Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек – 200 г

Мука – 2 стакана

Вода горячая – 0,75 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Сок вишневый – 1 стакан

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вареники отлично подойдут на завтрак или обед – это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить. Вкуснятина!

Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.

Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

В миску насыпаем муку.

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему “отдохнуть” 10-15 минут.

Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

В каждый кружок кладём вишню.

Формируем таким образом все вареники.

Готовим соус к вареникам, а по сути – густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.

Готовые постные вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!

Вареники с замороженной вишней — вкусно и просто

1 час 20 минут – 1 час 30 минут

В представленной статье подробно рассматривается простейший надежнейший рецепт вареников с замороженной вишней. Внимательно ознакомившись с ним, вы постигнете несложную науку замеса мягкого, эластичного теста, с которым легко работать. Кроме этого, вы научитесь правильно подготавливать вишневую начинку. Помимо прочего, вы освоите быструю и элементарную технологию лепки вареников с вишней, которая исключает риск того, что в процессе варки вареник расклеится или из него вытечет драгоценный вишневый сок.

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 5 г
замороженная вишня 600-700 г
гранулированный сахар 100-150 г
сливочное масло 50-60 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Туда же добавляем 5 г соли, а затем хорошенько перемешиваем оба сухих компонента.
  2. В отдельную емкость наливаем 200 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
  4. В мучной смеси делаем углубления и тонкой струйкой вливаем в него смесь воды с яйцом, при этом активно размешивая составляющие.
  5. Замешиваем в меру мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто на протяжении 10-15 минут. Сначала делаем это при помощи вилки или венчика, а после продолжаем замес вручную.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, а затем позволяем ему «отдохнуть» приблизительно около часа.
Читать еще:  Борщ с галушками

Подготовим начинку

  1. Извлекаем из холодильника 600-700 г замороженной вишни и размораживаем ее при комнатной температуре естественным путем. Этот рецепт подходит и для использования свежих ягод.
  2. Вынимаем из вишен косточки, если таковые имеются и складываем их в небольшую емкость.

Формируем вареники

  1. Рабочую поверхность стола слегка припыляем мукой. Берем часть отдохнувшего теста и раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки.
  2. Из теста вырезаем аккуратные круги, воспользовавшись граненым стаканом или любой другой подходящей емкостью.
  3. В центр лепешки всыпаем одну чайную ложку сахара, а затем добавляем 2-3 вишенки. Количество сахара регулируйте самостоятельно, ориентируясь собственный вкус.
  4. Защипываем края теста любым удобным способом, главное – сделать это так, чтобы в процессе варки вареники не расклеились и не вытек сок.
  5. Сформированные вареники выкладываем на ровную поверхность, обильно присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой.

Заключительный этап

  1. Отправляем вареники в кипящую и немного подсоленную воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли.
  2. Варим изделия на среднем огне с момента закипания в течение 5-7 минут.
  3. Извлекаем готовые вареники из воды и выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем к ним сливочное масло, а затем аккуратно встряхиваем миску, чтобы масло растаяло и равномерно распространилось по всем вареникам.
  4. Подаем угощение в едва теплом виде со сметаной, медом, сиропом, либо вишневым соусом.

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как без посторонней помощи слепить вареники с начинкой из замороженной или свежей вишней по вышеописанному рецепту.

Вареники с замороженной вишней

Классика жанра – вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто – приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г примерное количество
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Сахар – 50 г для начинки
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар – 2 ст.л. для соуса

Приготовление:

Данное количество ингредиентов – примерно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники “потекут”. Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию – и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Читать еще:  Тыквенный чизкейк

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме “разморозка” – и готово.
Всё – откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

Делаем тесто. Яйцо среднего размера – примерно 65 грамм.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.

А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу – тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую – в мешок) и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня – сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно – попросту поплывет.

С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек – 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
Я делаю дополнительные защипы – и красивей, и надежней.

Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите – раскатка и формировка.
Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

Читать еще:  Творожные капкейки

Сделаем очень легкий соус. Легкий – не в плане калорий, а в приготовлении.

В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
Приятного всем аппетита!

Вареники с замороженной вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить вареники из замороженной вишни

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.

Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.

Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.

Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

Как приготовить “Вареники с замороженной вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.

В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.

Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.

Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).

Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.

Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.

На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector