Мясной салат с колбасой рецепт

Мясной салат с колбасой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 3-4 шт. 83
Морковь 1-2 шт. 33
Колбаса докторская 200 гр. 260
Яйца 3 шт. 157
Маринованные огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт. 43
Горошек консервированный 100 гр. 72
Майонез 627
Сметана 206
Горчица готовая 1 ст. л.
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Мясной салат с колбасой с фото

Итак, займемся делом:

Картошку почистите, нарежьте в виде небольших кубиков.

Почистите морковь и нарежьте в виде брусочков.

Отварите яйца, очистите и измельчите.

Возьмите маринованные огурчики и нарежьте их в виде кусочков.

Возьмите вареную колбасу, нарежьте в виде соломки.

Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатницу, сюда же отправьте горошек в консервированном виде, немного горчицы и приправьте кушанье майонезом и сметаной.

Ингредиенты перемешайте и можете вкуснейший мясной салат с колбасой подавать к столу!

Видеорецепт Мясной салат с колбасой

Мясной салат рецепт классический с колбасой

А еще мясной салат можно приготовить по классическому рецепту с добавлением колбасы. И сейчас вы узнаете, как готовится это салатное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
телятина, свинина – по 100 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
колбаса – 100 грамм;
горчица – 2 столовые ложки;
зелень;
уксус;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Для начала отварите мясные продукты, остудите, а потом нарежьте в виде мелких ломтиков.

Посолите, поперчите, перемешайте.

Нарежьте в виде кусочков вареную колбасу, переложите в емкость с мясом, перемешайте.

  • Теперь в салат добавьте растительное масло, уксус, горчицу, перемешайте и посыпьте измельченной свежей зеленью, а теперь можете отведать вкусный и аппетитный салат!
  • Приятного Вам аппетита!

    10 классных салатов с копчёной колбасой

    Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

    1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 2 яблока;
    • 200 мл воды;
    • 1 г лимонной кислоты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 маринованная луковица;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

    Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

    Приготовьте 🧀

    2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

    Угостите всех 🥕

    3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

    Удивите гостей 🥫

    4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 г копчёной колбасы;
    • 2 помидора;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🥒🍅

    5. Салат с копчёной колбасой и грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 яблоко;
    • 250 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Оцените вкус 🍄

    6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

    Побалуйте семью 🌶️

    7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

    Ингредиенты

    • 120–150 г твёрдого сыра;
    • 120–150 г копчёной колбасы;
    • ¼ небольшой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салата;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянских специй;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

    Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

    Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 70–100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥬

    9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300–400 г капусты;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🥚🥗

    10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 100–150 г маринованных шампиньонов;
    • 7–8 маринованных корнишонов;
    • 60–80 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

    Салаты с ветчиной (колбасой) 23 рецепта

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    • 200 граммов сухой пасты бантики;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 150 граммов ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Салат Гусарский с колбасой и помидорами

    • 150 граммов варено-копченой колбасы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 2 свежие помидорки;
    • любая зелень (у меня зеленый лук);
    • заправка.

    Салат Московский с копченой колбасой

    • 2-3 соленых огурца;
    • 3 вареных яйца (вкрутую);
    • 2 средних картошины (сварить в мундире);
    • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
    • 1 луковица;
    • 300 г докторской колбасы;
    • 1 банка гороха консервированного;
    • майонез.

    Салатики с ветчиной и колбаской – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!

    Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

    • 200 г отварного языка;
    • 200 г нежирной ветчины;
    • 1 репчатая луковица;
    • шампиньоны 300 г;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для обжарки;
    • зелень.

    Салат с ананасом и пекинской капустой

    • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
    • листья пекинской капусты — 6 шт;
    • перец болгарский — 1 шт;
    • ананас консервированный — 150 г;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • зелень и гранатовые зерна для украшения;
    • соль, перец (по вкусу);
    • майонез для заправки.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат с морской капустой и ветчиной

    • 300 граммов морской капусты;
    • 2-3 яйца;
    • 3 шт. картофеля;
    • 150 граммов нежирной ветчины;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • для заправки – майонез.

    Салат с яичными блинчиками и колбасой

    • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
    • 4 яйца;
    • 1-2 свежих или соленых огурца;
    • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
    • 1-2 зубца чеснока;
    • майонез и соль по вкусу.

    Соломка — салат с копченой колбасой

    • 200 г копченой колбасы (сервелат);
    • 1 баночка кукурузы;
    • 4 яйца;
    • свежие огурчики – 2-3 штуки;
    • немного майонеза;
    • соль если нужно.

    Романтика — салат с ветчиной и помидорами

    Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.

    В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.

    Рецепт классического мясного салата с колбасой

    Все мы любим вкусно покушать, но еще важно уметь вкусно приготовить. Ведь нам часто выпадает случай встречать гостей, а их нужно накормить. И непросто накормить, а угостить так, чтобы они возвращались снова и снова. Застолья – давняя традиция, на которых хозяйки удивляют друг друга мастерством и новыми оригинальными рецептами. Вкусные угощения нужно преподносить на праздничный стол, как главное украшение стола.

    Но порой так не хочется стоять целый день у плиты и готовить, а иногда на это просто нет времени. В таком случае вас сможет выручить салат мясной с колбасой. Готовить этот салат несложно, а вкус у него исключительно вкусный.

    Продукты, которые нужны для приготовления мясного салата с колбасой

    • Картошка средняя – 3-4 шт.;
    • Морковка средняя – 2 шт.;
    • Огурец свежий – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Горох консервированный – ½ банки.

    Также вам понадобится:

    • Яйца куриные – 4-5 шт. (зависимо от размера);
    • Колбаса вареная (докторская или ветчина) – 300 гр.

    А для заправки салата возьмите:

    • Сметана или майонез– 3-4 столовые ложки;
    • Соль;
    • Перец.
    • Картофель и морковь отварите, очистите их от кожуры. Остудите и порежьте мелким кубиком (приблизительно 0,5х0,5 см). Переложите в большую емкость (миску, кастрюлю).
    • Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Отправляйте яйца в миску к картошке и морковке.
    • Лук нарубите мелко. Огурцы порежьте кубиками, такого размера как и остальные овощи. Отправляйте все в емкость с остальными овощами.
    • Колбасу порежьте также кубиками и добавьте к остальным продуктам. К продуктам добавьте горошек.
    • Заправляем салат. В качестве заправки используем сметану или майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

    Это классический рецепт мясного салата с колбасой, но вы можете заменять его по вкусу. Например, вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку. Или мясо вовсе замените на морепродукты (мясо краба, мясо кальмара, креветки). Салат получится таким же вкусным, но с новыми вкусовыми оттенками. Свежие огурцы можно заменять солеными или маринованными огурцами.

    Поэкспериментируйте с заправкой для салата.

    • Сметану смешайте с ложечкой лимонного сока. Добавьте чайную ложку горчицы в зернах. Все хорошо перемешайте.
    • Возьмите растительное масло: льняное, иливковое или тыквенных семечек и смешайте его с ложкой лимонного сока, добавьте немногогорчицы и немного соли с перцем по вкусу. Перемешайте и заправка готова.

    Рецепт салата простой, но вы можете его преобразить, добавляя новые ингредиенты и приправы.

    Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве простого обеда или ужина. Ингредиенты, которые входят в салат легкие и полезные для организма. Морковка богатая витаминами, а особенно витамином А.

    Этот витамин полезный для глаз. Он не уничтожается при температурной обработке, поэтому морковку можно варить. В яйцах содержится необходимый нашему организму белок. Зачастую мы недополучаем белок, поэтому яйца – отличный источник протеина. Горошек содержит много железа, цинка, калия и меди.

    Не употребляйте много салата, все-таки он тяжелый для желудка из-за большого разнообразия продуктов и заправок. Его также не следует употреблять на ночь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}