Творожные капкейки

Творожные капкейки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

  • 342 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие – вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Существует множество разнообразных рецептов капкейков, я в своем рецепте хочу рассказать, как испечь капкейки с творогом. Уверена, что они вам очень понравятся, ведь творожные капкейки получаются нежными и очень вкусными, такую выпечку дети едят с большим удовольствием. Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.

Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.

В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.

Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.

Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!

Творожные капкейки

Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром

Ингредиенты для «Творожные капкейки»:

Тесто

Крем

  • Творог (лучше творожная масса) — 125 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Молоко сгущенное (+- по вкусу) — 50 г

Конфитюр

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные капкейки»:

Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости

Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем

Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки

Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку

Затем добавить творог и перемешать лопаткой

Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра

Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовые пирожные

  • 2
  • 92
  • 1354

Слойки “Hезнайка”

  • 31
  • 72
  • 9606

Ореховые пирожные с яблоком

  • 50
  • 65
  • 4331

Тыквенные пирожные со сметанным кремом

  • 78
  • 443
  • 2630

Капкейк “Чёрный лес”

  • 10
  • 73
  • 4557

Кекс ”Латте Макиато”

  • 34
  • 57
  • 1994

Пирожные “Принцесса”

  • 31
  • 59
  • 9332

Пирожные “Шоколайм”

  • 89
  • 107
  • 10151

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

  • 202
  • 1037
  • 31251

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Липач Галина #

25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года PYMA-2016 #

20 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Ксюня_51 #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Moravanka #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года semsvet #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильные капкейки с творожным кремом

Сегодня будем готовить классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом.

Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением. Из моих любимых начинок – карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите. Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.

Ингредиенты (на 18-20 шт.):

  • Мука – 280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 115-120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для начинки:

Для крема:

  • Творог – 375 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
  • Сгущеное молоко – 150 г
  • Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)

Приготовление капкейков:

  1. Взбиваем масло и сахар около пяти минут. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
  2. Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
  3. Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
  6. Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
  7. Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
  8. Заполняем формочки тестом. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте – иначе в духовке начнут гореть. Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
  9. Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут. После полного остывания можно украшать кремом.
  11. Теперь приготовим творожный крем. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г. Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов.
  12. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.

Капкейки творожные: рецепт приготовления

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.

Капкейки творожные классические

Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

  • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
  • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
  • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
  • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

Изюминка десерта – творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.

Творожный крем

Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

  • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
  • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
  • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
  • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.

Капкейки с творогом и клубничным кремом

Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

  • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
  • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
  • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
  • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
  • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
  • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.

Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector