Слоеный салат с курицей

Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях

  • Содержание:
  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • 4.Салаты с курицей и виноградом видео
  • 5. Салат с курицей и с ананасами не слоеный
  • 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • 8.Салат из курицы с горошком и огурцами
  • 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
  • 11.Салат с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь 250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей с фасолью

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Ингредиенты:

  • грецкий орех
  • Куриная грудка отварная 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 3 / 4 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Луковица 1 шт
  • Грибочки 250 гр
  1. Готовим салат слоями. Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)
  2. Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
  3. Все делаем последовательно.
  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
  5. Второй слой у нас яйца натертые через терку.И сверху майонезом
  6. Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
  7. для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
  8. Пятый слой грецкий орех натертый.

Салаты с курицей и виноградом видео

Салат с курицей и с ананасами не слоеный


Этот вариант салата включает ананасы , но не исключает грецкий орех . Грецкий орех здесь играет роль для украшения , можно и не добавлять . Ну такова задумка этого вкусного и салата .

Готовится этот салат с курицей без слоев , этим он выигрывает время для любого праздничного стола .

Начнем готовить оригинальный салатик , а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата .

Ингредиенты :

  • Курица отварная 250 гр
  • Ананас 4 кольца
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Грецкий орех для украшения 50 гр
  • Майонез
  • Соль
  1. Ананасы заранее сушим , чтобы вода не вытекла в салат . Режем на кубики
  2. Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу

  3. Сыр твердый натираем на терке
  4. Курицу так же режем на кубики
  5. Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
  6. Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата . Приятного вам аппетита !

Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу « оливье «, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной . Да , во многих известных салатах оливье встречается курица , но назвали этот вариант — « Леди «. Продукты простые , для любителей курицы самое то !

Ингредиенты :

  1. Филе грудки 350 гр
  2. Укроп свежий
  3. Горошек зеленый , а лучше 1 банка
  4. Сметана магазинная не жирная 1 банка
  5. Свежие огурцы 1 / 2 шт
  6. Готовится быстро , главное иметь отварную грудку , для тех кто торопится , приготовить не сложно .
  7. Филе отвариваем в соленой воде , охлаждаем и режем на кубики
  8. Огурцы свежие режем на кубики
  9. Укроп крошим
  10. Горошек добавляем в салат
  11. Добавляем сметану и смешиваем . Салат готов !

Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Ингредиенты:

  • Курица 150 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Маринованные огурчики 100 гр
  • Томаты 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Зелень, укроп, лук, петрушка
  1. Курицу отвариваем режем на средние кубики
  2. Сыр натираем
  3. Ветчину режем на соломы
  4. Режем на соломы огурчики маринованные
  5. Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
  6. Добавляем зелень, здесь уже по желанию

Салат с курицей с сухариками рецепт

Слоёный салат с курицей

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Рождественский бисквитный рулет “Полено”

Слоёный салат с курицей

Картопляники с мясом по-украински

Пирог с яблоками

Сытный слоёный салат с курицей со свежими нотками. Свежесть салату придают сырые овощи, сытность – курица и твёрдый сыр. Декорируем салат в виде дольки апельсина. Такая необычная форма блюда на праздничном столе поднимает настроение и улучшает аппетит!

Ингредиенты

морковь 6-7 шт
филе куриное 1 шт
изюм 50 г
огурец 1 шт
яйцо куриное 6 шт
сыр 150 г
майонез 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В салат с курицей мы будем добавлять изюм. Эта сушеная ягода добавит салату сладость. Изюм заливаем холодной водой на 30 минут. Оставляем набухать.

Морковь разделяем на 2 части. Одну часть отвариваем и натираем на крупной тёрке. Вторую часть оставляем сырой и измельчаем на мелкой тёрке.

В глубокой тарелке смешиваем морковь и изюм. Выкладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Я в этот раз сразу смешала в тарелке морковь, изюм и майонез и выложила первым слоем уже смешанные ингредиенты. Так салат быстрее пропитается.

Куриное филе предварительно отвариваем. Нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку. Сверху промазываем майонезом. Это второй слой салата с курицей.

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем третьим слоем и смазываем сверху майонезом.

Отвариваем яйца и натираем на крупной тёрке.

В глубокой тарелке смешиваем яйца и майонез.

Выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сверху салата.

Равномерно смазываем майонезом.

Сырую морковь натертую на мелкой тёрке выкладываем последним слоем. Закрываем слоёный салат с курицей сверху и по бокам.

Майонезом рисуем “прожилки” как у нарезанного кусочка апельсина. Оставляем салат на 1 час в холодильнике пропитаться. Слоёный салат с курицей готов!

Рецепты салатов с курицей слоеный

Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварной курицей.

Салат слоеный с курицей

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы – 400 г, шампиньоны консервированные – 100 г, яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 4 шт., картофель вареный – 3 шт., сыр твердый – 50 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан

Куриный слоеный салат

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, полива. Потребуется: сыр твердый – 50 г, картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, мякоть вареной курицы – 400 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, майонез – 300 г, орехи грецкие очищенные – 200 г, морковь вареная – 2 шт., яйца – 8 шт., сыр твердый тертый – 200 г, оливки без косточек – 12 шт., филе вареной курицы – 3 шт., вешенки – 400 г, вино белое сухое – 1/2 с.

Слоеный салат с курицей

Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогрет. Потребуется: морковь – 4 шт., картофель – 3 клубня, яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, курица – 2 грудки, орехи грецкие очищенные – 8 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, майонез – 250 г, масло растительное – 1 ст. ложка

Слоеный салат «Оливье с зеленью»

Картофель и яйца потереть на терке по-отдельности. Все остальные овощи потереть или мелко порезать. Сложить слоями: салат-латук, картофель, промазать майонезом, зеленый горошек, колбаса, свежие огурцы, опять промазать майонезом, соленые огурцы, яйца, зелены. Потребуется: салат-латук – 1/2 шт., зеленый горошек – 1/2 банки, огурцы соленые – 3 шт., яйца вареные – 5 шт., огурцы свежие – 2 шт., зеленый лук – 4 шт., колбаса вареная , или ветчина, или вареная курица – 1 стакан, картофель отварной – 3 шт., сыр тертый – 1/2 .

Слоеный салат «Восторг»

1-й слой: чернослив, нарезанный соломкой; 2-й слой: грибы с луком, обжаренные на растительном масле до золотистого цвета; 3-й слой: майонез; 4-й слой: филе курицы, измельченное; 5-й слой: майонез; 6-й слой: мелко рубленные яйца; 7-й слой: майонез. Потребуется: чернослив без косточек – 200 г, филе куриное отварное – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 250 г, растительное масло – 2 ст. ложки

Слоеный салат с курицей

Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче. 1 слой морковь (майонезом НЕ промазывае. Потребуется: 150 г вареного куриного филе, 2 – 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения), 2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком), 2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком), 1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке).

Салатик слоеный с курицей

первый слой – лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой – огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой – грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой – отварное мясо курицы . Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали – не то!), мясо отварное кур.

Салат Королевский ананас

Салат слоеный.Каждый слой промазывать майонезом(кроме ананаса и верха).Количество продуктов зависит от размеров салатницы. 1-й курица отварная(я брала половинку большой филешки)порезать на мелкие кусочки можно добавить специи, например,паприку, имбирь.Я еще обычно. Потребуется: отварная курица, паприка, имбирь, горчица, консервированный ананас, сыр, грибы, яйца, киви, майонез

1.Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. 2.Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. 3.Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терк. Потребуется: •Филе курицы 250-300 гр, •Бекон копченый 4 полоски, •Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера), •Яйца вареные 4 шт., •Сыр по вкусу, •, •Соус, •Майонез 4 стол. ложки, •Сметана 2 стол. ложки, •Горчица 2 чайн. ложки, •Соленые (маринованные) огурцы 2.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector