Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
- Морковь — 1/2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Картофельные зразы с фаршем”
Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.
Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.
рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.
У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.
собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))
обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы “расползутся”
У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((
А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.
Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.
Картофельные зразы
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..
Картофельные зразы с селедкой и луком
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Картофельные зразы с капустой
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Зразы картофельные с печенкой
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Картофельные зразы
Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!
Картофельные зразы со шпинатом
Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно! Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят. И как облизывались, когда попробовали! Попробуйте и вы!
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Вкусные и сытные картофельные котлетки с начинкой из куриной печени и брынзы. Очень нежные на вкус.
Картофельные зразы с начинкой из печени
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!
Картофельные зразы
Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)
Картофельные зразы
Очень люблю зразы. Когда остается картофельное пюре, всегда их делаю
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.
У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу – само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.
Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.
Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Вкуснейшие картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото.
Привет! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как зразы. А точнее разберем рецепт «Картофельные зразы с мясным фаршем». Зразы мы будем делать картофельные. Как видно из названия статьи, начинка будет мясная. Блюдо это достаточно простое, но при этом очень вкусное. Зразы чем то напоминают котлеты. За счет своей необычностью, они получаются превосходными. Надеюсь Вам понравится рецепт.
Что нам понадобиться?
- Картофель — 1 килограмм
- Мясной фарш 50/50 свинина + говядина — 500-600 грамм
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 2 столовой ложки
- Перец черный, красны. Зелень. Мускатный орех.
Как и раньше говорил, начинка у нас будет мясная. Хочу добавить, что у зраз начинка может быть любая. Можно просто без начинки делать, такие обычные картофельные. Она может быть грибной, яичной, капустной, т.е. любой, даже ливерной. В данном примере у нас фарш домашний. Фарш состоит наполовину из свинины и на половину из говядины.
Давайте приступим к готовке.
Для начало берем картошку. Чистим и моем, чтобы не было грязного участка. Теперь кладем её в кастрюлю. Вода должна быть не соленная. Мы её будем варить не как для пюре, т.е. картошка не должна развариться. Отвариваем до такой степени готовности, чтобы она протыкалась вилкой или ножом.
Следующим этапом идет обжарка фарша. Для этого наливаем подсолнечное масло на сковородку. Обжариваем его вместе с луком, предварительно измельчив его.
Лук в фарш нужно добавлять обязательно. Он придает фаршу сочность. Так же вкусовые качества. Честно говоря, я не слышал, чтобы котлеты готовили без лука. Лук это основная составляющая часть.
По сути зразы это быстро приготавливаемое блюдо. Даже если у Вас осталось картофельное пюре, то из него так же можно приготовить это замечательное блюдо. Даже быстрее получиться.
Ну что же, нарезаем лучок. Фарш мы не будем сразу подсаливать, чтобы он у нас не получился жестким, а был мягким. А подсаливать его будем в конце нашего приготовления.
Жарка фарша
Далее берем фарш и выкладываем в сковородку. Она должна быть разогрета. Разместите по всей сковороде, чтобы фарш прожарился хорошо.
Фарш сразу прихватывается. Его нужно приготовить до полной готовности. Он готовится быстро, так как он измельчен мелко, прокручен через мясорубку. Добавляем лук. Жарить в течении 25-30 минут. Будет достаточно.
Через 25-30 минут фарш практически готов. Водичка вся выкипела. Он поджаривается. В него добавляем соль, чтобы он у нас не был пресным. Обязательно добавляем перец черный и красный по вкусу, как и соль. И кидаем ещё зелени. Можно свежей или сушенной. Я добавляю свою сушенную зелень. Перемешиваем фарш.
Фарш уже готов. С плиты не убираем. Накрываем крышкой. И в таком состоянии он будет «доходить» минут 5-7. В это время варится картошка.
Фарш выкладываем в отдельную посуду и остужаем. Проверяем картофель. Он уже должен сварится.
Вот картошка сварилась. Сливаем лишнюю воду. Оставляем наш картофель остывать.
Приготовление пюре
В нашем случае я буду пропускать картошку через мясорубку. Вы можете так же использовать толкушку, т.е. мясорубкой не обязательно. Можно блендером измельчить картошку, превратив её в пюре. На мясорубку я поставил среднюю насадку.
Пюре готово. Добавляем мускатный орех где 1/4 чайной ложки. Так же добавляем не полную чайную ложку соли, так как мы картофель не солили. И ещё добавим 1/4 ложки черного молотого перца. Можете добавить любые по вашему желанию.
[note]Главное требование к пюре это чтобы не было комочков. Комочки здесь не нужны.[/note]
Дальше взбиваем яйцо и добавляем в пюре. Оно больше понадобиться для формирования зраз. Чтобы склеивало картошку. Сюда же 2 столовой ложки любого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Дальше берем муку и обязательно просеиваем через сито прям в пюре. Она образует клейковину. Наши зразы легче будут слипляться. И опять хорошо перемешиваем. Как бы получается тесто. Дадим постоять, чтобы клейковина успела образоваться. Оставляем на 15 минут.
Я знаю, что некоторые не добавляют муку с картофельное пюре. Но хочу добавить, чтобы зразы получились более удачными, то муку обязательно включаем в состав пюре.
Лепка зраз
Тесто готово. Начинаем лепить зразы.
[note]Чтобы пюре не прилипало к рука, смажьте их растительным маслом.[/note]
Делаем из пюре небольшие лепешки. Кладем по серединке начинку чайной ложкой. И слепляем, как обычный вареник. Формируем форму в виде котлеты. Можете овальную или круглую, как хотите. Выкладываем на тарелочку.
Как полностью использовали пюре для лепки, выкладываем в сковородку. Предварительно разогрев её. Обжариваете их до золотистой корочки.
Зразы обжариваются быстро. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели. В освободившиеся места в сковородке можете класть новые и дальше обжаривать. И по-тихоньку снимаете, чтобы жир успел слиться.
Зразы готовы. Подавать их можно со сметаной.
Простое и вкусное блюдо готово. Теперь их можно подать к столу. Я думаю, что ваши домашние оценят их. Ничего сложного. Спасибо, что дочитали до конца. А это значит, что статья написана не зря. Оставляйте свои комментария. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептом с друзьями. Всего доброго!
Зразы картофельные с фаршем для семейного ужина: фото-рецепт
Картофельные зразы – необычные пирожки из картошки с разнообразной начинкой. Наиболее популярной является именно мясная. Калорийность в этом случае составляет порядка 175 ккал на 100 грамм. Приготовим очень вкусные картофельнае зразы с фаршем. Главное, соблюдать несколько основных правил.
Картофель нужно брать зрелый, потому что молодой просто не склеится. Яйцо и муку добавлять необходимо в едва теплое или полностью остывшее пюре. Яйцо можно предварительно взбить. Количество этих ингредиентов нужно добавлять, исходя из консистенции теста – больше или меньше.
Жарить зразы нужно почти на сухой сковороде с минимальным количеством жира, иначе они получаются очень жирными. Переворачивать нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянится.
Ингредиенты
- Картофель: 8-10 шт.
- Яйца: 1-2 шт.
- Мускатный орех молотый: 0.5 ч. л. по желанию
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Растительное: для жарки
- Фарш: 200-300 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Картошку моем, чистим и отвариваем. Добавляем сливочное масло. Не забываем посолить и поперчить. Любым способом делаем гладкое пюре и даем ему остыть.
Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до прозрачности.
Отправляем в эту же сковороду фарш. Жарим до готовности. В конце приправляем специями.
В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и добавляем мускатный орех. Перемешиваем и порциями вводим муку, пока не получится мягкое тесто.
Формируем зразы. Смачиваем руки водой. Берем немного картошки, делаем лепешку, кладем в середину фарш (сверху можно положить кружочки помидоров, перца) и залепливаем края. Придаем форму пирожка.
На сковороду выкладываем изделия и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наше блюдо готово. Оно вполне самостоятельное и не требует гарнира. Зразы лучше подавать горячими со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!