Пончики на молоке

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке – Коллекция Рецептов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим вкусные дрожжевые пончики на молоке.
Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 600 гр. муки
• 260 мл. молока
• 2 яйца
• 100 гр. сливочного масла
• 50 гр. сахара
• 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
• 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
• ванилин
• растительное масло для жарки
• сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.
Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.
По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.
Спустя 10 минут наше тесто готово.
Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.
Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.
Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.
Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.
Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.
В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! – это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes

Читать еще:  Сырное фондю без вина

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Как научиться готовить вкусные пончики на молоке

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные пончики на молоке. Почитаете о том, как правильно замесить тесто для изделия, получите список необходимых ингредиентов и их количество для замеса. Тем, кто очень захочет научиться печь пончики в домашних условиях для своей семьи, неоценимую пользу окажут пошаговый рецепт и некоторые красочные фотографии, размещенные в статье.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, нож, глубокая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.

Ингредиенты

пшеничная мука 600 г
молоко 260 мл
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 2-3 щепотки.
растительное масло 1 л
сахарная пудра 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заранее размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную небольшую емкость два куриных яйца, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сахарного песка и одну чайную ложку без верха соли. Затем добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.
  2. Устанавливаем на миксер насадку «крюк», предназначенную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Длительность этой операции может составлять 2-3 минуты. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через десять минут у нас должно получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое отлично отстает от стенок чаши и от рук.
  3. Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем его мокрым полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место до того времени, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
  4. Когда тесто увеличится в три раза, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заранее слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра.
  5. С помощью стакана, кружки или специальным кругом формируем из пласта круглые порционные кружки диаметром около 7-8 сантиметров. В каждом из этих кружочков делаем отверстия диаметром в 2-3 сантиметра. Сделать это можно стопкой, крышкой от бутылки или кондитерской выемкой.
  6. Из оставшегося теста можно опять сформировать шар, вымесить его немного, затем раскатать пласт и сделать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтобы поднялись. Можно использовать духовку с включенной лампочкой или функцию духовки «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, затем достаем их оттуда, видим, что они прекрасно увеличились в объеме. Сейчас необходимо мягкой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.
  7. Переходим к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок или казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтобы изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Нужно литр масла.
  8. Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то знайте, что при 160 градусах появляется легкий белый дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем бумажными полотенцами в два слоя. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Когда пончики полностью остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой приблизительно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой или сахарной глазурью.
Читать еще:  Шоколадно-сметанный крем

Пончики из дрожжевого теста получились мягкие, пористые, с приятным сливочным ароматом. Если заглянуть вовнутрь, увидим, что это мягкие, воздушные с золотистой корочкой, вкусные изделия родом из детства.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить классические вкусные пончики на молоке в домашних условиях, получите информацию об ингредиентах, правильном приготовлении теста для изделия.

Самые пышные пончики – легкий рецепт

Более пышных и пушистых пончиков просто не бывает – это легкий и идеальный рецепт! Тесто для пончиков готовим на молоке с добавлением дрожжей. Жарить будем в кастрюле, но можно и на сковороде или фритюре. Пончики самые вкусные, после остывания тесто не резиновое, такое же вкусное и мягкое. Как сделать пончики с классической формой и как жарить? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также, если будут вопросы – смотрите короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 18 штук:

Видео рецепт с подробным процессом приготовления домашних пончиков:

Вкусные и пышные пончики. Пошаговый рецепт

1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.

3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.

4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.

5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.

6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.

7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Читать еще:  Курица в горчичном маринаде

8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пончики классические на молоке

Готовь тающие во рту пончики! Самый простой рецепт! Пончики классические на молоке можно подать к чаю или к кофе. Это отличная альтернатива покупным булочкам и другим сладостям. Приготовленная собственноручно домашняя выпечка намного вкусней, так как в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно сделать круглыми или по форме бублика – с дырочкой внутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут очень вкусными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пончики классические на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
463 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 7 / 50 / 43
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.

2. В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Когда опара будет готова (появится пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать обязательно, чтобы избавится от комочков.

4. Добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, а также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтобы масло было мягким, его достаем из холодильника заблаговременно перед началом приготовления.

5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Месить нужно не спеша, примерно 10 минут.

6. А теперь выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.

7. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки с помощью стакана, внутри каждого кружочка делаем дырочку с помощью пробки от бутылки или любого другого приспособления.

8. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чтобы узнать разогрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.

9. В хорошо разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся очень быстро, особенно вторая партия и все последующие. Поэтому далеко отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.

10. Горячие пончики выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

По желанию посыпаем пончики смесью коричневого и белого сахара, так они выглядят нарядно и аппетитно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector