Курица с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Читать еще:  Пирог с медом

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Сочная куриная грудка с ананасом и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 800 г Лучше использовать охлажденное; размороженное – только после того, как лед растает полностью
Ананас консервированный – 150 г
Сыр – 150 г Рекомендуется использовать сыр твердого сорта
Майонез/сметана – 80 г
Соль, перец, приправы – по вкусу

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

    1 час Порций 5 Легко

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать еще:  Салат с консервированными кальмарами: самый вкусный и простой рецепт

Курица с ананасами запеченная в духовке—5 пошаговых фоторецептов

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка—700 грамм,
  • консервированный ананас—1 банка,
  • специи,
  • сыр—15 слайсов.

Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • филе курицы—800 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • консервированные ананасы,
  • твердый сыр,
  • соль.

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Далее идут ананасы.

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Ингредиенты: на фото

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Читать еще:  Пирог с капустой

Мясо выкладываю на противень.

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.


Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!

Курица с ананасом под сыром

Этот рецепт сейчас читают: •

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

    На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

    Посыпать плотным слоем натертого сыра

    Запечь в духовке

    Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector