Кисель из красной смородины рецепт
Кисель из красной смородины
Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
- 175 гр красной смородины
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
- 1 ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.
- Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.
- Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.
- Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.
- Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.
- Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как сделать томатный сок в домашних условиях, из помидор
Компот из кизила на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
240 мин. / Средне
Березовый сок с апельсином
Какао для детей
Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Кисель из замороженной красной смородины
Как правильно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт приготовления всеми любимого напитка с фото.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Кисель – настолько своеобразный исконно славянский напиток, что на английский язык его название даже не переводится. Хотя его история исчисляется веками. Можно долго спорить о вкусовых качествах киселя. Ведь, наряду с поклонниками наверняка найдется много людей, которые этот напиток не жалуют, благодаря его необычной консистенции. Но одно можно сказать точно – кисель чрезвычайно полезен. Невероятно богатый химический состав делает этот напиток просто целебным. С его помощью можно откорректировать кислотно-щелочной баланс, снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ, нормализовать работу кишечника (edimihudeem.info). Конечно, это относится только к домашнему напитку, приготовленному собственноручно, а не к магазинному суррогату из пакетиков.
Неизменными компонентами этого напитка являются крахмал и сахар. А вот ягоды и фрукты можно использовать на свой вкус. Очень вкусным получается кисель из ягод красной смородины. Эта ароматная кисло-сладкая ягодка придает напитку необычайный вкус, насыщенный цвет и запах. Удобнее всего, конечно, его готовить летом. Однако зимнее время года – не повод отказываться от такого вкусного лакомства. Зимой можно приготовить кисель из замороженной красной смородины. Если ее заморозили и хранили правильно, она ничуть не хуже свежей. И содержит почти столько же витаминов и микроэлементов.
Как приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины
Возьмите:
- 2 столовые ложки крахмала без горки.
- 300 г замороженной красной смородины.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1,5 литра воды.
Перед тем, как готовить кисель, из замороженной красной смородины нужно убрать все веточки. Предварительно размораживать ее нет необходимости.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, высыпьте в нее подготовленную ягодку и добавьте сахар. Затем убавьте огонь и проварите напиток около 5-7 минут.
2 столовые ложки крахмала разведите в половине стакана кипяченой и охлажденной воды и тщательно расколотите.
В кастрюлю тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно мешая ложкой. Напиток начнет густеть прямо на глазах. Дождитесь закипания и сразу отставляйте. Долго варить не нужно.
Дождитесь остывания и разливайте по кружкам. Чтобы избавиться от пенки, которая появляется после остывания, просто присыпьте еще теплый напиток сахарной пудрой.
Кисель из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Кисель из красной смородины по вкусу очень близок к клюквенному: насыщенный, кисленький, не приторный. Я его непременно варю, когда готовлю желе из красной смородины на зиму, ведь для желе используется один сок, а выжимки остаются. Многие их просто выбрасывают и совершенно зря! Из выжимок получается отличный кисель, даже сок можно не добавлять, хотя я обычно добавляю.
Конечно, кисель из красной смородины можно сварить и специально, ведь это очень вкусный и полезный напиток.
Этапы приготовления:
1) Перебрать ягоды красной смородины, оборвав их с веточек и удалив поврежденные и недозревшие. Промыть ягоды в дуршлаге под текущей водой, оставить над любой емкостью, чтобы вода вся стекла.
2) Разложить ягоды в один слой на полотенце, пусть подсохнут.
3) Отделить сок в соковыжималке или вручную, раздавив ягоды пестиком и отжав через марлю. Для киселя нам достаточно 0,5 стакана сока, остальной можно использовать для морса или желе. Выжимки собрать и измерить стаканом их количество. Чем больше выжимок, тем насыщенней кисель.
4) Выжимки залить водой и поставить на газ.
5) С момента закипания варить выжимки около 10 минут.
6) Процедить отвар с выжимками через марлю, в чистый отвар положить сахар и снова довести до кипения.
7) Когда отвар начнет закипать, долить полстакана сока водой до целого стакана и тщательно размешать в соке крахмал.
8) Влить смесь с крахмалом в кастрюлю с отваром. Струйка должна быть тонкой, лить нужно ближе к стенкам кастрюли и непрерывно интенсивно мешать. Жидкость начнет густеть, ее нужно довести до кипения и сразу же выключить газ. Кисель не должен кипеть.
9) Разлить кисель в кружки или стаканы. Этот напиток вкусен и горячим, и холодным. Предотвратить образование пленки при остывании можно с помощью сахара, рассыпанного по поверхности киселя.
Ингредиенты:
1-2 стакана выжимок красной смородины, 0,5 стакана сока, 3 литра воды, 1-1,5 стакана сахара, 5-6 ст. ложек крахмала
Кисель из красной смородины
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии – кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного. ммм. В общем, побольше вам удовольствия от киселя!
Похожие рецепты
Морс из красной смородины
Горячий белый шоколад с клубникой
Лимонад
Виноградный компот с мятой
Мятный лимонад
Лимончелло
Персиковый слаш
Холодный красный чай с имбирем
Персиковый лимонад
Холодный зеленый чай с лимоном и медом
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Арбузный напиток с мятой
Комментарии
простенький рецепт, не слишком ли кислым получается, еще и с лимонным соком ?
-
Голос за
-
Голос против
Нет, кисель получается вмеру кислым и вмеру сладким.
-
Голос за
-
Голос против
А летом проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!
-
Голос за
-
Голос против
а можно тоже самое только с черной смородиной?
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
скажите, а можно такой кисель сделать из замороженных ягод?
например – из вишни?
-
Голос за
-
Голос против
Можно. Технология та же.
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, кисель замечательная штука! Спасибо !
Лето практически наступило, довольно жарко стало, постоянно хочется чего-нибудь прохладно-приятного. Я очень люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, однако с пропорциями сахара затрудняюсь… Поэтому большая просьба – выложите рецепты этих двух замечательных напитков !
-
Голос за
-
Голос против
Пропорции сахара в компоте – по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Квас хлебный? Или свекольный?
-
Голос за
-
Голос против
хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Поэтому прошу расскать об обоих видах ! Квас люблю немножко “ядреный”, кисловатый такой ))))))Очень жду рецептик !
-
Голос за
-
Голос против
Не знаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас узнать – вы фреши не практикуете? Их сейчас в таком изобилии предлагают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это сейчас очень актуально =)
-
Голос за
-
Голос против
Я правильно поняла, что ягоды используем дважды: первый раз просто отжимаем, а второй (отжимки) – кипятим. Но в итоге их выбрасывем?
-
Голос за
-
Голос против
Да, вы все правильно поняли.
-
Голос за
-
Голос против
а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
или я путаю с другим густым напитком??
-
Голос за
-
Голос против
Нет, не путаете. Возможно, вы положили мало крахмала.
-
Голос за
-
Голос против
Кисель остужается, ещё не пробовала. Очень рада, что теперь не буду использовать магазинный химический кисель, оказывается так просто его готовить!
-
Голос за
-
Голос против
Здравствуйте! Сколько рецептов я не пробовала из интернета, Ваши самые вкусные и не сложные. Ингридиенты просты и доступны. Все есть в продаже и не нужно бегать по городу в поисках “рога единорога”. Так что доверяю только вам.
Вы сказали, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совсем к новогоднему столу и не совсем блюдо, но я все же рискну ее оставить. Очень уж хочется сварить компот из сухофруктов. Ну знаете, с насыщеным ярким вкусом и ароматом, не кислый и не слишком сладкий. Как из детства. )))) Буду очень рада если откликнитесь. Спасибо.
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |