Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем, варёная карамель, ягодный или фруктовый конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.
  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

  1. Капкейки Красный бархат с шоколадным кремом-чиз и домашней карамелью
  2. Шоколадные капкейки с кремом ганаш в качестве наполнителя и украшения
  3. Морковные капкейки на сливочном креме-чиз + варёная карамель

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! Классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом! Простой рецепт капкейков

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом! Смотрите в этом видео пошаговый простой рецепт капкейков с шапочками из творожно-маслянного крема и вареной сгущенкой внутри.
Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто тают во рту, на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления теста нам понадобится:
Мука – 280 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 115-120 г
Молоко – 300 мл
Экстракт ванилина – 2 ч. л. или ванильный сахар (10 г)
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Соль – 0,3 ч. л.

Для приготовления начинки нам понадобится:
вареная сгущенка

Для приготовления крема нам понадобится:
Творог – 375 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
Сгущеное молоко – 150 г (или по вкусу)
Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)

Так же нам понадобятся миксер, погружной блендер, кухонные весы, одноразовые бумажные формочки для капкейков с усиленным ободком или металлическая форма для капкейков с одноразовыми бумажными вкладышами, кондитерские мешки для крема и кондитерская насадка закрытая звезда №855.
*****
Выход: 18-20 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего включаем духовку на 160 градусов.
Взбиваем масло и сахар. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
Минут 5 будет достаточно.
Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
Взбиваем смесь.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
Заполняем формочки тестом.
Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.
Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
Выпекаем капкейки.
Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.
Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
После полного остывания можно украшать кремом.
18. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением.
Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.
Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.
Теперь приготовим творожный крем.
Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния.
Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным.
Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г.
Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем.
Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.
Капкейки с нежнейшим творожным кремом и вареной сгущенкой готовы!
Тесто просто тает во рту. А крем получился невероятно нежным, воздушным, очень хорошо держит форму. Сливочный вкус с творожной кислинкой, не приторный и очень вкусный.
Делитесь в комментариях своими мыслями об этом рецепте. Обязательно подписывайтесь на мой канал, вас ждёт много интересного.

Ванильные капкейки

Сделать видеорецепт капкейков меня просили очень долго, и всё руки не доходили. Вот, наконец-то, к радости многих, таких же, как я, сладкоежек, все-таки дошли. И эту капкейковую историю, которая обязательно будет иметь продолжение, я решил начать с самого простого, базового, рецепта — ванильных капкейков. Как всегда, делать здесь особо нечего, особенно, если у вас в помощниках есть миксер. Что касается проявления фантазии и экспериментов, тут это тоже возможно — можно добавлять разнообразные экстракты, орехи и сухофрукты, свежие ягоды, можно играть с цветами… Так что, смелее экспериментируйте, взяв основной рецепт за основу!

Время приготовления: 10 мин
Время выпекания: 18-22 мин

На 12 небольших капкейков

Ингредиенты:

  • 205 г Муки
  • 6-8 г Разрыхлителя
  • 140 г Сахара
  • 120 г Сливочного Масла
  • 1-2 г Соли (Щепотка)
  • 65 мл Молока
  • 3 Яйца (170-180 г)
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта

Нежный сливочно-сырный крем:

  • 100 г Сливок 35%
  • 300 г Сливочного или Творожного Сыра
  • 55 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы кексы получились более нежными и воздушными. Добавляем соль и мелко натёртую цедру лимона, самую верхнюю, желтую часть.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 5-6 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее.

Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. В этот момент масса уже должна стать однородной, а сахар должен полностью раствориться.

Далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. Частями. Сначала треть сухой смеси, затем половину молока, снова треть сухих ингредиентов, снова половину молока и завешаем всё оставшейся сухой смесью.

Долго вымешивать тесто не нужно. Просто до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам. Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят капкейки с ними выглядят привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 3/4, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°C примерно на 20 минут. Как только капкейки подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете почти чистую и сухую — значит готово! Не пересушите кексы — это тоже плохо!

После даём кексам немного остыть в противене, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке.

Тем временем готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и творожного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр и сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема.

Остывшие кексы можно дополнительно немного пропитать каким-нибудь сиропом (в идеале ванильным) или ликёром, я, например, часто использую Granв Marnier. После пропитки украшаем кексы кремом с помощью кулинарного мешка. Можно дополнительно посыпать чем-нибудь весёлым или украсить свежими ягодами. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Ванильные капкейки – Рецепт приготовления

В рецептах данных десертов полностью отсутствуют какао, шоколад, красители и прочие добавки, масло добавляется в малых количествах. Ванильные капкейки чаще всего заказывают как для детей, так и большинства взрослых. Такие лакомства никогда не станут причиной возникновения аллергии. Они нежные на вкус, невероятно ароматные, тают во рту. При выпекании ванильных капкейков шапочки всегда получаются ровненькими, их можно подавать как в виде отдельного блюда к чаю, так и в сочетании с различными кремами и прочими начинками и украшениями.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Рецепт ванильных капкейков в классическом исполнении

Перед началом приготовления, необходимо подготовить следующие инструменты и приспособления:

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  1. Кухонные весы для точного определения количества каждого ингредиента.
  2. Формы для выпекания кексов (алюминиевые, силиконовые).
  3. Специальные капсулы из плотной бумаги (можно с характерным ободком-усилителем формы).
  4. Электрический миксер или блендер.
  5. Кондитерский мешочек с насадками для удобства при наполнении форм тестом.

Список ингредиентов на 12 порций:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 0,12 г, ванильный – два пакетика;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 0, 12 кг (размягченное при комнатной температуре);
  • молоко – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – полторы чайной ложечки.

Ванильные капкейки – рецепт

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до температуры +170°С.
  2. Смешать масло с сахаром и взбить при помощи миксера на повышенных оборотах. Время выполнения – не менее 54 минут. Как только масса стала светлого оттенка, можно временно остановить миксер.
  3. Вбить яйца поочередно с интервалом в одну минуту, при этом массу снова взбивать.
  4. Соединить муку с солью и разрыхлителем в отдельной миске, просеять через сито.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь, добавляя молоко, во взбитую пену и хорошенько размешать до однородности.
  6. Когда в тесте не будет ни одного комочка, миксер можно выключить.
  7. Переместить все содержимое в подготовленный мешочек.
  8. Осадить тесто в капсулы (при этом очень удобно использовать весы, чтобы равномерно распределить весь объем по 50 грамм в каждую форму). Тестом заполняется немного больше половины объема капсулы, т. к. под действием сверхвысокой температуры, он сильно поднимается.
  9. Отправить все заготовки в разогретую духовку. Установить режим верхнего/нижнего выпекания. Время – не более 20 минут, температура — 180°С.

Внимание: Конвекцию не включать, т. к это вредит получению идеальных шапочек капкейков. В таком режиме поверхности кексов становятся бугристыми, покрываются некрасивыми трещинами.

Кексы в духовке лучше не передерживать, чтобы десерты не получись слишком сухими. Остужаться они должны на решетке, а затем можно приступать к украшению кремом.

Совет: Если у вас намечается мероприятие, рекомендуем испечь десерты накануне. Они прекрасно сохраняют свои свойства и внешний вид в течение нескольких дней. Для этого их герметично оборачивают в пищевую пленку и хранят в холодном месте. А вот наполнять капкейки начинками (карамельными, ягодными, лимонными, апельсиновыми, шоколадными) и украшать кремом (шоколадным, сырным, сливочным) нужно незадолго до подачи к столу, так готовые пирожные будут максимально эстетичными и красивыми.

Ванильные капкейки на кефире

Десерты, приготовленные с добавлением кефира, отличаются особой нежностью, воздушностью, красивым внешним видом. Такие капкейки отлично сохраняются в холодильнике в течение длительного хранения (2 – 3 дня).

  • просеянная мука – 200 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г (можно немного увеличить количества сахара);
  • кефир – 125 мл;
  • сода, соль, экстракт ванилина – по половинке чайной ложечки каждого компонента;
  • постное масло – 120 мл.
  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смешать сыпучие компоненты (кроме сахара) в отдельной емкости.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь и кефир, продолжая взбивать при помощи миксера.
  5. Разложить массу в формочки и поставить выпекаться в печь на 15 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Совет от опытных хозяек: чтобы верхушки капкейков на кефире имели красивые ровные шапочки, формы с разложенным тестом можно поместить сразу в неразогретую духовку.

Как приготовить капкейки ванильные с начинкой

Эти десерты готовятся из бисквитного теста. Каждый кекс внутри наполнен начинкой, а сверху украшен нарядной шапочкой из крема.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector