Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке на дрожжевом тесте

В последнее время у многих на кухне появилась домашняя помощница — мультиварка. А вместе с ней современные хозяйки начали активно осваивать привычные блюда по-новому.

А вы пробовали приготовить пиццу в мультиварке? На первый взгляд, такая затея кажется провальной. Безусловно, пицца из мультиварки не может сравниться с настоящей итальянской пиццей из дровяной печи. Но если вы, скажем, на даче или у вас сломалась духовка, то этот рецепт придет на выручку — пицца в мультиварке будет мягкой и сочной, основа получится тонкой и хорошо пропечется, а начинка будет пахнуть сыром и вкусно тянуться. Как раз то, что нужно!

Готовить пиццу в мультиварке можно на любом тесте — как готовом, так и домашнем: бездрожжевом, сметанном, на кефире, слоеном — разнообразие возможностей мультиварке не помеха. Сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • теплая вода – 180 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • ветчина или колбаса – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • маслины без косточки – 1 горсть
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и растительное масло. Все хорошо размешать. Муку просеять и, понемногу подмешивая, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Чашу мультиварки слегка посыпать мукой. Положить в нее тесто и закрыть крышку.

Включить программу «Йогурт» на 40 минут — дать тесту расстояться.

Затем вынуть тесто, обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Один шарик — одна пицца.

Взять один колобок, раскатать по размеру чаши мультиварки. Отрезать кусок пергамента, смазать его маслом и перенести на него тесто. Разрезать в 4-5 местах пергамент по кругу, чтобы он смог лечь в круглую чашу.

На дно мультиварки выложить заготовку. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши, чтобы получилось что-то наподобие бортика, как в классической пицце.

Смазать 1 столовой ложкой кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

Дальше — очередь начинки, она может быть любой, на ваш выбор. У меня — колбаса (можно взять ветчину), болгарский перец (можно заменить шампиньонами), помидоры и маслины. Посыпать щепоткой прованских трав.

Сверху посыпать тертым сыром — теперь уже основательно. Закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Вот и все — пицца в мультиварке готова! Аналогичным образом нужно испечь еще две штуки. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .
  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус

Пиццу обычно пекут в духовке, но если по какой-либо причине у вас нет такой возможности, то мультиварка вам поможет. Пицца в мультиварке получается, мягкой, вкусной, сочной. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Я делала из того, что было в холодильнике на данный момент.

Пошаговое описание рецепта

1. Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить эластичное тесто.

2. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

3. Для начинки: куриное филе, балык и шампиньоны режем на кусочки. Сыр трем на крупную терку.

4. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две части.
Одну часть размять руками, придав ему форму круга, размером чуть больше чем дно чаши. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге и с ней же кладу тесто в мультиварку. Так потом удобней доставать готовую пиццу.

5. Смазываю тесто томатным соусом (или кетчупом)

6. И слоями выкладываю начинку: сыр (если сыр будет нижним слоем, то он впитает в себя всю лишнюю жидкость), куриное филе, балык, грибы и опять сыр. При желании можно смазать верх пиццы майонезом.

7. Выпекать в режиме “Выпечка” 40 минут. Со второй частью теста поступить аналогично.

8. У вас получится две небольшие вкусные пиццы в мультиварке.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .

1,5 ст. муки

  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Очень вкусная пицца получается. Спасибо Вам за рецепт. Хотела бы отметить, что готовлю теперь, Виктория, только по вашим рецептам. Вы супер повар.

    Нюта, спасибо на добром слове, вы меня засмущали :an_smu:sche_nie: Я не повар, я обычная домохозяйка, просто интересно искать и готовить что-то новенькое. После ваших слов я загоржусь

    Виктория, вы просто супер домохозяйка и по праву заслужили похвалу. Благодаря вашим рецептам и наглядным фотографиям, я научилась печь торты, пироги, пиццу и др. Мои муж с сыном и даже соседи в восторге от моих внезапно появившихся кулинарных способностей. И вы, Виктория, имеете полное право гордиться собой. Ещё раз спасибо вам за ваши рецепты.

    Моя мама готовила замечательную пиццу,царствие ей небесной.Муж до сих пор вспоминает.А я лентяйка все покупала или в пиццерию ходили.Но тут попался ваш рецепт ,да еще и в мультиварке.И теперь в пиццерию никто не хочет идти -домашняя пицца на много вкуснее и еще,что не мало важно дешевле

    Виктория, а шампиньоны ведь уже в готовом виде кладем, не сырые? Правильно? Вы отвариваете сырые, или используете консервированные?

    Юлия, шампиньоны сырые кладу . Зачем их отваривать, если они все равно будут проходить термическую обработку в мультиварке? Из сырых шампиньонов есть даже салаты делают, поищите на нашем сайте. Но если вам нравятся консервированные или отварные, то можно и так.

    Я просто подумала что вареную курицу с сырыми грибами не кладут вместе, думала что сырое готовится с сырым, а готовое с готовым, но если даже в салаты сырые грибы кладут, тогда вопросов нет, я просто не знала. спасибо!

    Готовим вкуснейшую пиццу в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото!

    Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

    Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

    Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

    Классический рецепт пиццы в мультиварке

    Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Колбаса — 200 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Плавленный сырок — 1 Штука

    Начнём готовить

    1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
    2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
    3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
    4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
    5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
    6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

    Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. На этом ещё не всё, хочу поделиться с Вами ещё замечательным рецептом пиццы.

    Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

    Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

    Продукты для приготовления:

    • Вода — 1 Стакан (мультистакан)
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 300 Грамм
    • Ветчина — 100 Грамм
    • Огурец соленый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Оливки — 10 Штук
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки

    А теперь приступи к готовке

    1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
    2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
    3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
    4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
    5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
    6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
    7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
    8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
    9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
    10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия!

    Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

    В конце хотелось сказать

    Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

    Как сделать пиццу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

    Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

    В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

    Ингредиенты

    Сметана 15-20% жирности 2 ст. л.
    Кефир 150-160 мл
    Соль 0,5 ч. л.
    Сахар ½ ч. л.
    Сода ½ ч. л.
    Сливочное масло 73-82% 40-50 г
    Мука пшеничная 2 стак. (270-280 г)
    Копченая колбаса 70-80 г
    Вареная колбаса 100-110 г
    Помидор крупный 1 шт.
    Соленый огурец крупный 1 шт.
    Яйца сырые куриные 2 шт.
    Твердый сыр любой 70-80 г
    Кетчуп 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
    2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
    3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
    4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
    5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
    6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
    7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
    8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
    9. Один соленый огурец режем кружочками.
    10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
    11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
    12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
    13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
    14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
    15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

    Видеорецепт

    Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

    Пицца с грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    Вода 70-80 мл
    Мука пшеничная 220-230 г
    Сыр твердый 110-120 г
    Яйцо 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Грибы шампиньоны 150-180 г
    Соль и специи по вкусу
    Сливочное масло (для смазывания чаши) 10-15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
    2. Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
    3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
    4. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
    5. Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
    6. 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
    7. Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
    8. Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
    9. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.

    Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.

    Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.

    Читать еще:  Курица с рисом
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector