Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вареное говяжье сердце 350 г. 87
Сладкий красный перец 1 шт. 27
Консервированная красная фасоль 1 банка
Красный лук 1 шт. 43
Кинза 1 пучок
Чеснок 2-3 зуб. 106
Рафинированное растительное масло 4-5 ст. лож. 899
Белый винный уксус 2 ст. лож.
Приправа “Хмели-сунели” 1 ч. лож.
Черный молотый перец
Соль (по желанию) щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем с фото

А готовится блюдо так:

    Помойте кинзу с перцем в прохладной воде.

Охладите заранее отварное говяжье сердце, а потом порежьте его соломкой.

Откройте консервированную красную фасоль, нужно слить сок, помойте зерна в прохладной воде, переложите в дуршлаг.

Помойте перец, потом следует удалить плодоножку с семенами, порежьте его тонкими полосками.

Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте тоненькими полукольцами.

В емкость переложите говяжье сердце, фасоль, овощи, зелень, сюда же добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый черный перчик.

  • Полейте блюдо растительным маслом, винным уксусом, помешайте, пусть настоится в холодильнике 30 минут. Вот и все, салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем» готов!
  • Видеорецепт Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

    Салат с говядиной

    А еще мы хотим предложить вам удивить свою семью необычным салатом с говядиной. Блюдо очень вкусное, сытное и просто изумительное!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Для салата:
    филе говядины-300 г.;
    красный лук-1 шт.;
    морковка-2 шт.;
    свежий огурчик-5 шт.;
    красный болгарский перчик-1 шт.;
    жареный арахис-1 гор.;
    петрушка-5 вет.

    Для маринада:
    соевый соус-50 мл.;
    очищенная вода-50 мл.;
    лайм-2 шт.;
    чеснок-5 зуб.;
    порошок чили-1 ч.л.;
    сушеный имбирь-1 ч.л.;
    сахар-1 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      В широкую емкость влейте соевый соус, воду, возьмите ручную соковыжималку сюда же выдавите сок из нескольких лаймов, всыпьте порошок чили, имбирь в сушеном виде, сахар, измельченный чеснок, все смешайте.

    От массы, которая получилась, отлейте в стакан 5 столовых ложек, поставьте в холодильник.

    Далее промойте говяжье филе. Просушите мясо с помощью бумажного полотенца, переложите на доску, отбейте, используя кухонный молоточек.

    Теперь переложите мясо в пакетик, залейте сюда же маринад, отправьте в холодильник на пару часов.

    Когда истечет нужное время, достаньте пакет с мясом, обмакните излишки маринада отрезом бумажного полотенца.

    Теперь возьмите сковородку, влейте растительное масло, через несколько минут сюда же опустите говяжье филе.

    Обжаривайте продукт с двух сторон до румяности. Потом переложите его на доску, пусть остывает.

    Помойте огурчики, очистите.

    Возьмите лук, снимите шелуху.

    Красный перец помойте, удалите середину с семенами.

    Далее лук порежьте полукольцами.

    Оставшиеся овощи порежьте тоненькими полосками.

    Переложите нарезку в широкую емкость.

    Затем в чистую пиалу положите жареный арахис, измельчите его блендером. Пересыпьте в емкость к другим продуктам.

  • Остывшее мясо порежьте полосками, смешайте с остальными продуктами, приправьте ароматным маринадом, возьмите кухонные щипцы и разложите лакомство в тарелочки и сразу подавайте к столу!
  • Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

    Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

    Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

    Классический салат Тбилиси

    В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • говядина – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • кинза, петрушка – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • уксус, масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
    2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
    3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
    4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
    5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
    6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
    7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
    8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
    9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

    Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

    Салат Тбилиси с гранатом

    Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • говядина – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
    2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
    3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
    4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
    5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
    6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
    7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
    8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
    9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
    10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
    11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
    12. Дайте настояться и подавайте на стол.

    Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

    Салат Тбилиси с курицей и помидорами

    В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • куриное филе – 250 гр.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло, горчица, мёд, уксус;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
    2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
    3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
    4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
    5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
    6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
    7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
    8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
    9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
    10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
    11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

    Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

    Салат старый Тбилиси с языком

    Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

    Состав:

    • красная фасоль – 150 гр.;
    • говяжий язык – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
    2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
    3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
    4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
    5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
    6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
    7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
    8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

    Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

    Вегетарианский салат Тбилиси

    В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

    Состав:

    • красная фасоль – 200 гр.;
    • белая фасоль – 150 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • листовой салат – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло, горчица, мёд, уксус;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
    2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
    4. Листовой салат порвите в миску руками.
    5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
    6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
    7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
    8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
    9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
    10. Перемешайте и заправьте салат.
    11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

    Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

    Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

    Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

    Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

    Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

    Классический салат Тбилиси

    В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • говядина – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • кинза, петрушка – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • уксус, масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
    2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
    3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
    4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
    5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
    6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
    7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
    8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
    9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

    Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

    Салат Тбилиси с гранатом

    Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • говядина – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
    2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
    3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
    4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
    5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
    6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
    7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
    8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
    9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
    10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
    11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
    12. Дайте настояться и подавайте на стол.

    Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

    Салат Тбилиси с курицей и помидорами

    В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

    Состав:

    • красная фасоль – 1 банка;
    • куриное филе – 250 гр.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло, горчица, мёд, уксус;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
    2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
    3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
    4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
    5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
    6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
    7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
    8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
    9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
    10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
    11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

    Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

    Салат старый Тбилиси с языком

    Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

    Состав:

    • красная фасоль – 150 гр.;
    • говяжий язык – 300 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
    2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
    3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
    4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
    5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
    6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
    7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
    8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

    Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

    Вегетарианский салат Тбилиси

    В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

    Состав:

    • красная фасоль – 200 гр.;
    • белая фасоль – 150 гр.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • листовой салат – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • масло, горчица, мёд, уксус;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
    2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
    4. Листовой салат порвите в миску руками.
    5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
    6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
    7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
    8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
    9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
    10. Перемешайте и заправьте салат.
    11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

    Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

    Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

    Салат «Тбилиси»

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • говядина — 250 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • грецкие орехи — около 50 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • красная консервированная фасоль — 1 банка;
    • свежая кинза — небольшой пучок;
    • перец чили — ½ стручка или по вкусу;
    • красный салатный лук — 1 шт.;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
    • соль, хмели-сунели — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
    2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
    3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
    4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
    5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
    6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
    7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
    8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector