Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Готовые тонкие блинчики 14-16 шт.
Смешанный фарш 500-600 г. 316
Сырой рис 1/2 стак. 323
Большая луковица 1 шт. 43
Растительное масло 899
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отварите рис в соленой воде.

Пока будет вариться рисовая крупа, сделайте фарш, прокрутите мясо, для этого используйте мясорубку, лук сразу не добавляйте.

Получившуюся мясную массу посолите, поперчите, помешайте, можете добавить любимую приправу.

Готовый рис остудите.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте маленькими кусочками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости. Смешайте его с фаршем, обжаривайте вместе 20 минут. За 5 минут закройте сковородку с мясом крышкой, тушите на слабом огне.

Готовую фаршевую массу смешайте с рисом.

  • Нажарьте блинчики, заколоченные на кефире, а потом в каждый положите начинку, заверните изделия в виде конвертиков. А теперь можете еще отправить обжариваться начиненные изделия на сливочном масле, вот и все, блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком готовы, подаются они со свежей сметаной!
  • Видеорецепт Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

    Блины с овощной начинкой

    А еще можно побаловать на Масленицу своих домочадцев и гостей блинами с овощной начинкой!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    помидоры – 2 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    зеленый лук – 1 пучок;
    мука – 250 г;
    сахар – 100 г;
    молоко – 250 мл;
    йогурт или жидкая сметана – 180 мл;
    лук репчатый – 1 шт.;
    чеснок – 1 головка.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте займемся тестом. В емкость отправьте йогурт, сметану, молоко, всыпьте сахар. Взбейте белок, сюда же влейте его, всыпьте муку, все продукты начинайте взбивать с помощью венчика до однородности.

    А теперь начинайте выпекать блины на сковородке до румяности на подсолнечном масле.

    А сейчас займемся начинкой. Порежьте перья зеленого лука.

    Помойте помидорчики, разрежьте на две половинки, а потом каждую мелкими кусочками.

    Почистите чеснок, постарайтесь его порезать как можно мельче.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде тонких колец.

    Смешайте помидоры с луком и чесноком.

  • Теперь в каждый блин положите начиночную массу, сверните изделия в виде трубочки переложите на плоское блюдо. Для завершения композиции посыпьте кушанье зеленым луком. Вот и все, подаются такие блинчики с майонезом или сметаной!
  • Блины с рисом, яйцом и луком

    Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

    Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

    • мука 2 стакана
    • яйца куриные 7 шт
    • рис 1 стакан
    • кефир 400 мл
    • сахарный песок 1 ст. л.
    • соль поваренная по вкусу
    • сода 1 ч. л.
    • масло растительное 5 ст. л.
    • вода 150 мл
    • репчатый лук 1 шт
    • свежая зелень по вкусу

    Калории: 168 ккал

    Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

    Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

    Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

    Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

    После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

    Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

    Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

    После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

    После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

    Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

    Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

    Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.

    При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

    Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

    Блины с рисом, яйцом и луком

    Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

    Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

    • мука 2 стакана
    • яйца куриные 7 шт
    • рис 1 стакан
    • кефир 400 мл
    • сахарный песок 1 ст. л.
    • соль поваренная по вкусу
    • сода 1 ч. л.
    • масло растительное 5 ст. л.
    • вода 150 мл
    • репчатый лук 1 шт
    • свежая зелень по вкусу

    Калории: 168 ккал

    Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

    Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

    Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

    Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

    После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

    Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

    Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

    После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

    После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

    Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

    Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

    Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.

    При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

    Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

    Блинчики с рисом и яйцом

    Ингредиенты

    Молоко – 2 стакана

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Яйцо куриное – 2-3 шт.

    Масло сливочное – 30 г

    Зелень – по вкусу

    • 204 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В масленицу и не только, блины и блинчики – частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие “пирожки”, сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.

    Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

    Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

    Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

    Муку просеем в миску сразу всю.

    Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

    Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

    На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

    Таким образом испечём все блинчики.

    Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень – мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

    На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

    Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

    Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

    Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

    Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

    Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

    Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector