Торт в духовке рецепт

Торт в духовке рецепт

Торт “Сникерс”

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в “Раскрасках”. Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает “Сникерс”, благодаря начинке. Отличный бисквит!

Торт медовый “Ангарский”

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Торт “Медовик бархатный”

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт “VERDENS BESTE KAKE” в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий – День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит – дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни – Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Торт “Пища Богов”

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Торт “Кучерявый Панчо”

“Кучерявый Панчо” – это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после “Зебры” и “Сказки”. Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Торт “Халиф на час”

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе. За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Закусочный торт “Сырное суфле”

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Торт “Самые нежные дамские пальчики”

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

Читать еще:  Имбирная настойка

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Торты

Торт – это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на “Ура” разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Читать еще:  Классический пунш

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Торты в духовке

Торт желейный с фруктами и песочной основой – быстрый и вкусный десерт для любого повода. Украсить его можно свежими ягодами и фруктами- выглядит он очень свежо, нарядно, а свежие фрукты придают пикантный освежающий вкус. Песочная, хрустящая основа прекрасно гармонирует с нежным, легким творожным желе. Такой десерт уместен как детском празднике, так и семейном воскресном чаепитии. Творог, сметана молоко – простые полезные продукты как для детского организма, так и для взрослых. Готовила я его на день рождения, который отмечали в будний день и так как времени было не много, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Медовик – торт, который всегда мне нравился за свой невероятный карамельный аромат, который еще долго не покидает квартиру и в ней становиться особенно уютно и тепло. Каждая хозяюшка всегда на примете имеет «свой» рецепт медовика – беспроигрышный, со своей изюминкой. У меня таких рецепта два. Один из них, который мы готовили не так давно – медовый торт со сметанным кремом, больше напоминает классическое исполнение торта – плотные коржи я ярко выраженным медовым ароматом, которые с кремовой пропиткой остаются довольно упругими, но в то же время мягкими. А вот второй рецепт, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя». Совсем недавно я публиковала рецепт кексов, а сегодня предлагаю испечь торт бисквитный, рецепт которого придумала сама. Его изюминкой будет заварной апельсиновый крем, именно с ним лакомство приобретает освежающую летнюю легкость. Торт «Черепашки Ниндзя» был предназначен в качестве угощения для детей и родителей – понравился он всем. Детям за яркое мультяшное оформление, ну а родители восторгались вкусом. Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении лакомство. Печь тортик я буду ко Дню рождения мамы. Торжество выпадало в будний день, а это значит что времени для приготовления не много, ведь после работы силы на исходе. Легкий рецепт торта я придумала сразу – бисквитный, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом. Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте. Мама высоко оценила вкус десерта! .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным. Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт. Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно. Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия. Домашние сладости не только .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
Читать еще:  Бисквит в мультиварке

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .

Карлсон считал, что лучше восемь тортов и одна свечка, чем один торт и восемь свечек, он был известным сладкоежкой. Конечно, не в тортах счастье, но бывают такие, попробовав которые, трудно не согласиться с известным сказочным героем.

Все самые вкусные торты, которые можно приготовить в духовке, ищите в этой категории. С кремом, с мастикой, желейные, фруктовые, пряничные, медовые, круглые, фигурные, в форме полусфер – здесь мы собрали для вас множество рецептов от простейших до самых сложных и даже невообразимых.
Надоело печь один и тот же торт на каждый праздник, хочется чего-то нового? На нашем сайте вы непременно найдёте что-нибудь на свой вкус.

Конечно, торт можно купить и в магазине или слепить из готовых коржей, но ведь так приятно угощать друзей тортиком, приготовленным самостоятельно от начала и до конца. Испечь торт в духовке не так уж и сложно. Главное, верить, что у вас всё получится, а рецепты мы вам подскажем.

Любите выпечку послаще и пожирнее? Вам непременно придутся по вкусу тортики со взбитыми сливками, молочным кремом, сливочным маслом и сметаной, с карамелью, с орехами и нугой. Равнодушны к молочному? Рецепты самых вкусных тортов с фруктовым кремом, мёдом и вареньем у нас тоже есть.

Если Вы сидите на диете, а сладкого хочется, Вы зашли по адресу – у нас можно найти целую подборку низкокалорийных тортиков. Можно питаться вкусно и не скучать на праздниках, даже соблюдая диету. Тех, кто следит за своим здоровьем, порадуют торты без вредных добавок с максимально натуральным составом.
Не едите мучное? Муку можно отлично заменить крахмалом, молотыми орехами или сухим молоком.
Вы удивитесь, но торты бывают даже постные и при этом вполне вкусные. Познакомившись с нашими рецептами, Вы не останетесь без торта в любой ситуации!

Вам интересно, какие торты едят к примеру во Франции, Испании или Германии? У нас можно узнать и об этом.
А, если Вам предстоит какое-то торжество и вы озадачены поиском подходящего рецепта тортика? Мы подскажем, какой торт лучше приготовить на юбилей, званый ужин, детский праздник, корпоративное мероприятие или на встречу старых знакомых.

Виновник торжества не сладкоежка, но хочется его приятно удивить? У нас вы найдёте большой выбор овощных, и даже печеночных тортиков на любой вкус. Не сомневайтесь, Ваши гости оценят такие блюда по достоинству.

Самое главное, пеките тортики с любовью и радуйте своих близких этой вкуснятиной, а мы поможем вам рецептами и идеями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector