Салат Здоровье

Рецепт: Салат Здоровье

Поделится c друзьями:

Врачи-диетологи утверждают, чтобы иметь красивую фигуру, не нужно голодать, даже, наоборот, нужно кушать много. Вопрос только в том, что кушать. Питание должно быть здоровым и включать в себя злаки, белковую пищу, кисломолочные продукты и много свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. При этом они отлично удаляют голод, являются очень вкусными и почти не содержат калорий. Рекомендуется употреблять 5 порций разных овощей и фруктов ежедневно. Это должно стать привычкой, которая, кстати, способна продлить жизнь на несколько лет. И не думайте, что все диетическое и полезное, не очень вкусное. Мы предоставляем Вам несколько рецептов салатов Здоровья, которые, несомненно, вам очень понравятся. Некоторые являются очень простыми, а некоторые не стыдно подать и на праздничный стол. Надеемся, что они принесут вам много удовольствия и пользы и войдут в ваш привычный рацион. Содержание:

Жиросжигающий салат

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль на кончике ножа

Этот салат отлично подойдет тем, кто худеет. Готовится он очень быстро, включает в себя массу витаминов и очень мало калорий. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, но, в этом случае он перестанет быть диетическим . Капусту сначала шинкуем, потом переминаем с солью. Но с ней надо быть аккуратнее, так как она задерживает в организме воду, что препятствует похудению. Морковь и яблоко чистим, трем на средней терке. Свеклу – на крупной. Болгарский перец режем тонкой соломкой . Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Пикантный салат с морковью и свеклой

Для приготовления салата берем следующие ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль и перец по желанию

Этот салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но имеет очень вкусный пикантный вкус. Только не стоит злоупотреблять майонезом, чем его меньше, тем полезнее. Все овощи берем свежие, тщательно моем и чистим. Свеклы должно быть меньше моркови, а яблоки лучше брать кисло-сладкие. Свеклу и яблоки трем на крупной терке , морковь – на среднюю или мелкую. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем немного мелко нарезанных грецких орехов . Можно добавить немного соли и перца, но это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Легкий салат с сельдереем и капустой

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое или растительное – 2 столовые ложки
  • щепотка сахара и соли

Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалорийный. Капусту нашинковать мелко, сложить ее в салатник и помять руками, добавив соль и сахар. Яблоки почистить и нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы не потемнели. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и петрушки измельчить. Соединить все ингредиенты вместе, заправить оливковым или растительным маслом с соком лимона, перемешать. Салату желательно дать настояться некоторое время.

Праздничный салат

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • ананас – 150 г
  • изюм – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • клюква для украшения

Этот салат очень необычный , полезный и вкусный. Смотрится он очень красиво, поэтому может достойно стоять на праздничном столе. Особенно его оценят девушки, сидящие на диете, ведь всем известно, что ананас и сельдерей, являются отличными сжигателями жира. Корень сельдерея моем и трем на терку. Лучше всего использовать ту, что для корейской моркови. Поливаем его соком лимона, солим и немного мнем руками. Яблоки моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками, также сбрызгиваем соком. Консервированный ананас нарезаем крупными кусочками. Изюм запариваем кипятком на несколько минут. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем немного сахара и соли, заправляем оливковым маслом. Украшаем ягодками клюквы и угощаем гостей.

Овощной салат с кунжутом

. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • морковь – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 150 г
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • редька – 100 г
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • щепотка соли

Этот салат состоит из легкодоступных ингредиентов, обладает легким и свежим вкусом. Он не только не добавит лишних килограмм, но и почистит организм от шлаков и насытит витаминами. Яблоко, морковь и редьку моем , чистим и трем на терке. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Капусту шинкуем и перетираем с солью. Добавляем к другим ингредиентам. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – все остальное. Поливаем салат оливковым маслом, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Рецепты Салат здоровье

Салат “Здоровый образ жизни”

Ингредиенты – творог, сметана, сухари, огурец и зелень (лук, укроп, петрушка)

Нарезаем зелень, огурец

Все ингредиенты готовы к смешиванию.

Салат красоты и здоровья

Йогурт – 1-2 ст. л.

Морковь пропустить через комбайн, яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.

Очистить и порезать кубиками апельсин.

Все ингредиенты перемешать и добавить мед.

Салат “Здоровье”

Вот из чего приготовлен салат.

Мелко порезать капусту и помять ее с солью.

Морковь и очищенное яблоко потереть на крупной терке.

Салат красоты и здоровья – вариант

2 моркови,2 зеленых яблока, 1 большой апельсин,1 ст.л.меда,

Морковь пропустить через комбайн, а яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.Очистить и порезать кубиками апельсин.Все ингридиенты перемешать и добавить мед.Кто любит корицу, то можно добавить немного.

Салат “Здоровый”

Семечки подсолнуха – 50-100 г

Моем яблоки и морковь!Чистим морковь и мандарин!Нарезаем(мелко)!

Чистим яблоки от кожуры и нарезаем(нарезайте как хотите).

Салат “Здоровье”

1 средняя свекла

1 средняя морковь

капуста 1/4 кочана среднего

кукурузное масло или оливковое

Морковь и свеклу нарезать мелко соломкой или натереть на корейской терке. Нашинковать капусту. Сложить все в салатник присыпать сахаром выдавить сок лимона и заправить маслом. Тщательно перемешать.

Европейский салат с яйцом для здоровья

чеснок – по вкусу

яйцо куриное – 2 шт.

Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте раздавленный чеснок и соль. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, выложите в салатник и украсьте мелко нарезанным луком.

салат “Подарок здоровью”

масло растительное (сметана, и уж кто совсем не может – майонез)

соль по желанию

Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.

Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.

Салат «Здоровье»

Лимонный сок – по вкусу

Яблоко – 1 штука

Сметана – 5 столовых ложек

Сахар – по вкусу

Зеленый салат – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Огурцы – 1 штука

Нарезать тонкими ломтиками яблоко, морковь и огурец.

Ломтики нарезать на тонкие брусочки.

Салат помыть, высушить, порвать или порезать.

Салат “Здоровье”,а для меня-“Из детства”

Яблоко кислое 1шт

5 капель лимонного сока

Заливаем изюм стаканом кипятка(чтоб мягче стал).

Морковь и яблоко трем на мелкой терке.

Курагу меленько режем.

Салат “Здоровье на тарелке”

Сельдерей корневой – 200 г

Семена льна – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Все предельно просто.

Трем сырую морковь на терке.

Так же трем сырую свеклу.

И сырой сельдерей.

Салат “Здоровья для. ”

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар коричневый – 0,5 ч. л.

Чернослив – 30 г

Свеклу натрите на крупной терке, на терке для корейской моркови или просто как я нарежьте тонкими брусочками

Яблоко измельчите тем же способом, что и свеклу. Промытый чернослив нарежьте тонко

Заправка – смешиваем нерафинированное растительное масло, сахар и хрен. Соль я не добавляю, т. к она есть в готовом хрене, но вы можете добавить по вкусу.

Салат “Здоровье”

морковь свежая – 100 г,

капуста квашенная – 100 г,

скумбрия горячего копчения – 100 г,

свёкла свежая – 100 г,

Свеклу и морковь натереть на средней тёрке.

Из лимона выжать сок, залить им овощи, перемешать и дать настояться 15 мин.

Добавить мелкопорезанную капусту, измельчённую зелень и филе рыбы.

Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро

Салат Здоровье – как приготовить полезную еду быстро

Салат здоровье для сердца

Болезни сердца легче предупредить. Согласитесь ремонтировать изношенный двигатель намного сложнее, чем содержать и заботиться о «техническом» состоянии двигателя, выданного нам создателем не на 1-2 недели. Рецепт салата «Здоровье» для предотвращения болезней сердечно сосудистой системы.

Морковь и свекла по 1 шт.

— про данные корнеплоды очень важно знать, что после перенесенного инфаркта их лучше употреблять в вареном виде.

Каша «Утренняя» 1-2 ст. л.

базилик 1 веточка

— мало кому известно о способности обыкновенного укропа стабилизировать давление.

Перец красный острый «Чили»

— поставщик гормонов счастья «эндорфинов», они же усиливают кровообращение, очищая сосуды. Острота данной специи подразумевает добавление по желанию. Как противопоказание считаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Масло растительное первого холодного отжима.

— живое масло, не прошедшее химическое и термическое очищение это источник полиненасыщенных жирных кислот, которые предупреждаю атеросклероз, образование тромбов, ожирение, онкологию.

Соли минимум, желательно отказаться сосем.

  1. Натираем на мелкой терке морковь, свеклу.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Перчим, солим, добавляем маслице по вкусу.
  4. Перед употреблением добавляем ложку «Утренней» каши СПК Народные рецепты здоровья. Ведь в ее состав вошли расторопша, овсяные холопья, пшеница и лен.

Такой салат можно кушать 2-3 раза в неделю: улучшит пищеварение, почистит сосуды, укрепит сердечную мышцу, избавит от лишнего веса.

Салат здоровье для памяти и мозга

Необходимо:

Капуста краснокочанная 150 гр.

-зимой цена на нее кусается, но летом ее можно встретить на любом рынке нашей Родины. Ее симпатичные листья буквально пропитаны полифенолами –мощнейшими антиоксидантами ,продлевающими нашу жизнь не на одно десятилетие.

— содержит просто гигантское количество антиоксиданта витамина С, волшебника — окулиста А. Кислородный поставщик для мозговых извилин, с противовоспалительными, улучшающими обмен веществ характеристиками.

Масло холодного отжима

Орехи грецкие (очищенные) 50 гр.

— любые орехи, как и масло холодного отжима являются источником кислот (Омега 3) строение любой клетки, процесс образования энергии, передача сигналов (импульсов) от мозга зависят от их количества в пище.

Корень имбиря (по вкусу)

— природный антибиотик широкого спектра действия, увеличивающий объем и качество памяти.

— даже одно яблоко весом в 100 грамм способно принести в организм катехины – броневую защиту для мозга от поступающих в организм различных вредных веществ.

— специя, характеризующая себя как карбюратор кровяного давления в коре головного мозга. Способности познания мира, устойчивость к нервным перегрузкам увеличиваются при регулярном потреблении данной ароматной приправы с востока.

Как приготовить салат здоровье:

  1. Капусту, петрушку шинкуем.
  2. Яблоко режем кубиками.
  3. Орехи, корень имбиря измельчаем миксером.
  4. Смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.

Достаточно эффективный способ улучшить не только мыслительные процессы, но и пищеварение, кровообращение и способность к зачатию. Приятного аппетита.

Салат здоровье печени

О печени надо заботиться, холить, лелеять, баловать с молодых лет. Алкоголь, жирная пища, медикаменты … Восстановить клетки печени, а заодно и реабилитировать весь организм поможет салат здоровье печени. Также легок и примитивен в приготовлении, и если вы только штурмуете азы кулинарии, но держите курс на здоровый образ жизни, то данная овощная смесь -полноценный комплекс витаминов, минералов, клетчатки, жиров.

Броколли — 250 гр.

– безукоризненная возможность контролировать вес и получать восстановительный и оздоравливающее блюдо одновременно. Очень богато метилметионином, веществом, исцеляющим болезни ЖКТ, защищающим печень и весь организм от ядов, поступающих вместе с пищей, в том числе и алкоголя.

Укроп – витамин С + клетчатка.

Петрушка – нормализует давление, сделает улыбку белоснежной, а как источник С, А, Е создаст непробиваемую защиту от свободных радикалов.

Масло расторопши 1-2 ч. л.

— масло изобилует силимарином — веществом способным восстанавливать поврежденную печень. Широко представленная группа В, Е, К.

Репчатый лук -1 шт

— отвратит образование раковых клеток в печени и прямой кишке.

Яйцо куриное -1 шт

Чеснок -1 долька

— селен из этого ядреного компонента способен не только остановить вирус гриппа, но провести очистительные работы в печени.

  1. Режем брокколи (сырую), яйцо( отварное), помидор, зелень, лук.
  2. Измельчаем дольку чеснока, сбрызгиваем маслом, солим и перчим.

При употреблении 3-4 раза в неделю приравнивается к лекарственному средству.

Салат здоровье суставов

Готовы поспорить, но многие из вас наверняка понятия не имеют что щавель и редис крайне вредны для суставов, наряду с кофе, копченостями, жирным мясом и шоколадом, выпечкой промышленного производства, лимонадом и т.д. А вот наш салат здоровье принесет здоровье именно суставам, снимет воспаление в суставной сумке, приостановит прогрессирование заболевания. Его можно отнести к разряду десертов, которых пока еще мало в наших рецептах полезной еды

— как источник калия, магния, бора – именно эти элементы решают исход и наступление таких з-ий, как остеопороз, остеохондроз, подагра и т. д.

Показаны при больших нагрузках на суставы, опережая суставные хвори, останавливая их в период обострения.

Чернослив- 100 гр

Мед гречишный 2 ст. л.

— одно из самых эффективных и безопасных средств, используемых с незапамятных времен в народной и современной медицине

Каша для суставов с ячменем, амарантом и льном — 3 ст. л.

Уникальная зерновая смесь ,способная помочь при переломах, растяжениях, артрите и т. д.

Молочные продукты с низким содержанием жиров снижают риск воспаления в коленных суставах.

Корица молотая 0.5 ч. л.

— обезболит, исцелит, наладит.

Как приготовить:

  1. Нарезаем соломкой сухофрукты, выкладываем на тарелке.
  2. Замешиваем молоко и ячменную кашу.
  3. Выкладываем слоями: каша, изюм, финики, чернослив.
  4. Мед с корицей соединяем.
  5. Завершающий слой в нашем салатике медово коричный.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector