Пирожное Корзиночка

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 грамм;

Сахарная пудра – 1,5 ст.л;

Мука пшеничная – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0,75 ч.л;

Яичные желтки – 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Шоколад черный – 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) – 80 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло – 20 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Цедра – 1 лимона

Ягода свежая или замороженная – 12 шт.

Меренга:

Сахарная пудра – 120 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 60 г

Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая – 160 г

Сахарный песок – 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Кислота лимонная – 2 мл.

Клубника для декора – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 120 г

Сахарная пудра – 60 г

Заварной крем:

Яйцо (небольшое, только желток) – 2 шт.

Мука пшеничная – 10 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Ванильный сахар – 5 г

Масло сливочное – 25 г

Клубничное желе:

Клубника – 180 г

Для украшения:

Клубника – 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сахарная пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 1,5-2 стакана

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка – 1/2 банки

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Ингредиенты для «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (250 г для крема) — 350 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок яичный (крем) — 3 шт
  • Вода (крем) — 88 г
  • Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
  • Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу
Читать еще:  Канапе на праздничный стол рецепт

Количество порций: 24

Рецепт «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток – это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это “проверка на мягкий шарик”.
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Читать еще:  Суп-лапша с грибами

Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход – 24 шт.

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 грамм;

Сахарная пудра – 1,5 ст.л;

Мука пшеничная – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0,75 ч.л;

Яичные желтки – 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Шоколад черный – 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) – 80 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло – 20 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Цедра – 1 лимона

Ягода свежая или замороженная – 12 шт.

Меренга:

Сахарная пудра – 120 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 60 г

Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая – 160 г

Сахарный песок – 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Кислота лимонная – 2 мл.

Клубника для декора – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 120 г

Сахарная пудра – 60 г

Заварной крем:

Яйцо (небольшое, только желток) – 2 шт.

Мука пшеничная – 10 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Ванильный сахар – 5 г

Масло сливочное – 25 г

Клубничное желе:

Клубника – 180 г

Для украшения:

Клубника – 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сахарная пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 1,5-2 стакана

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка – 1/2 банки

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Тефтели под сметанным соусом в духовке

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка» – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйца 3 шт.
Соль 5 г
Ванильная эссенция 5 мл
Горячая вода 50 мл
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Повидло или джем по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5%, а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу, но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1. Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.

Приготовление

  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят исключительно песочное. Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.
  2. Яйца следует аккуратно разделить на желтки и белки. У вас должно получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

Как украсить

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

Видеорецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное «Корзиночка» в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector