Куриные котлеты с майонезом

Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом

Простой рецепт очень нежных котлеток из кусочков филе! Из данного количества ингредиентов получается 8 котлеток. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 59 / 23 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления котлеток из куриного филе нам понадобится куриное филе, майонез, мука, куриное яйцо и специи. В качестве специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать пленочки и лишний жирок и очень мелко нарезать, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люлю-кебаб.

Шаг 3:

Нарубленное куриное филе выложить в небольшую глубокую мисочку, вбить куриное яйцо, добавить майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4:

Следом всыпать в миску муку и вымешать котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Так же стоит учитывать, что столовые ложки муки я клала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток.

Шаг 5:

На сковороду налить растительное масло и поставить сковороду разогреваться на плиту. Когда сковорода будет раскалена, установить смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложить в него получившуюся куриную массу, немного разровнять и аккуратно снять кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.

Шаг 6:

Когда котлетки обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными. Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер, окорочков и других более жирных и сочных мест, но тогда придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от косточек.

Куриные котлеты с майонезом — рецепт с фото

Если добавить в состав всего один ингредиент, то котлеты не нужно будет обваливать в муке. Он придаст неповторимый оригинальный вкус. Как готовить и что добавлять, читайте в нашей сегодняшней статье. Мы поделимся всеми секретами, а также представим два рецепта. Такое угощение оценят дети.

Куриные котлетки с крахмалом и майонезом

Совет: не спешите перебивать филе с помощью мясорубки. Используя рубленый фарш, вы сохраните сочность мясных изделий надолго.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131.4 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы лучше всего брать слегка замороженным. Промываем, сушим. С помощью ножа мелко нарезаем грудки на кубики.
  2. Перекладываем подготовленное мясо в миску. Блендером перебиваем овощи. Можно просто мелко нашинковать.
  3. Присоединяем майонез, крахмал, солим, перчим. Если в вашей семье любят зелень, можете смело приправлять ею котлетную массу. Биточки приобретают аппетитный вид. А клетчатка способствует лучшей усвояемости продуктов.
  4. Хорошенько перемешиваем все составляющие. Полученную смесь ставим на полчаса в холодильник.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Фарш набираем ложкой, смоченной в воде, и выкладываем на поверхность.
  6. Куриные котлеты с крахмалом и майонезом жарим с одной стороны на среднем огне не более 3-4 мин. Переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  7. Готовые котлетки кладем на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Подаем горячими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отваренная цветная капуста с салатом из свежих овощей и стаканом томатного сока.

Совет: майонез можно использовать в виде подливы. Такой соус приготовить очень легко, добавив специи, мелко нарезанную зелень и небольшое количество воды. Куриные котлеты с майонезом выглядят аппетитно в белой «шубке». Попробуйте такой вариант готовки. В данном случае этот ингредиент в фарш уже добавлять не нужно, иначе блюдо получится слишком жирным.

Котлетки из курицы с майонезом, манкой и яйцом, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163.8 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • манка – ½ ст.;
  • майонезный соус – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное –4-5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Берем грудки, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Перекручиваем на мясорубке. Если есть готовый фарш, используем его.
  2. Добавляем майонез, манную крупу. Солим. Приправляем специями (душистый перец, майоран, тимьян, хмели-сунели). Перемешиваем руками или ложкой.
  3. Посуду накрываем крышкой и даем настояться массе 30 минут.
  4. Затем формируем небольшие заготовки. В разогретом масле обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  5. Перекладываем биточки в отдельную посуду. Заливаем по ¼ стакана воды и подсолнечного масла. Для вкуса выдавливаем чеснок, но это на ваше личное усмотрение. Ставим на конфорку. Когда жидкость закипит, тушим под крышкой около получаса на слабом огне.

Этот вариант хорош для маленьких любителей вкусняшек, так как котлетки получаются очень мягкими и нежными. Украсив дольками помидора, посыпав маринованной кукурузой и зеленым горошком, подаем на стол. На гарнир идут любые отварные овощи или каши. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом отличаются особой нежностью и неповторимым ароматом. Попробовав котлеты из куриного филе с майонезом раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соды
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Соединить в миске измельченную курицу с сырыми яйцами, луком, майонезом и хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, затем всыпать муку, щепотку соды и еще раз перемешать. Оставить фарш для котлет с майонезом как минимум на 10-15 минут в комнатной температуре. Можно накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить ложкой несколько котлет. Жарить куриные котлеты с майонезом примерно 2-3 минуты на среднем огне до румяности. Затем перевернуть, убавить огонь и прожарить до готовности (еще 3-4 минуты).
  4. Переложить готовые котлеты из куриного филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду при необходимости влить еще ложку масла, разогреть и выложить следующую партию котлет, прожарить их до румяности с обеих сторон.
  5. Подавать готовые котлеты с майонезом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Диетические котлеты из индейки

Митболы в соусе

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиного фарша

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток. Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе-1кг
  • Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
  • Укроп-средний пучок, 50гр
  • Яйца-2шт
  • Майонез-100гр
  • Мука-2ст.л
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Масло для жарки-6ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.

Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.

Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.

Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.

Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.

Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.

Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.

Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.

Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.

Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить