Тыквенный чизкейк

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.
  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
  3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем.
  4. В разъемную форму выкладываем основу, равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
  5. Предварительно форму можно слегка смазать маслом, но не сильно — в тесте достаточно жира.
  6. Тыкву измельчаем до однородной консистенции. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все хорошо вымешиваем миксером (на небольшой скорости).
  7. Вводим яйца по одному, медленно перемешивая миксером. Если не уверены в своем аппарате, лучше сделать это вилкой, поскольку вследствие интенсивного взбивания поверхность чизкейка потрескается.
  8. Аккуратно выливаем творожно-тыквенную массу на основу. Разравниваем и отправляем в духовку. Если творожный пирог выпекать на водяной бане, он получится вкуснее. Поэтому поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой. Выпекаться десерт будет около часа. О готовности блюда свидетельствуют плотные края. При этом серединка будет «живая».
  9. Остужаем пирог в приоткрытой выключенной духовке. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов.

Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

Если ребенок наотрез отказывается есть блюда из тыквы, можно немного схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен только с апельсином. Благо, цвет этих плодов практически не отличается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • кунжут — 2 ст. л. (либо 50–70 г любых орехов).
  • творог мелкозернистый — 400 г;
  • тыква — 400 г;
  • апельсин — цедра половины плода;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.

Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные действия займут не более часа:

20 минут уйдет на подготовку продуктов;
10 — на то, чтобы подпечь корж;
30 — на выпекание чизкейка.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 160–170 ºС.
  2. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с хорошо размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем основу, утрамбовывая по дну и делая высокие бортики.
  3. Отправляем на 10 минут в горячую духовку и переходим к начинке.
  4. Кусочки тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса должна быть однородной.
  5. Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтобы консистенция творога была максимально нежной, желательно пропустить его через сито.
  6. В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яйца, цедру, все тщательно вымешиваем, затем взбиваем. Масса должна быть пышной и однородной (вкрапления цедры не в счет).
  7. Выливаем начинку на подготовленную основу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огонь.
  8. Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
  9. Затем отправляем десерт в холодильник хотя бы на пять часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Еще один необычный рецепт, в котором сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.

Блог Марии Белой

Тыквенный чизкейк на основе из брауни

Всем привет. Сейчас осень, а значит пришло время тыквы! Естественно, я не могла пройти мимо такого продукта и предлагаю вам присоединиться ко мне и вместе приготовить невероятный чизкейк. Пряная начинка с корицей и мускатом, плюс основа из брауни с орешками — это сказка!

Тыква в десерте?! Я как-то раньше и не задумывалась, что тыква даёт такой интересный вкус выпечке. Крем-суп или каша с тыквой — вот они мои фавориты до сегодняшнего дня.

Но теперь, теперь я постоянно вспоминаю аромат и вкус этого чизкейка и мне не терпится его повторить снова. Всё в нем складывается в единую картинку. Основа из брауни с хрустящими орешками, нежнейшая начинка на пюре из тыквы и всё это дело украшено добрым слоем карамели…

Ну что? Не правда ли, слюноотделение увеличилось в разы?!

Не буду больше вас томить, приступим!

Итак, как сделать чизкейк из тыквы в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на чизкейк в 24−26 диаметре.

Для основы нам понадобится:

  1. 80 грамм тёмного шоколада
  2. 120 грамм сливочного масла
  3. 130 грамм сахара
  4. 2 яйца
  5. 70 грамм муки
  6. 50 грамм орехов на ваш вкус (у меня были грецкие)
  1. 500 грамм тыквенного пюре
  2. 500 грамм сливочного сыра
  3. 300−350 грамм жирной сметаны 25−30%, либо 150 грамм жирных сливок от 30%
  4. 150−170 грамм сахара
  5. 4 яйца
  6. 0,5 ч.л. корицы
  7. 0,25 ч.л. мускатного ореха

Для начала займёмся приготовлением основы.

Для этого нам надо растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, растопить на водяной бане или сложить в пакетик и залить горячей водой. Я обычно растапливаю в микроволновке импульсами по 10−15 секунд, тут главное каждый раз хорошо перемешивать массу и не перегреть шоколад.

Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем вместе с шоколадом и сахаром миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до пышной массы.

Затем, не переставая взбивать добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз взбивая примерно по минуте.

В итоге масса должна выглядеть вот так.

В это время просеем муку.

Добавляем муку и орехи к взбитой массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Орешки предварительно надо промыть и обжарить на сухой сковороде. Затем, немного измельчить. Можно взять абсолютно любые орехи, очень вкусно с фисташками и кешью. Если аллергия на орехи, то этот пункт можно опустить.

Получившееся тесто выкладываем в форму. У меня кольцо, которое я снизу обернула фольгой, лучше ещё проложить пергамент, чтобы вам потом быстрее перенести готовый чизкейк на блюдо.

Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 20−25 минут.

Затем, вынимаем и охлаждаем. Основу можно приготовить заранее и оставить её в холодильнике.

Приступаем к приготовлению начинки.

Тыкву надо превратить в пюре, для это надо её либо запечь в духовке, либо протушить. Я тушила в мультиварке минут 15−20 до мягкости.

Затем пропустила через блендер. Пюре я готовила накануне вечером, чтобы оно хорошо остыло в холодильнике. Если тыква очень сочная, то лучше её оставить на марле над дуршлагом на несколько часов, так стечёт лишняя жидкость.

Соединяем наше тыквенное пюре, сливочный сыр, специи и сахар. Это можно сделать либо вручную, либо на низких оборотах миксера. В качестве сливочного сыра я рекомендую такие сыры как — Альметте, Виолетте, Хохланд или Креметте. Обращаю ваше внимание на то, что сыр должен быть не плавленным, а сливочным творожным, это очень важно!

Далее, добавляем туда яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу.

В конце добавляем сметану (либо сливки), перемешиваем до однородного состояния. Если нет такой жирной сметаны, то купите 15−20% и отвесьте её заранее над дуршлагом. Только в этом случае массу сметаны надо увеличить процентов на 30%, столько примерно стекает сыворотки.

Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

Выливаем нашу массу на основу и отправляем в духовку на часа полтора при 160º.

Время выпечки может разниться, главное правило для всех чизкейков — серединка должна трястись при покачивании. Примерно через час можно проверять на готовность.

Если у вас сильно жарит духовка сверху, то накройте форму фольгой спустя 20−30 минут после начала выпекания. Так верх чизкейка не подгорит. Дополнительно на низ духовки можно поставить ёмкость с кипятком, так чизкейк пропечётся равномернее.

Вот так он выглядит после выпечки. Я выпекала в 22 диаметре, но у меня высокая форма, если у вас форма низкая, то берите диаметр 24−26 см, иначе не войдёт весь объём в форму.

Самый важный момент — готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Затем, вынимаем и ставим охлаждаться на стол. А уж потом убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Эти все действия обязательное условие, если вы не хотите, чтобы ваш чизкейк треснул!

От формы освобождаем только после полного остывания и созревания чизкейка. Для этого, я прохожусь ножичком по краям формы, освобождая его. А только потом открываю механизм.

Вот такой красавец у нас получился! И это он ещё не настоялся, самый пик вкуса приходится на 3 день!

Я очень рекомендую полить его сверху домашней карамелью, рецепт ищите тут — Домашняя варёная карамель.

Если не хотите готовить сами, то купите магазинную. Именно в таком довершении тыквенные чизкейк заиграет правильными красками.

А вот и разрез. Основа из брауни, сливочная тыква с пряными травами. Вы просто обязаны это попробовать!

Тыквенный чизкейк

Тыква – вкусный и полезный продукт богатый витаминами. Из мякоти готовят множества блюд: супы, вторые блюда, десерты, пироги, кексы, оладьи, смузи. Не остаются без внимания и семена тыквы. Их можно добавлять в салаты, выпечку, либо употреблять во время перекусов.

Тыква прекрасно сочетается с мясом, попробуйте приготовить традиционное блюдо среднеазиатской кухни в необычном исполнении — самсу с тыквой.

А сегодня у нас нежнейший чизкейк с творожной начинкой и тыквенным пюре! Тыквенное пюре придаст выпечке яркий насыщенный цвет, а специи неповторимый аромат. Этот волшебный по вкусу и текстуре десерт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Тыква – 900 г.
  • Творожный сыр – 450 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В качестве основы будем делать песочное тесто. Растираем масло, муку и сахар в крошку. Для удобства масло следует брать комнатной температуры. Если нет времени ждать пока оно подтает, можно натереть на тёрке замороженное.

К получившейся крошке добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Затем отправляем охлаждаться в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Тыкву без кожуры нарезаем кубиками, варим до готовности. Обычно она доходит в течение 10 минут после закипания воды. Может потребоваться больше времени, так как многое зависит от сорта. Когда кусочки стали мягкими, откидываем их на дуршлаг. Терпеливо дожидаемся пока вся лишняя жидкость уйдёт, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Отваренную тыкву разминаем до состояния пюре. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Пюре должно получится без комочков и успеть к этому времени остыть.

Соединяем пюре с творожным сыром, сахарной пудрой, яйцами, корицей, имбирём. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт шире, чем диаметр формы, чтобы можно было сформировать бортики. Когда тесто аккуратно уложено на дно формы, выливаем внутрь творожно-тыквенную начинку.

Чизкейк выпекаем 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

После готовности остужаем, можно украсить на свой вкус. Важно, чтобы чизкейк настоялся как минимум 6 часов. Лучше оставить на ночь. Нежнейший чизкейк подаем с горячим чаем.

Попробуйте приготовить тыкву в горшочке с горохом нут, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел!

Аппетитный тыквенный чизкейк подавайте к ароматному чаю. В нашей группе в контакте вы найдете чаи высокого качества, также букеты и подарочные наборы из чая.

Творожный чизкейк с тыквой – очень вкусный рецепт с фото

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порц.

Этот невероятно вкусный чизкейк с тыквой и творогом всегда получается обалденно вкусным. Приготовить его достаточно просто, а наш пошаговый рецепт с фото, вам поможет в этом .

Тыква как кулинарный ингредиент достаточно часто встречается в диетическом меню, меню для диабетиков, худеющих, желающих оздоровиться или очиститься.

Ее упоминают в литературе о разгрузочных днях, целебной натуротерапии, питании по группам крови, лечении многих болезней от менопаузы до псориаза.

Какие только оды не спеты об этой замечательной бахчевой культуре, но все же тыква идеальна, на наш взгляд, в качестве продукта для приготовления десертов!

Сегодня в нашем меню – чудесный тыквенный чизкейк на шоколадном песочном тесте.

Структура его основного слоя очень напоминает магазинные творожные сырки, с легким, но абсолютно не навязчивым тыквенным вкусом, поэтому если кто-то у вас в семье не уважает тыквенное присутствие на своей тарелке – можете быть спокойны, в этом десерте все уравновешено и все очень вкусно!

Представляем вам рецепт простого творожного тыквенного чизкейка с пошаговыми фотографиями – готовьте его вместе с нами и делитесь вашими впечатлениями!

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!

Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!


Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector