Мясной салат с колбасой рецепт
Мясной салат с колбасой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 3-4 шт. | 83 |
Морковь | 1-2 шт. | 33 |
Колбаса докторская | 200 гр. | 260 |
Яйца | 3 шт. | 157 |
Маринованные огурцы | 3-4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Горошек консервированный | 100 гр. | 72 |
Майонез | 627 | |
Сметана | 206 | |
Горчица готовая | 1 ст. л. | |
Соль, перец |
Пошаговый рецепт приготовления Мясной салат с колбасой с фото
Итак, займемся делом:
Картошку почистите, нарежьте в виде небольших кубиков.
Почистите морковь и нарежьте в виде брусочков.
Отварите яйца, очистите и измельчите.
Возьмите маринованные огурчики и нарежьте их в виде кусочков.
Возьмите вареную колбасу, нарежьте в виде соломки.
Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатницу, сюда же отправьте горошек в консервированном виде, немного горчицы и приправьте кушанье майонезом и сметаной.
Ингредиенты перемешайте и можете вкуснейший мясной салат с колбасой подавать к столу!
Видеорецепт Мясной салат с колбасой
Мясной салат рецепт классический с колбасой
А еще мясной салат можно приготовить по классическому рецепту с добавлением колбасы. И сейчас вы узнаете, как готовится это салатное блюдо!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
телятина, свинина – по 100 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
колбаса – 100 грамм;
горчица – 2 столовые ложки;
зелень;
уксус;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
-
Для начала отварите мясные продукты, остудите, а потом нарежьте в виде мелких ломтиков.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Нарежьте в виде кусочков вареную колбасу, переложите в емкость с мясом, перемешайте.
- Теперь в салат добавьте растительное масло, уксус, горчицу, перемешайте и посыпьте измельченной свежей зеленью, а теперь можете отведать вкусный и аппетитный салат!
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
- 200 граммов сухой пасты бантики;
- 1/2 банки кукурузы;
- 150 граммов ветчины;
- 1 сладкий перец;
- соль и молотый перец по вкусу.
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного;
- майонез.
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки – майонез.
- копченая колбаса (сервелат) 200 г;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих или соленых огурца;
- 1 ст. ложка крахмала с горкой;
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
- 200 г копченой колбасы (сервелат);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- свежие огурчики – 2-3 штуки;
- немного майонеза;
- соль если нужно.
- Картошка средняя – 3-4 шт.;
- Морковка средняя – 2 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Горох консервированный – ½ банки.
- Яйца куриные – 4-5 шт. (зависимо от размера);
- Колбаса вареная (докторская или ветчина) – 300 гр.
- Сметана или майонез– 3-4 столовые ложки;
- Соль;
- Перец.
- Картофель и морковь отварите, очистите их от кожуры. Остудите и порежьте мелким кубиком (приблизительно 0,5х0,5 см). Переложите в большую емкость (миску, кастрюлю).
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Отправляйте яйца в миску к картошке и морковке.
- Лук нарубите мелко. Огурцы порежьте кубиками, такого размера как и остальные овощи. Отправляйте все в емкость с остальными овощами.
- Колбасу порежьте также кубиками и добавьте к остальным продуктам. К продуктам добавьте горошек.
- Заправляем салат. В качестве заправки используем сметану или майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
- Сметану смешайте с ложечкой лимонного сока. Добавьте чайную ложку горчицы в зернах. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите растительное масло: льняное, иливковое или тыквенных семечек и смешайте его с ложкой лимонного сока, добавьте немногогорчицы и немного соли с перцем по вкусу. Перемешайте и заправка готова.
Приятного Вам аппетита!
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салаты с ветчиной (колбасой) 23 рецепта
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Салат Гусарский с колбасой и помидорами
Салат Московский с копченой колбасой
Салатики с ветчиной и колбаской – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
Салат с ананасом и пекинской капустой
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с морской капустой и ветчиной
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Соломка — салат с копченой колбасой
Романтика — салат с ветчиной и помидорами
Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.
В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.
Рецепт классического мясного салата с колбасой
Все мы любим вкусно покушать, но еще важно уметь вкусно приготовить. Ведь нам часто выпадает случай встречать гостей, а их нужно накормить. И непросто накормить, а угостить так, чтобы они возвращались снова и снова. Застолья – давняя традиция, на которых хозяйки удивляют друг друга мастерством и новыми оригинальными рецептами. Вкусные угощения нужно преподносить на праздничный стол, как главное украшение стола.
Но порой так не хочется стоять целый день у плиты и готовить, а иногда на это просто нет времени. В таком случае вас сможет выручить салат мясной с колбасой. Готовить этот салат несложно, а вкус у него исключительно вкусный.
Продукты, которые нужны для приготовления мясного салата с колбасой
Также вам понадобится:
А для заправки салата возьмите:
Это классический рецепт мясного салата с колбасой, но вы можете заменять его по вкусу. Например, вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку. Или мясо вовсе замените на морепродукты (мясо краба, мясо кальмара, креветки). Салат получится таким же вкусным, но с новыми вкусовыми оттенками. Свежие огурцы можно заменять солеными или маринованными огурцами.
Поэкспериментируйте с заправкой для салата.
Рецепт салата простой, но вы можете его преобразить, добавляя новые ингредиенты и приправы.
Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве простого обеда или ужина. Ингредиенты, которые входят в салат легкие и полезные для организма. Морковка богатая витаминами, а особенно витамином А.
Этот витамин полезный для глаз. Он не уничтожается при температурной обработке, поэтому морковку можно варить. В яйцах содержится необходимый нашему организму белок. Зачастую мы недополучаем белок, поэтому яйца – отличный источник протеина. Горошек содержит много железа, цинка, калия и меди.
Не употребляйте много салата, все-таки он тяжелый для желудка из-за большого разнообразия продуктов и заправок. Его также не следует употреблять на ночь.