Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки – недорогой и доступный субпродукт, из которого можно приготовить массу разнообразных блюд. Простейшее блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу – тушеные в сковороде куриные сердечки в сметане. Не составит никакого труда, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и отлично впишется в повседневное меню.
Ароматный сметанный соус очень нежной консистенции отлично дополняет вкус куриных сердечек и, щедро делясь богатым сливочным вкусом, делает их такими же нежными и сочными. Особенно хороши тушеные сердечки с картофельным пюре. Вкус блюда получается нежнее нежного!
Куриные сердечки в сметане – образец, как из доступного минимума продуктов получить максимум вкуса и удовольствия.
Приготовление куриных сердечек в сметане
- Морковь порежьте произвольными кусочками, лук измельчите. Обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.
- Куриные сердечки промойте, очистите, обсушите бумажным полотенцем и выложите на разогретую сковороду к овощам. Обжаривайте все вместе примерно 7 минут.
- Добавьте соль и перец. Влейте примерно 150 мл воды. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 50 минут.
- В небольшом количестве воды размешайте 1 ст.л. муки и постепенно вылейте остальную воду (всего 150 мл.), добавьте сметану, все хорошо перемешайте.
- Полученную жидкость вылейте в сковороду с сердечками, положите лавровый лист и тушите еще минут 10.
- Куриные сердечки в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Mara к записи Творожные булочки с корицей
- Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
- Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
- Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный салат с кальмарами
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.
Состав:
- Куриные сердечки – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, можно использовать сушеный укроп и петрушку)
Приготовление:
Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.
Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.
После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.
Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.
Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные сердечки с луком и морковью в сметане
Если вы любите субпродукты, то предлагаю вам отличный рецепт. Куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком получаются просто отлично, язык проглотить можно от удовольствия! Нежное мясо сразу пропитывается сметанным соусом, а обжаренный лучок с морковкой так дополняют мясной вкус, что отказаться от добавки будет невозможно.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 127.28 ккал
- Жиры: 8.83 г
- Белки: 8.35 г
- Углеводы: 3.71 г
Состав:
- охлажденные куриные сердечки – 300-330 г;
- одна крупная луковица;
- 2 морковки небольшого размера;
- 100 мл сметаны;
- масло для жарки;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью в сметане
Куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре, затем переложите на дуршлаг и промойте под прохладной водой.
Дождитесь, пока вода полностью с дуршлага стечет, затем срежьте острым ножом с каждого сердечка пленочку, жировую прослойку. Дальше разрежьте сердечки на половинки, чтобы их было удобнее и быстрее готовить.
На сковородку или в сотейник налейте немного растительного масла для обжаривания, нагрейте, чтоб оно зашкворчало. В раскаленное масло выложите сердечки, обжаривайте около 5-7 минут. Затем убавьте огонь, но не выключайте плиту.
Морковку и луковицу очистите от шелухи, морковку натрите на крупной терке, а луковицу порубите кубиком. Переложите измельченные овощи в сковородку с обжаренными сердечками, продолжайте жарить, чтобы лук и морковка стали мягкими. Это занимает примерно 8-10 минут, не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки лопаткой, чтобы овощи не подгорали.
Затем, когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану и специи. От температуры сметана станет жидкой, а сердечки будут в ней тушиться.
Влейте около стакана воды, еще раз хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом получше. Тушить сердечки необходимо еще 15-20 минут.
Готовые сердечки должны быть мягкими. Выключайте огонь, а сковородку пока оставьте на плите.
На гарнир к сердечкам отварите рис или гречку, можно запечь картофель по-домашнему или даже сварить макароны. Обязательно гарнир полейте подливкой, чтобы было повкуснее и посытнее. Для красоты посыпьте блюдо нарубленной зеленью и подавайте к столу непременно горяченьким.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома
Используя вместо мяса субпродукты, можно получить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них – куриные сердечки в сметане, запеченные или тушенные с овощами, грибами, специями.
Тушеные сердечки в сметане на сковороде
Традиционный способ приготовления куриных сердечек отличается простотой. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.
- сердечки – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец, приправы, масло для жарки;
- чеснок – по желанию.
- Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
- На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
- Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
- Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
- В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, гречка, макароны, рис, свежие и тушеные овощи.
С добавлением в соус сыра
Сердечки станут еще вкусней, если потушить их в сырно-сметанном соусе.
Для этого понадобятся такие продукты:
- сердечки – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, специи, масло.
Кулинарный процесс пошагово:
- Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
- На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
- К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
- Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
- Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
- Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
- Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.
Готовим в мультиварке
Тушить куриные сердечки в таком агрегате еще проще: потребуется стандартный набор продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.
- сердечки – 600–700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 170–200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
Процесс приготовления по шагам:
- Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
- Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
- Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
- В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
- Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.
Посыпают мелко нарезанной ароматной зеленью.
Куриные сердечки, запеченные в духовке
Те же самые продукты можно оформить другим способом – запечь в духовке.
- сердечки – 500–700 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150–180 г;
- сыр – 100–150 г (по желанию);
- соль, специи, масло, зелень.
Поэтапное создание блюда:
- Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
- Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
- Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.
За несколько минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо немного зарумянится. Для получения вкусной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.
Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.
С грибным вкусом
Неповторимый вкус и аромат сердечкам придадут грибы – проще всего воспользоваться свежими шампиньонами.
Ингредиенты для тушения:
- сердечки – 700 г;
- шампиньоны – 200–300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло, зелень, соль, приправы.
Этапы кулинарного процесса:
- Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
- Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
- Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
- Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
- Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).
Посыпают свежим укропом, подают к столу.
Сытное блюдо с картофелем
Тушеные в сметане куриные сердечки на сковороде превратятся в более сытное блюдо, если дополнить их картофелем.
Продукты, которые необходимы:
- сердечки – 700 г;
- картофель – 5–6 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
- чеснок – по желанию.
- Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
- Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
- В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
- В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
- Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
- За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.
Полноценный обед – мясной продукт с гарниром – посыпают свежей зеленью.
Преимущества куриных сердечек неоспоримы, ведь этот вкусный и полезный продукт готовится легко и сравнительно быстро, идеально сочетается с гарнирами, часто используется как самостоятельное блюдо без добавления дополнительных ингредиентов.