Кисель из красной смородины рецепт

Кисель из красной смородины

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 гр красной смородины
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.
  2. Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.
  3. Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.
  4. Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.
  5. Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.
  6. Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как сделать томатный сок в домашних условиях, из помидор

Компот из кизила на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

240 мин. / Средне

Березовый сок с апельсином

Какао для детей

Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кисель из замороженной красной смородины

Как правильно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт приготовления всеми любимого напитка с фото.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Кисель – настолько своеобразный исконно славянский напиток, что на английский язык его название даже не переводится. Хотя его история исчисляется веками. Можно долго спорить о вкусовых качествах киселя. Ведь, наряду с поклонниками наверняка найдется много людей, которые этот напиток не жалуют, благодаря его необычной консистенции. Но одно можно сказать точно – кисель чрезвычайно полезен. Невероятно богатый химический состав делает этот напиток просто целебным. С его помощью можно откорректировать кислотно-щелочной баланс, снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ, нормализовать работу кишечника (edimihudeem.info). Конечно, это относится только к домашнему напитку, приготовленному собственноручно, а не к магазинному суррогату из пакетиков.

Неизменными компонентами этого напитка являются крахмал и сахар. А вот ягоды и фрукты можно использовать на свой вкус. Очень вкусным получается кисель из ягод красной смородины. Эта ароматная кисло-сладкая ягодка придает напитку необычайный вкус, насыщенный цвет и запах. Удобнее всего, конечно, его готовить летом. Однако зимнее время года – не повод отказываться от такого вкусного лакомства. Зимой можно приготовить кисель из замороженной красной смородины. Если ее заморозили и хранили правильно, она ничуть не хуже свежей. И содержит почти столько же витаминов и микроэлементов.

Как приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины

Возьмите:

  • 2 столовые ложки крахмала без горки.
  • 300 г замороженной красной смородины.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 литра воды.

Перед тем, как готовить кисель, из замороженной красной смородины нужно убрать все веточки. Предварительно размораживать ее нет необходимости.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, высыпьте в нее подготовленную ягодку и добавьте сахар. Затем убавьте огонь и проварите напиток около 5-7 минут.

2 столовые ложки крахмала разведите в половине стакана кипяченой и охлажденной воды и тщательно расколотите.

В кастрюлю тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно мешая ложкой. Напиток начнет густеть прямо на глазах. Дождитесь закипания и сразу отставляйте. Долго варить не нужно.

Дождитесь остывания и разливайте по кружкам. Чтобы избавиться от пенки, которая появляется после остывания, просто присыпьте еще теплый напиток сахарной пудрой.

Кисель из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кисель из красной смородины по вкусу очень близок к клюквенному: насыщенный, кисленький, не приторный. Я его непременно варю, когда готовлю желе из красной смородины на зиму, ведь для желе используется один сок, а выжимки остаются. Многие их просто выбрасывают и совершенно зря! Из выжимок получается отличный кисель, даже сок можно не добавлять, хотя я обычно добавляю.
Конечно, кисель из красной смородины можно сварить и специально, ведь это очень вкусный и полезный напиток.

Этапы приготовления:

1) Перебрать ягоды красной смородины, оборвав их с веточек и удалив поврежденные и недозревшие. Промыть ягоды в дуршлаге под текущей водой, оставить над любой емкостью, чтобы вода вся стекла.

2) Разложить ягоды в один слой на полотенце, пусть подсохнут.

3) Отделить сок в соковыжималке или вручную, раздавив ягоды пестиком и отжав через марлю. Для киселя нам достаточно 0,5 стакана сока, остальной можно использовать для морса или желе. Выжимки собрать и измерить стаканом их количество. Чем больше выжимок, тем насыщенней кисель.

4) Выжимки залить водой и поставить на газ.

5) С момента закипания варить выжимки около 10 минут.

6) Процедить отвар с выжимками через марлю, в чистый отвар положить сахар и снова довести до кипения.

7) Когда отвар начнет закипать, долить полстакана сока водой до целого стакана и тщательно размешать в соке крахмал.

8) Влить смесь с крахмалом в кастрюлю с отваром. Струйка должна быть тонкой, лить нужно ближе к стенкам кастрюли и непрерывно интенсивно мешать. Жидкость начнет густеть, ее нужно довести до кипения и сразу же выключить газ. Кисель не должен кипеть.

9) Разлить кисель в кружки или стаканы. Этот напиток вкусен и горячим, и холодным. Предотвратить образование пленки при остывании можно с помощью сахара, рассыпанного по поверхности киселя.

Ингредиенты:

1-2 стакана выжимок красной смородины, 0,5 стакана сока, 3 литра воды, 1-1,5 стакана сахара, 5-6 ст. ложек крахмала

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии – кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Приятного. ммм. В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

Похожие рецепты

Морс из красной смородины

Горячий белый шоколад с клубникой

Лимонад

Виноградный компот с мятой

Мятный лимонад

Лимончелло

Персиковый слаш

Холодный красный чай с имбирем

Персиковый лимонад

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Арбузный напиток с мятой

Комментарии

простенький рецепт, не слишком ли кислым получается, еще и с лимонным соком ?

    Голос за
    Голос против

Нет, кисель получается вмеру кислым и вмеру сладким.

    Голос за
    Голос против

А летом проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!

    Голос за
    Голос против

а можно тоже самое только с черной смородиной?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

скажите, а можно такой кисель сделать из замороженных ягод?

например – из вишни?

    Голос за
    Голос против

Можно. Технология та же.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, кисель замечательная штука! Спасибо !
Лето практически наступило, довольно жарко стало, постоянно хочется чего-нибудь прохладно-приятного. Я очень люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, однако с пропорциями сахара затрудняюсь… Поэтому большая просьба – выложите рецепты этих двух замечательных напитков !

    Голос за
    Голос против

Пропорции сахара в компоте – по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Квас хлебный? Или свекольный?

    Голос за
    Голос против

хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Поэтому прошу расскать об обоих видах ! Квас люблю немножко “ядреный”, кисловатый такой ))))))Очень жду рецептик !

    Голос за
    Голос против

Не знаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас узнать – вы фреши не практикуете? Их сейчас в таком изобилии предлагают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это сейчас очень актуально =)

    Голос за
    Голос против

Я правильно поняла, что ягоды используем дважды: первый раз просто отжимаем, а второй (отжимки) – кипятим. Но в итоге их выбрасывем?

    Голос за
    Голос против

Да, вы все правильно поняли.

    Голос за
    Голос против

а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
или я путаю с другим густым напитком??

    Голос за
    Голос против

Нет, не путаете. Возможно, вы положили мало крахмала.

    Голос за
    Голос против

Кисель остужается, ещё не пробовала. Очень рада, что теперь не буду использовать магазинный химический кисель, оказывается так просто его готовить!

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Сколько рецептов я не пробовала из интернета, Ваши самые вкусные и не сложные. Ингридиенты просты и доступны. Все есть в продаже и не нужно бегать по городу в поисках “рога единорога”. Так что доверяю только вам.
Вы сказали, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совсем к новогоднему столу и не совсем блюдо, но я все же рискну ее оставить. Очень уж хочется сварить компот из сухофруктов. Ну знаете, с насыщеным ярким вкусом и ароматом, не кислый и не слишком сладкий. Как из детства. )))) Буду очень рада если откликнитесь. Спасибо.

Читать еще:  Шифоновый бисквит
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить