Дрожжевые булочки
Булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки – это желанная сдобная выпечка в каждом доме. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста – это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала и до конца. Обязательно попробуйте рецепты пышных булочек и Вы убедитесь в этом лично.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить дрожжевые булочки?
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Для начинки:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 500 г
Дрожжи свежие – 15 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 550-580 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Паприка молотая – 0.5 ч.л;
Прованские травы – 0.5 ч.л;
Приправа чесночная – 2 ч.л;
Чеснок – 1 зубок;
Масло сливочное – 30-40 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) – 300 г
Творог любой жирности – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Мука (40+350+50) – 440 г
Вода тёплая – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Яйца вареные – 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:
Желток яичный – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Вода питьевая сырая – 100 мл
Сахар-песок – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 500-600 г + подпыл
Масло растительное – 100 мл
Для начинки:
Сахар – 100 г + посыпка
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Сухие дрожжи – 5 г
Начинка:
Молотая корица – 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Дрожжи прессованые – 13 г
Тесто:
Мука пшеничная – 280 г + 15 г (на подпыл)
Свекла отварная протертая – 35 г
Масло сливочное – 13 г
Яйца куриные – 1 шт. категории С2 или 1/2 большого
Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450г
Масло сливочное – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Желток от 1 яйца
Дрожжи быстродействующие – 6 г
Цедра 1 апельсина
Для начинки и заливки булочек:
Масло сливочное – 50+50 г
Орехи грецкие – 2 горсти
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные
12.01.2020 Комментариев нет 16 Просмотров
Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные
Как то мне весьма захотелось приготовить булочки.
Но мысль мне пришла вечерком и времени на, чтоб отдать два часа на подход теста, совершенно не было.
И здесь я отыскала рецепт, где время подхода теста составляет пол часа.
Я не могла не испытать приготовить этот рецепт.
Булочки вышли смачными, мягенькими и съели их резвее, чем я задумывалась.
Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые булочки, мягенькие, смачные»:
Молоко
—
1 стак.
Яичко куриное
—
2 шт
Майонез
—
2 ст. л.
Сахар
((2 ст.л в тесто, остальное для посыпки))
—
1 стак.
Масло растительное
((1 ст.л в тесто, остальное для смазывания))
—
0,5 стак.
Дрожжи
—
1 пакет.
Мука пшеничная
Мука
—
3 стак.
Соль
—
1 щепот.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные»:
В чашу выливаем теплое молоко, туда же добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем и оставляем постоять 5-10 минут .
Обязана показаться белоснежная пенка.
Позже мы добавляем яичка, растительное масло (1 ст. л) и майонез (майонез можно поменять маслом, но тесто с майонезом наиболее мягкое).
Все перемешиваем.
Частями просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.
Начинку вы сможете созодать всякую.
Я же с вами поделюсь своими.
Я делала калач с маком.
Для этого необходимо раскатать нужное количество теста, смазать маслом, посыпать маком и сахаром.
Учтите, что тесто не сладкое, потому количество сахара регулируйте исходя из ваших предпочтений.
Сворачиваем рулет разрезаем вдоль, но не до конца.
Плетем косичку и сворачиваем в калач.
2-ой вариант с корицей.
Раскатываем маленький овал, смазываем масло, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулетом, и режем так, чтоб вышло Смазываем булочки яичком и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15-20 минут
Вариант с вареньем, также пришелся по нраву.
На раскатанный прямоугольник кладем варенье, отлично скрепляем края, сворачиваем в розочку.
Смазываем яичком и запекаем.
С корицей можно создать цветок.
Для этого раскатываем тесто, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулет и режем на части .
Складываем части рядом, чтоб при запекание вышел цветок.
Смазываем яичком и запекаем.
Выбирайте себе возлюбленную начинку и радуйте собственных домашних.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Рецепт булочек из дрожжевого теста
Истинный сладкоежка никогда не пройдёт мимо чарующего запаха вкусных свежеиспечённых булочек, особенно если это сладкие булочки из дрожжевого теста. Поэтому сладкоежек нужно чаще радовать таким лакомством, чтобы они не забывали этот знакомый с детства чарующий вкус и хорошие рецепты.
Обычно такое вкусное лакомство ставят на молоке, хотя никто не запрещает использовать кисломолочные продукты. А если целью является создание пресных булочек, то можно использовать и воду. С дрожжами все ещё проще — подойдут как свежие, так и сухие.
Правда, есть у булочек и минус: времени на их приготовление придётся затратить немало, так как необходимо ждать пока дрожжи начнут бродить, а тесто подниматься. Однако, это того стоит. Рецепт позволяет испечь действительно мягкие, лёгкие и пышные булочки.
Изделиям можно придать всяческие сложные и простые формы. Выполнить рецепт в виде пирожков, рулетов, сердечек, плетёнок, плюшек и так далее. Формировать можно как угодно, всего лишь нужно аккуратно свернуть тесто и отправить в духовку. В булочки собственного приготовления можно добавлять любую начинку, использовать варенье, сгущёнку, шоколад, сухофрукты, сахар или даже сделать булочки с чесноком и зеленью, сыром, колбасой и т.д. Такая выпечка будет очень вкусный и необычный.
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Рецепт невероятно простой, поэтому его может выполнить даже тот человек, который ещё не сталкивался с приготовлением такого сдобного десерта.
В результате получаются вкусные изделия различной формы с начинкой внутри.
Набор продуктов
- 6 стаканов простой пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм маргарина;
- ½ чайной ложки соли;
- 12 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Взять полстакана тёплого молока и всыпать в него дрожжи.
- Затем ложку сахара, немного муки. Довести до консистенции жидкой сметаны и отставить на 20 минут.
- Переместить всё содержимое в глубокую чашку и залить оставшейся частью молока.
- Нагреть маргарин и влить к получившейся смеси.
- В отдельной чашке взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара.
- Добавить яйца с сахаром ко всем ингредиентам, затем насыпать туда немного соли.
- Постепенно начать всыпать небольшими частями муку.
- Замесить тесто и закрыть его полотенцем, чтобы постояло в тёплом месте 20 минут.
- Приготовление сдобного теста завершилось, осталось поделить его на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной 2 см. Смазать сверху растительным маслом.
- Посыпать вкусное тесто сахаром и закрутить рулетом.
- Разрезать на части примерно по 5 сантиметров каждый.
- Помазать растительным маслом и отправить на лист получившиеся сахарные рулетики.
- Отставить булочки на 10–15 минут, чтобы они смогли подняться.
- 15 минут выпекать мягкие булочки в разогретой духовке на среднем огне.
- Со второй частью теста проделать шаги с 10 по 14.
Простые пресные дрожжевые булочки — плетёнки
Данный рецепт предусматривает использование дрожжевого теста на воде. Тесто и рецепт — довольно лёгкие, поэтому получается у всех независимо от опыта и кулинарных навыков, а приготовить и придать форму плетёнки или косички может почти каждый. Это не сложнее чем заплести косичку ребёнку.
Набор продуктов на плетенку
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Приступаем к приготовлению сдобного теста
- Чтобы приготовить простые дрожжевые булочки нужно подогреть воду и добавить в неё столовую ложку дрожжей и сахар (вода должна быть тёплой, но не горячей, чтобы дрожжи не сварились).
- Оставить подниматься в стакане примерно 20 минут.
- В это время просеять в глубокую чашку муку и влить поднявшиеся дрожжи, затем добавить немного соли и масло.
- Вымесить тесто (примерно 5–7 минут). Месить лучше руками, так оно получится более однородным.
- Тесто для вкусных булочек накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
- Разрезать получившийся кусочек теста на несколько частей, каждую из которых превращаем в жгутик.
- Сворачиваем жгут пополам, чтобы образовалась петелька, через которую нужно правильно продеть конец, оказавшийся ниже.
- Сделать из петельки «восьмёрку», затем направить в образовавшееся отверстие тот же конец. Булочка готова.
- На противень, предварительно застеленный пергаментом, высадить булочки.
- В разогретой духовке выпекать пышные плетёнки примерно 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки воздушные из слоёного дрожжевого теста на молоке
Тесто отлично подойдёт для любых начинок. Можно приготовить как сладкие, так и солёные рецепты. Правда, у него есть один недостаток — готовые мягкие булочки будут сильно крошиться. Поэтому в обращении с ними нужно быть аккуратным.
Набор продуктов
- 1,2 килограмма пшеничной просеянной муки;
- 500 грамм сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 120 грамм сахара;
- пол-литра молока;
- 60 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взять глубокую тарелку, смешать в ней тёплое молоко с дрожжами, насыпать сахара и немного муки.
- Отправить тарелку на 20 минут в тёплое место.
- Всыпать муку и влить оставшееся молоко, а также разбить 3 яйца и добавить немного соли.
- Замесить сдобное тесто и отправить его в тёплое место для того, чтобы поднялось.
- Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см, затем смазать его сливочным маслом.
- Полученный пласт сложить 3 раза, скрепить края и разрезать на 2 равные части. Соединить между собой и начать раскатывать. Закончить, когда пласт будет толщиной в 1 см.
- Концы теста закрепить на середине и отправить на 20 минут в холод.
- Повторить процесс ещё 3 раза и раскатать тесто.
- Приступать к изготовлению булочек из сдобного теста, которые можно сделать абсолютно любой формы.
- Булочки отправить на противень. Прежде чем испечь, накрыть сверху полотенцем или марлей. Подождать 20 минут и готово.
- Выпекать такие булочки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 240 градусов.
- После того как булочки испекутся, сверху их можно смазать сливочным маслом. Перед подачей присыпать полученные булочки сахарной пудрой.
Эти рецепты и булочки из дрожжевого теста придутся по вкусу любителям свежей домашней выпечки, станут замечательным угощением и лакомством для сладкоежек. Поэтому дерзайте.
Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для булочек на кефире.