Пицца с салями

Пицца с салями

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками. Слабо-острый пикантный вкус. Пошаговый рецепт с фото

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча или фокачча с сыром, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т. д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Пицца с салями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 100 г
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, орегано по вкусу

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

    Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

    Ингредиенты для начинки пиццы

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить базилик, салями и посыпать орегано

    Разложить половинки помидоров черри и оливки

    Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном

    Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

    Пицца с салями — вкусная пицца с пикантным вкусом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с салями — очень вкусная пицца с пикантным вкусом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Правильный рецепт пиццы с салями

    Здравствуйте! Решил написать этот рецепт после того как увидел технологический процесс приготовления настоящей итальянской пиццы. Почему я пишу настоящей, да потому, что готовил это блюдо супер шеф-повар и талантливый кулинар. Пиццу придумали в Италии, а раскрутили блюдо в США. Но мы будем готовить только итальянскую пиццу. Она совершенно простая еда. В небогатых семьях, когда оставались какие-то продукты питания и необходимо было их доесть то, что не было съедено вчера.

    Готовим тесто

    Возьмем какую-либо емкость, стакан или маленькую мисочку и нальем в нее чистой воды определенного объема. Воду добавим или в машину для замешивания теста или в емкость для ручного замешивания. Воду надо немного посолить. Обязательно надо взять столовую ложку хорошего оливкового масла. Конечно, можно взять и растительное масло, но это будет другая история. Берем живые дрожжи, грамм 10-15, можно использовать и сухие дрожжи. Теперь надо все перемешать. Для настоящего и хорошего теста для пиццы надо помнить и соблюдать вот такую пропорцию: 1/3. Что это значит, один объем жидкости на три объема муки.

    Как советует мастер кулинарного дела надо сначала взять два объема муки и начинать замешивать тесто, а третий объем муки мы будем засыпать потом, если понадобится. Замешиваем, и если тесто еще прилипает к рукам, то надо добавлять 3-й (не сразу) объем муки (берем чуть меньше, лучше еще потом добавить). Так как мука бывает разной по качеству, то добавлять муку надо понемного. Если тесто отстает от стенок машинки для замешивания или не липнет к рукам, значит оно готово. После его надо накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего брожения и возможно оно немного увеличится в объеме на 30-40 минут.

    По словам мастера, настоящее тесто для пиццы должно быть именно таким и никакого кефира, ряженки, яиц, масла, разрыхлителя и т.д. Кстати в хлебе, который мы покупаем в магазине, если вы прочитаете этикетку, точно такой же состав, кроме растительного масла. Теперь выставляем температуру в духовке, конечно если у вас есть функция конвекция, то ставите ее. А температуру ставим максимальную, какая есть в вашей духовке. Знали ли вы раньше, что в Италии пиццу выпекают при t=400 градусов, да это так. Пицца это быстрое блюдо (по времени нахождения в духовке) и печься она должна быстро.

    Далее из чего состоит пицца конечно соус, лучше всего это рубленные помидоры в собственном соку. Для поднятия вкуса соуса можно добавить немного сахара, соли и уксуса. Главное соблюсти правильный баланс вкуса. Начинаем раскатывать тесто. А знаете ли вы как правильно его раскатывать. Сейчас расскажу.

    Сначала пробуем раскатывать тесто руками, а потом берем скалку и от середины делаем движения вверх, потом от середины движение вниз, влево и вправо. Раскатываем тестопо-тоньше, так как оригинальная пицца тонкая, в отличии от американской, она толстая. Форма пиццы может быть разная — круглая, прямоугольная. Если вы выпекаете на противне, то опять же по совету профессионала переверните противень вверх ногами, так просто будет удобнее доставать пиццу, так как у него нет бортов, у противня.

    Начинка

    Берем томатный соус, выливаем необходимое количество на середину и размазываем по тесту и вот вам совет: не подходите соусом к краю пиццы ближе чем на 1-1,5 см. Надеюсь вы поняли зачем это делать, ведь пиццу мы кушаем руками и во время трапезы руки можем испачкать.

    • 1-й слой. Далее рвем как получится зеленый базилик (лучше использовать его, так как его применяют для готовки в оригинальном рецепте).
    • 2-й слой. Мы берем салями, тонко нарезанную на кружочки. Правильно раскладывать начинку это не густо, чтобы соус был виден. Можно брать любые продукты, которые вам нравятся или у вас остались со вчерашнего дня. Это может быть мелко нарезанное куриное филе, свиная или говяжья тушенка, свиной или говяжий фарш и т.д. Но это будет пицца с салями.
    • 3-й слой. Берем классический сыр для пиццы это моцарелла. Вообще, на мой взгляд, можно и нужно использовать любой сыр и следуя главной линии используем те продукты, которые есть сейчас. Сыр трем сначала на тарелку на крупной терке, потом не очень густо раскладываем его.

    Интересный факт, когда вы покупаете пиццу в ресторане то, наверное замечали, что самый верхний слой это салями или какая-нибудь другая мясная начинка. Делается для того, чтобы покупатель видел, что колбаса в пицце есть. В заранее подогретую до максимального температурного значения вашей духовки кладем пиццу. Минуты через четыре откройте дверцу духовки и посмотрите, скорее всего, ваша пицца с салями уже готова, доставайте ее.

    После того как вы достали ее збрызните немного на нее оливковым маслом для улучшения внешнего вида и вкуса и аромата. Можно еще сверху посыпать сухими итальянскими травами или в наборе или по отдельности. Это могут быть и тимьян и базилик и другие травы.

    Далее, думаю, надо нарезать и есть. Приятного вам аппетита!

    Пицца с салями

    Пицца с салями

    Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное – вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет – приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

    Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

    Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

    Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

    Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

    Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

    Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха – нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час – час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

    Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

    Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

    Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

    Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

    На сыр выкладываем кружочки колбасы.

    Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

    Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

    Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

    Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

    Приятного аппетита!

    Пицца салями, рецепт с фото пошагово

    Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

    Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
    История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

    Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст. муки.
    • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
    • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 0,5 ч.л. орегано;
    • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара;
    • 3 зубчика чеснока.
    • 500 г «салями»;
    • 600 г моцареллы;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • несколько веточек зеленого базилика.

    Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

    1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

    2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

    3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

    4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

    5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

    7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

    8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

    9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

    10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

    11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

    12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

    13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

    14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

    15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

    16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

    17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

    18. Укладываем грибы.

    19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

    20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

    21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

    Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

    Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector