Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву

В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке – это Такпаль – острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.

Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!

Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.

Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))

Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке

Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.

Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.

Пока лапки варятся, готовим соус.

Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.

Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.

Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать “припекся” к лапкам.

Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.

Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Подавать готовые лапки можно с любым гарниром.

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Куриные лапки – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриные лапки нельзя назвать очень популярным ингредиентом, но приготовить с ними можно довольно интересные блюда. К тому же из-за высокого содержания коллагена их можно считать уникальным продуктом. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мясо и мясопродукты
  5. Мясо птицы
  6. Курица
  7. Куриные лапки

Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред

Для начала стоит определиться с тем, насколько вредными могут быть куриные лапки, добавляемые в блюда в качестве ингредиента. Ответ простой: ни насколько. Тут все зависит от объемов поглощаемой еды. Если переесть, вред будет. Если кушать как принято – небольшими порциями – вред сводится к нулю, а вот польза станет очевидной.

Чаще всего “НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ” встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 4 51 6 66.6
Морковь 4 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 3 398 99.7
Зелень 3 41 3.7 0.4 7
Картошка 2 80 2 0.4 18.1

В куриных лапках имеется много коллагена, вещества, которое оказывает самое положительное воздействие на суставы, волосы и кожу, продлевая их молодость и поддерживая свежий и здоровый вид. Это строительный материал для человеческих клеток. И время от времени его нужно “закидывать” в свое тело для поддержания здоровья и красоты.

В ста граммах куриных лапок содержится 215 ккал. БЖУ равно 19,4, 14,6 и 0,2 соответственно. Химический состав веществ, в них представленных, очень богат. Целая россыпь витаминов группы В (почти все, если быть точными), А, С, К, Е, РР. Плюс кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но на первом месте, конечно же, коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и изнашиваются.

К слову сказать, китайцы уже давно оценили пользу куриных лапок – в их кухне довольно много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусе, запекают с овощами, варят для супов. Богатый набор ароматных специй и приправ еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, сытными, аппетитными.

Российские хозяйки стали догонять китаянок и соревнуются друг с другом в выкладывании рецептов с куриными лапками. Те, кто их пробовал, утверждают, что получается безумно вкусно, сытно и при этом очень бюджетно.

В России чаще всего на лапках варят холодец. И некоторые, получив наваристый бульон, лапки затем просто выбрасывают. Хотя этого делать не нужно – их можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.

Да, в целом виде в каком-нибудь супе или соусе лапки куры выглядят весьма непрезентабельно, если не сказать больше (особенно с коготками). Но никто не мешает разрезать их на части так, чтобы едокам (особенно в нежном возрасте) и вовсе было непонятно, из чего это, собственно, приготовлено.

Как готовить лапы курицы по-китайски

Среди всех национальных кухонь мира нет, пожалуй, более неоднозначной и оригинальной чем азиатская. Именно восточные страны подарили нам знаменитый кисло-сладкий вкус, который встречается во многих блюдах, мы же сегодня поближе познакомимся с таким блюдом как куриные лапки по-китайски. Эта оригинальная закуска станет отличной заменой традиционным снекам и наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Рецепт куриных лапок по-китайски

Ингредиенты

  • Соевый соус — 30 мл + –
  • Коньяк или водка — 30 мл + –
  • Куриные лапки — 500 г + –
  • Сахар-песок белый — 1/2-1 ст.л. + –
  • Бульон куриный — 200 мл + –
  • Растительное масло — 100 мл + –
  • Лавровый лист — 3-4 листа + –

Как приготовить куриные лапы по-китайски

Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно.

Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно.

Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще.

  1. Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра.
  3. Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка.
  4. Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта.
  5. Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар.
  6. Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус.
  7. Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут.
  8. После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут.

Вынимаем лапы из кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками.

Куриные голени по-китайски

Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени.

Ингредиенты

  • Голень курицы – 1,5 кг;
  • Соевый соус – 9 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар-песок белый – 3-4 чайных ложки;
  • Чесночные дольки – 10 шт;
  • Кунжут белый – 3-4 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1,5-2 стакана.

Как сделать ножки куры по-китайски

  1. Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить.
  2. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий.
  3. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них.
  4. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно.
  7. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Куриные бедра по-китайски

В азиатских странах для приготовления блюд используют абсолютно все части птицы, так что нет ничего удивительно в том, что вполне обыденное куриное бедро тоже имеет способ приготовления в китайском стиле.

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 6 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Апельсины – 2-3 шт;
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Коньяк – 1,5 ст.л.;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовятся бедра курицы по-китайски

  1. Бедра моем и удаляем из них кости. Кожу можете оставить – все зависит от ваших предпочтений.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие полоски. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  3. Подсолнечное масло наливаем в вок или в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Его нужно прокалить.
  4. Аккуратно кладем бедра в посудину, сюда же всыпаем морковь и лук. Обжариваем на сильном огне все время помешивая, пока курица не обзаведется красивой корочкой.
  5. Снижаем огонь до среднего. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице. Сюда же всыпаем имбирь, тростниковый сахар, паприку. Вливаем соус и коньяк, перемешиваем.
  6. В стакан выдавливаем сок из апельсинов, добавляем в посудину. Накрываем ее крышкой и тушим в течение трети часа, время от времени помешивая.

Как видите, азиатская кухня только кажется сложной, на самом же деле такие блюда вполне доступны каждому. Главное, о чем следует помнить, готовя куриные лапки по-китайски или другое восточное кушанье – нужно правильно сочетать кислое и сладкое, ведь именно в этом и есть особенность этой кухни. Если вы научитесь чувствовать эту тонкую границу вкуса, то сможете привносить что-то азиатское даже в традиционные для нас яства.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector