Слоеный салат с курицей
Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях
- Содержание:
- 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
- 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
- 3. Салат с курицей с фасолью
- 4.Салаты с курицей и виноградом видео
- 5. Салат с курицей и с ананасами не слоеный
- 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
- 8.Салат из курицы с горошком и огурцами
- 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
- 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
- 11.Салат с курицей с сухариками рецепт
Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню
Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.
Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 300/350 гр
- Кукуруза консервная 1 банка
- Майонез
Корейская морковь 250 гр, можно домашнего приготовления
- Режем грудку на кубики,
- Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
- Добавляем кукурузу 1 банку.
- В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.
Салат с курицей с фасолью
Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха
Ингредиенты:
- грецкий орех
- Куриная грудка отварная 200 гр
- Сыр 150 гр
- Яйца 3 / 4 шт
- Майонез
- Соль
- Луковица 1 шт
- Грибочки 250 гр
- Готовим салат слоями. Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)
- Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
- Все делаем последовательно.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
- Второй слой у нас яйца натертые через терку.И сверху майонезом
- Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
- для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
- Пятый слой грецкий орех натертый.
Салаты с курицей и виноградом видео
Салат с курицей и с ананасами не слоеный
Этот вариант салата включает ананасы , но не исключает грецкий орех . Грецкий орех здесь играет роль для украшения , можно и не добавлять . Ну такова задумка этого вкусного и салата .
Готовится этот салат с курицей без слоев , этим он выигрывает время для любого праздничного стола .
Начнем готовить оригинальный салатик , а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата .
Ингредиенты :
- Курица отварная 250 гр
- Ананас 4 кольца
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Кукуруза 1 банка
- Грецкий орех для украшения 50 гр
- Майонез
- Соль
- Ананасы заранее сушим , чтобы вода не вытекла в салат . Режем на кубики
- Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу
-
Сыр твердый натираем на терке - Курицу так же режем на кубики
- Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
- Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата . Приятного вам аппетита !
Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
Салат из курицы с горошком и огурцами
Этот салат напоминает по составу « оливье «, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной . Да , во многих известных салатах оливье встречается курица , но назвали этот вариант — « Леди «. Продукты простые , для любителей курицы самое то !
Ингредиенты :
- Филе грудки 350 гр
- Укроп свежий
- Горошек зеленый , а лучше 1 банка
- Сметана магазинная не жирная 1 банка
- Свежие огурцы 1 / 2 шт
- Готовится быстро , главное иметь отварную грудку , для тех кто торопится , приготовить не сложно .
- Филе отвариваем в соленой воде , охлаждаем и режем на кубики
- Огурцы свежие режем на кубики
- Укроп крошим
- Горошек добавляем в салат
- Добавляем сметану и смешиваем . Салат готов !
Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
Салат из курицы с ветчиной и помидорами
Салат на праздничный стол. Готовится так же легко и очень сытно
Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.
Ингредиенты:
- Курица 150 гр
- Ветчина 200 гр
- Маринованные огурчики 100 гр
- Томаты 1 шт
- Яйца 2/3 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Зелень, укроп, лук, петрушка
- Курицу отвариваем режем на средние кубики
- Сыр натираем
- Ветчину режем на соломы
- Режем на соломы огурчики маринованные
- Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
- Добавляем зелень, здесь уже по желанию
Салат с курицей с сухариками рецепт
Слоёный салат с курицей
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
Рождественский бисквитный рулет “Полено”
Слоёный салат с курицей
Картопляники с мясом по-украински
Пирог с яблоками
Сытный слоёный салат с курицей со свежими нотками. Свежесть салату придают сырые овощи, сытность – курица и твёрдый сыр. Декорируем салат в виде дольки апельсина. Такая необычная форма блюда на праздничном столе поднимает настроение и улучшает аппетит!
Ингредиенты
морковь | 6-7 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
изюм | 50 г |
огурец | 1 шт |
яйцо куриное | 6 шт |
сыр | 150 г |
майонез | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В салат с курицей мы будем добавлять изюм. Эта сушеная ягода добавит салату сладость. Изюм заливаем холодной водой на 30 минут. Оставляем набухать.
Морковь разделяем на 2 части. Одну часть отвариваем и натираем на крупной тёрке. Вторую часть оставляем сырой и измельчаем на мелкой тёрке.
В глубокой тарелке смешиваем морковь и изюм. Выкладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.
Я в этот раз сразу смешала в тарелке морковь, изюм и майонез и выложила первым слоем уже смешанные ингредиенты. Так салат быстрее пропитается.
Куриное филе предварительно отвариваем. Нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку. Сверху промазываем майонезом. Это второй слой салата с курицей.
Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем третьим слоем и смазываем сверху майонезом.
Отвариваем яйца и натираем на крупной тёрке.
В глубокой тарелке смешиваем яйца и майонез.
Выкладываем следующим слоем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сверху салата.
Равномерно смазываем майонезом.
Сырую морковь натертую на мелкой тёрке выкладываем последним слоем. Закрываем слоёный салат с курицей сверху и по бокам.
Майонезом рисуем “прожилки” как у нарезанного кусочка апельсина. Оставляем салат на 1 час в холодильнике пропитаться. Слоёный салат с курицей готов!
Рецепты салатов с курицей слоеный
Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварной курицей.
Салат слоеный с курицей
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы – 400 г, шампиньоны консервированные – 100 г, яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 4 шт., картофель вареный – 3 шт., сыр твердый – 50 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан
Куриный слоеный салат
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, полива. Потребуется: сыр твердый – 50 г, картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, мякоть вареной курицы – 400 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан
Салат слоеный (2)
Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, майонез – 300 г, орехи грецкие очищенные – 200 г, морковь вареная – 2 шт., яйца – 8 шт., сыр твердый тертый – 200 г, оливки без косточек – 12 шт., филе вареной курицы – 3 шт., вешенки – 400 г, вино белое сухое – 1/2 с.
Слоеный салат с курицей
Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогрет. Потребуется: морковь – 4 шт., картофель – 3 клубня, яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, курица – 2 грудки, орехи грецкие очищенные – 8 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, майонез – 250 г, масло растительное – 1 ст. ложка
Слоеный салат «Оливье с зеленью»
Картофель и яйца потереть на терке по-отдельности. Все остальные овощи потереть или мелко порезать. Сложить слоями: салат-латук, картофель, промазать майонезом, зеленый горошек, колбаса, свежие огурцы, опять промазать майонезом, соленые огурцы, яйца, зелены. Потребуется: салат-латук – 1/2 шт., зеленый горошек – 1/2 банки, огурцы соленые – 3 шт., яйца вареные – 5 шт., огурцы свежие – 2 шт., зеленый лук – 4 шт., колбаса вареная , или ветчина, или вареная курица – 1 стакан, картофель отварной – 3 шт., сыр тертый – 1/2 .
Слоеный салат «Восторг»
1-й слой: чернослив, нарезанный соломкой; 2-й слой: грибы с луком, обжаренные на растительном масле до золотистого цвета; 3-й слой: майонез; 4-й слой: филе курицы, измельченное; 5-й слой: майонез; 6-й слой: мелко рубленные яйца; 7-й слой: майонез. Потребуется: чернослив без косточек – 200 г, филе куриное отварное – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 250 г, растительное масло – 2 ст. ложки
Слоеный салат с курицей
Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче. 1 слой морковь (майонезом НЕ промазывае. Потребуется: 150 г вареного куриного филе, 2 – 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения), 2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком), 2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком), 1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке).
Салатик слоеный с курицей
первый слой – лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой – огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой – грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой – отварное мясо курицы . Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали – не то!), мясо отварное кур.
Салат Королевский ананас
Салат слоеный.Каждый слой промазывать майонезом(кроме ананаса и верха).Количество продуктов зависит от размеров салатницы. 1-й курица отварная(я брала половинку большой филешки)порезать на мелкие кусочки можно добавить специи, например,паприку, имбирь.Я еще обычно. Потребуется: отварная курица, паприка, имбирь, горчица, консервированный ананас, сыр, грибы, яйца, киви, майонез
1.Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. 2.Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. 3.Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терк. Потребуется: •Филе курицы 250-300 гр, •Бекон копченый 4 полоски, •Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера), •Яйца вареные 4 шт., •Сыр по вкусу, •, •Соус, •Майонез 4 стол. ложки, •Сметана 2 стол. ложки, •Горчица 2 чайн. ложки, •Соленые (маринованные) огурцы 2.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- куриное филе — 300 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — около 200 г;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
- Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
- К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
- Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
- Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
- Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
- Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
- Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!