Творожные капкейки
Творожные капкейки
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
- 342 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие – вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!
Существует множество разнообразных рецептов капкейков, я в своем рецепте хочу рассказать, как испечь капкейки с творогом. Уверена, что они вам очень понравятся, ведь творожные капкейки получаются нежными и очень вкусными, такую выпечку дети едят с большим удовольствием. Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.
Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.
Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.
В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.
Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.
Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!
Творожные капкейки
Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром
Ингредиенты для «Творожные капкейки»:
Тесто
Крем
- Творог (лучше творожная масса) — 125 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Молоко сгущенное (+- по вкусу) — 50 г
Конфитюр
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожные капкейки»:
Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости
Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем
Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки
Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку
Затем добавить творог и перемешать лопаткой
Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра
Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Медовые пирожные
- 2
- 92
- 1354
Слойки “Hезнайка”
- 31
- 72
- 9606
Ореховые пирожные с яблоком
- 50
- 65
- 4331
Тыквенные пирожные со сметанным кремом
- 78
- 443
- 2630
Капкейк “Чёрный лес”
- 10
- 73
- 4557
Кекс ”Латте Макиато”
- 34
- 57
- 1994
Пирожные “Принцесса”
- 31
- 59
- 9332
Пирожные “Шоколайм”
- 89
- 107
- 10151
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
- 202
- 1037
- 31251
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Липач Галина #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года PYMA-2016 #
20 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ксюня_51 #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Moravanka #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года semsvet #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ванильные капкейки с творожным кремом
Сегодня будем готовить классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом.
Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением. Из моих любимых начинок – карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите. Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.
Ингредиенты (на 18-20 шт.):
- Мука – 280 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Масло сливочное – 115-120 г
- Молоко – 300 мл
- Экстракт ванилина – 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
Для начинки:
Для крема:
- Творог – 375 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
- Сгущеное молоко – 150 г
- Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)
Приготовление капкейков:
- Взбиваем масло и сахар около пяти минут. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
- Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
- Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
- Взбиваем смесь.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
- Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
- Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
- Заполняем формочки тестом. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте – иначе в духовке начнут гореть. Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
- Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке.
- Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут. После полного остывания можно украшать кремом.
- Теперь приготовим творожный крем. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г. Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов.
- Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.
Капкейки творожные: рецепт приготовления
Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.
Капкейки творожные классические
Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:
- Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
- Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
- Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
- Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
- Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).
Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.
Капкейки с творожным кремом
Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:
- 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
- Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
- Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
- В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
- Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
- Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.
Изюминка десерта – творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.
Творожный крем
Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?
- Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
- Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
- Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
- Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.
Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.
Вкусные капкейки для малышей
Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:
- Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
- Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
- После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
- Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
- Простейте в миску один стакан белой муки.
- Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.
Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.
Капкейки с творогом и клубничным кремом
Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:
- Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
- 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
- Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
- Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
- Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
- Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
- Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.
Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.
Капкейки с ежевикой
Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:
- Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
- Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
- Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
- Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
- Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.
Капкейки «К чаю»
Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:
- Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
- Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
- Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.
Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.