этот салат отлично подойдет тем, кто худеет. Готовится он очень быстро, включает в себя массу витаминов и очень мало калорий. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, но, в этом случае он перестанет быть диетическим . Капусту сначала шинкуем, потом переминаем с солью. Но с ней надо быть аккуратнее, так как она задерживает в организме воду, что препятствует похудению. Морковь и яблоко чистим, трем на средней терке. Свеклу – на крупной. Болгарский перец режем тонкой соломкой . Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Пикантный салат с морковью и свеклой
Для приготовления салата берем следующие ингредиенты:
- свекла крупная – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2-3 столовые ложки
- соль и перец по желанию
Этот салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но имеет очень вкусный пикантный вкус. Только не стоит злоупотреблять майонезом, чем его меньше, тем полезнее. Все овощи берем свежие, тщательно моем и чистим. Свеклы должно быть меньше моркови, а яблоки лучше брать кисло-сладкие. Свеклу и яблоки трем на крупной терке , морковь – на среднюю или мелкую. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем немного мелко нарезанных грецких орехов . Можно добавить немного соли и перца, но это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.
Легкий салат с сельдереем и капустой
Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:
- стебли сельдерея – 3 шт.
- капуста белокочанная – 200-250 г
- яблоко – 2 шт.
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- масло оливковое или растительное – 2 столовые ложки
- щепотка сахара и соли
Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалорийный. Капусту нашинковать мелко, сложить ее в салатник и помять руками, добавив соль и сахар. Яблоки почистить и нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы не потемнели. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и петрушки измельчить. Соединить все ингредиенты вместе, заправить оливковым или растительным маслом с соком лимона, перемешать. Салату желательно дать настояться некоторое время.
Праздничный салат
- корень сельдерея – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- ананас – 150 г
- изюм – 50 г
- лимонный сок – 1-2 столовые ложки
- оливковое масло по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- клюква для украшения
Этот салат очень необычный , полезный и вкусный. Смотрится он очень красиво, поэтому может достойно стоять на праздничном столе. Особенно его оценят девушки, сидящие на диете, ведь всем известно, что ананас и сельдерей, являются отличными сжигателями жира. Корень сельдерея моем и трем на терку. Лучше всего использовать ту, что для корейской моркови. Поливаем его соком лимона, солим и немного мнем руками. Яблоки моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками, также сбрызгиваем соком. Консервированный ананас нарезаем крупными кусочками. Изюм запариваем кипятком на несколько минут. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем немного сахара и соли, заправляем оливковым маслом. Украшаем ягодками клюквы и угощаем гостей.
Овощной салат с кунжутом
. Нам необходимы такие ингредиенты:
- листовой салат – 1 пучок
- морковь – 3 шт.
- белокочанная капуста – 150 г
- кислое яблоко – 2 шт.
- редька – 100 г
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- сок лимона – 3 ст. ложки
- петрушка – 0,5 пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- щепотка соли
Этот салат состоит из легкодоступных ингредиентов, обладает легким и свежим вкусом. Он не только не добавит лишних килограмм, но и почистит организм от шлаков и насытит витаминами. Яблоко, морковь и редьку моем , чистим и трем на терке. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Капусту шинкуем и перетираем с солью. Добавляем к другим ингредиентам. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – все остальное. Поливаем салат оливковым маслом, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.
7 полезных и очень вкусных салатов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.
Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Вам потребуется:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью (по желанию)
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей
Вам потребуется:
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г шпината
- 50 г брынзы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 стебля сельдерея
- 2 сладких перца (по желанию)
- укроп, орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
- 200 г риса
- 350 г копченого лосося
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. любых измельченных орехов
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
- щепотка зиры (по желанию)
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
- 4 средние свеклы
- 60 г сыра фета
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- черный перец и соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины
- 250 г баклажанов
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
- 100 г фунчозы
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Салат с курицей и сухариками
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе
- 250 г огурцов
- 200 г батона
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- пучок зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан
Вам потребуется:
- 200 г шпината или листового салата
- полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
- 1 стебель сельдерея
- полстакана сушеной клюквы
- банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
- немного сыра фета
- 4 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2-4 ст. л. сахара
- паприка по вкусу
- 1 столовая ложка мака (по желанию).
Приготовление:
Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
Рецепты Салат здоровье
Салат “Здоровый образ жизни”
Ингредиенты – творог, сметана, сухари, огурец и зелень (лук, укроп, петрушка)
Нарезаем зелень, огурец
Все ингредиенты готовы к смешиванию.
Салат красоты и здоровья
Йогурт – 1-2 ст. л.
Морковь пропустить через комбайн, яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
Очистить и порезать кубиками апельсин.
Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
Салат “Здоровье”
Вот из чего приготовлен салат.
Мелко порезать капусту и помять ее с солью.
Морковь и очищенное яблоко потереть на крупной терке.
Салат красоты и здоровья – вариант
2 моркови,2 зеленых яблока, 1 большой апельсин,1 ст.л.меда,
Морковь пропустить через комбайн, а яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.Очистить и порезать кубиками апельсин.Все ингридиенты перемешать и добавить мед.Кто любит корицу, то можно добавить немного.
Салат “Здоровый”
Семечки подсолнуха – 50-100 г
Моем яблоки и морковь!Чистим морковь и мандарин!Нарезаем(мелко)!
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем(нарезайте как хотите).
Салат “Здоровье”
1 средняя свекла
1 средняя морковь
капуста 1/4 кочана среднего
кукурузное масло или оливковое
Морковь и свеклу нарезать мелко соломкой или натереть на корейской терке. Нашинковать капусту. Сложить все в салатник присыпать сахаром выдавить сок лимона и заправить маслом. Тщательно перемешать.
Европейский салат с яйцом для здоровья
чеснок – по вкусу
яйцо куриное – 2 шт.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте раздавленный чеснок и соль. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, выложите в салатник и украсьте мелко нарезанным луком.
салат “Подарок здоровью”
масло растительное (сметана, и уж кто совсем не может – майонез)
соль по желанию
Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.
Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.
Салат «Здоровье»
Лимонный сок – по вкусу
Яблоко – 1 штука
Сметана – 5 столовых ложек
Сахар – по вкусу
Зеленый салат – 1 пучок
Морковь – 1 штука
Огурцы – 1 штука
Нарезать тонкими ломтиками яблоко, морковь и огурец.
Ломтики нарезать на тонкие брусочки.
Салат помыть, высушить, порвать или порезать.
Салат “Здоровье”,а для меня-“Из детства”
Яблоко кислое 1шт
5 капель лимонного сока
Заливаем изюм стаканом кипятка(чтоб мягче стал).
Морковь и яблоко трем на мелкой терке.
Курагу меленько режем.
Салат “Здоровье на тарелке”
Сельдерей корневой – 200 г
Семена льна – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Все предельно просто.
Трем сырую морковь на терке.
Так же трем сырую свеклу.
И сырой сельдерей.
Салат “Здоровья для. ”
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар коричневый – 0,5 ч. л.
Чернослив – 30 г
Свеклу натрите на крупной терке, на терке для корейской моркови или просто как я нарежьте тонкими брусочками
Яблоко измельчите тем же способом, что и свеклу. Промытый чернослив нарежьте тонко
Заправка – смешиваем нерафинированное растительное масло, сахар и хрен. Соль я не добавляю, т. к она есть в готовом хрене, но вы можете добавить по вкусу.
Салат “Здоровье”
морковь свежая – 100 г,
капуста квашенная – 100 г,
скумбрия горячего копчения – 100 г,
свёкла свежая – 100 г,
Свеклу и морковь натереть на средней тёрке.
Из лимона выжать сок, залить им овощи, перемешать и дать настояться 15 мин.
Добавить мелкопорезанную капусту, измельчённую зелень и филе рыбы.
Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро
Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро
Салат здоровье для сердца
Болезни сердца легче предупредить. Согласитесь ремонтировать изношенный двигатель намного сложнее, чем содержать и заботиться о «техническом» состоянии двигателя, выданного нам создателем не на 1-2 недели. Рецепт салата «Здоровье» для предотвращения болезней сердечно сосудистой системы.
Морковь и свекла по 1 шт.
— про данные корнеплоды очень важно знать, что после перенесенного инфаркта их лучше употреблять в вареном виде.
Каша «Утренняя» 1-2 ст. л.
базилик 1 веточка
— мало кому известно о способности обыкновенного укропа стабилизировать давление.
Перец красный острый «Чили»
— поставщик гормонов счастья «эндорфинов», они же усиливают кровообращение, очищая сосуды. Острота данной специи подразумевает добавление по желанию. Как противопоказание считаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Масло растительное первого холодного отжима.
— живое масло, не прошедшее химическое и термическое очищение это источник полиненасыщенных жирных кислот, которые предупреждаю атеросклероз, образование тромбов, ожирение, онкологию.
Соли минимум, желательно отказаться сосем.
- Натираем на мелкой терке морковь, свеклу.
- Мелко режем зелень.
- Перчим, солим, добавляем маслице по вкусу.
- Перед употреблением добавляем ложку «Утренней» каши СПК Народные рецепты здоровья. Ведь в ее состав вошли расторопша, овсяные холопья, пшеница и лен.
Такой салат можно кушать 2-3 раза в неделю: улучшит пищеварение, почистит сосуды, укрепит сердечную мышцу, избавит от лишнего веса.
Салат здоровье для памяти и мозга
Необходимо:
Капуста краснокочанная 150 гр.
-зимой цена на нее кусается, но летом ее можно встретить на любом рынке нашей Родины. Ее симпатичные листья буквально пропитаны полифенолами –мощнейшими антиоксидантами ,продлевающими нашу жизнь не на одно десятилетие.
— содержит просто гигантское количество антиоксиданта витамина С, волшебника — окулиста А. Кислородный поставщик для мозговых извилин, с противовоспалительными, улучшающими обмен веществ характеристиками.
Масло холодного отжима
Орехи грецкие (очищенные) 50 гр.
— любые орехи, как и масло холодного отжима являются источником кислот (Омега 3) строение любой клетки, процесс образования энергии, передача сигналов (импульсов) от мозга зависят от их количества в пище.
Корень имбиря (по вкусу)
— природный антибиотик широкого спектра действия, увеличивающий объем и качество памяти.
— даже одно яблоко весом в 100 грамм способно принести в организм катехины – броневую защиту для мозга от поступающих в организм различных вредных веществ.
— специя, характеризующая себя как карбюратор кровяного давления в коре головного мозга. Способности познания мира, устойчивость к нервным перегрузкам увеличиваются при регулярном потреблении данной ароматной приправы с востока.
Как приготовить салат здоровье:
- Капусту, петрушку шинкуем.
- Яблоко режем кубиками.
- Орехи, корень имбиря измельчаем миксером.
- Смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.
Достаточно эффективный способ улучшить не только мыслительные процессы, но и пищеварение, кровообращение и способность к зачатию. Приятного аппетита.
Салат здоровье печени
О печени надо заботиться, холить, лелеять, баловать с молодых лет. Алкоголь, жирная пища, медикаменты … Восстановить клетки печени, а заодно и реабилитировать весь организм поможет салат здоровье печени. Также легок и примитивен в приготовлении, и если вы только штурмуете азы кулинарии, но держите курс на здоровый образ жизни, то данная овощная смесь -полноценный комплекс витаминов, минералов, клетчатки, жиров.
Броколли — 250 гр.
– безукоризненная возможность контролировать вес и получать восстановительный и оздоравливающее блюдо одновременно. Очень богато метилметионином, веществом, исцеляющим болезни ЖКТ, защищающим печень и весь организм от ядов, поступающих вместе с пищей, в том числе и алкоголя.
Укроп – витамин С + клетчатка.
Петрушка – нормализует давление, сделает улыбку белоснежной, а как источник С, А, Е создаст непробиваемую защиту от свободных радикалов.
Масло расторопши 1-2 ч. л.
— масло изобилует силимарином — веществом способным восстанавливать поврежденную печень. Широко представленная группа В, Е, К.
Репчатый лук -1 шт
— отвратит образование раковых клеток в печени и прямой кишке.
Яйцо куриное -1 шт
Чеснок -1 долька
— селен из этого ядреного компонента способен не только остановить вирус гриппа, но провести очистительные работы в печени.
- Режем брокколи (сырую), яйцо( отварное), помидор, зелень, лук.
- Измельчаем дольку чеснока, сбрызгиваем маслом, солим и перчим.
При употреблении 3-4 раза в неделю приравнивается к лекарственному средству.
Салат здоровье суставов
Готовы поспорить, но многие из вас наверняка понятия не имеют что щавель и редис крайне вредны для суставов, наряду с кофе, копченостями, жирным мясом и шоколадом, выпечкой промышленного производства, лимонадом и т.д. А вот наш салат здоровье принесет здоровье именно суставам, снимет воспаление в суставной сумке, приостановит прогрессирование заболевания. Его можно отнести к разряду десертов, которых пока еще мало в наших рецептах полезной еды
— как источник калия, магния, бора – именно эти элементы решают исход и наступление таких з-ий, как остеопороз, остеохондроз, подагра и т. д.
Показаны при больших нагрузках на суставы, опережая суставные хвори, останавливая их в период обострения.
Чернослив- 100 гр
Мед гречишный 2 ст. л.
— одно из самых эффективных и безопасных средств, используемых с незапамятных времен в народной и современной медицине
Каша для суставов с ячменем, амарантом и льном — 3 ст. л.
Уникальная зерновая смесь ,способная помочь при переломах, растяжениях, артрите и т. д.
Молочные продукты с низким содержанием жиров снижают риск воспаления в коленных суставах.
Корица молотая 0.5 ч. л.
— обезболит, исцелит, наладит.
Как приготовить:
- Нарезаем соломкой сухофрукты, выкладываем на тарелке.
- Замешиваем молоко и ячменную кашу.
- Выкладываем слоями: каша, изюм, финики, чернослив.
- Мед с корицей соединяем.
- Завершающий слой в нашем салатике медово коричный.