Лагман рецепт
Лагман
Подборка рецептов приготовления лагмана в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить лагман? Выбирайте рецепт!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лагман?
Ингредиенты
Говядина мякоть – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Перец острый – 1 шт.
Редька зеленая – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Аджика сухая – 0.5 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Паприка сухая – 1 ч. л.
Лапша для лагмана – 200 г
Ингредиенты
Свинина – 700 грамм;
Перец сладкий – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное – 50 мл;
Картофель – 3 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Вода – 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая – по вкусу;
Лапша лагманная – 400 грамм.
Ингредиенты
Тянутая лапша – 400 г
Говядина – 350 г
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 80 мл.
Спаржевая фасоль – 1 горсть
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 кг.
Яйцо куриное – 5 шт.
Для соуса:
Баранина – 600 грамм;
Лук репчатый – 4 шт;
Томатная паста – 2 ст.л;
Куркума молотая – 1 ч.л;
Паприка молотая – 1 ч.л;
Пажитник – 10 зернышек;
Перец чили молотый – ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 2 шт;
Помидоры красные – 3 шт;
Дайкон – 100 грамм;
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лук зеленый – 3 шт.
Перец красный молотый
Для лапши:
Растительное масло – для смазки
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-600 г
Вода – 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) – 600 г
Болгарский перец – 1-3 шт.
Баклажаны – 1-3 шт.
Помидоры – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Приправа для лагмана – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Бульон от лапши – 1 стакан
Зелень любая – по желанию
Ингредиенты
Говядина – 700 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Редька белая – 1 штука;
Картофель – 0,5 кг;
Баклажан – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Лапша – 400 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Зира – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – по вкусу;
Лавровый лист – 3 штуки;
Масло подсолнечное – 50 мл.
Чеснок – 3 зубчика;
Ингредиенты
Паприка сладкая молотая – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий или петрушка – 1 пучок
Говядина мякоть – 700 г
Картофель – 2 шт.
Лапша лагманная или пшеничная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Ингредиенты
Говядина – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец мороженный – 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);
Редька зеленая – 1 шт;
Паста томатная – 2 ст.ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец горошком – 5 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец чили – 1 шт;
Растительное масло – 50 мл;
Зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
Лапша яичная для лагмана – 200 грамм;
Ингредиенты
Баранина мякоть – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Помидоры – 250 г
Картофель – 260 г
Сладкий перец – 90 г
Редька зеленая – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Лапша в гнездах – 1 на порцию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лагман, рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 средних помидора (или 150 г черри);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г лапши;
- пучок петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.
2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.
7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.
12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.
13. Промываем и нарезаем помидоры.
14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.
18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).
Лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. .
Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и .
Питательный суп для осеннего обеда
Да, друзья, именно так – за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, .
средне
При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как .
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .
средне
средне
средне
легко
Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его .
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не .
Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его .
Никакой это не лагман-отсебятина какая-то.Настоящий- по-китайски,по-корейски. с соответствующими овощами
Живу в Алматы. Нигде не встречался мне лагман с картошкой и свеклой, да и моркови тож в нём не видела. А капусту добавляют – пекинскую. И по мне, так лагман без сельдерея – не лагман.
лагман с капустой или картошкой. думаю,лучше не рисковать продуктами.А вот рецепт по которому я сам готовлю в ресторане:баранина б/к,(можно перед жаркой растопить маленький кусочек курдючного жира),лук,сельдерей,чеснок,перец болгарский (цветофор,для красоты;)),фасоль стручковая,паста томатная(или томаты без кожи) вода,мука (для затягивания),соявый соус.Тесто для лапшы:мука 1кг,вода
330гр,яйцо 4 шт(только белки),соль.получится вкусно
Это блюдо уйгурской и дунганской кухни. Даже другое есть название дунганская лапша. Картофель присутствовать может ( очень мелкими кубиками нарезать),а вот про свеклу и капусту слышу впервые, да и морковь не нужна. Можно добавить баклажан. Но в рецепте – не лагман, а суп или рагу овощное.
Это не лагман, а борщ.Начнем с того, то что ЛАГМАН это блюдо не узбекской а уйгурской кухни.Во вторых никогда в подлив для лагмана не кладут картофель, морковь, капусту это бред. Там присутствует только: мясо,лук,перец полугорький, сельдерей и чеснок.
Готовим лагман по классическому рецепту
Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.
Лагман: рецепт классический, ингредиенты
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.
Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.
Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.
Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:
- пшеничную муку — 0,8 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- кипяченую воду — 350 мл;
- соду — ½ ч. л.;
- соль — щепоть;
- растительное масло — 150–200 мл.
Остальные компоненты готовьте по такому списку:
- говядина (филейная часть) — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4–5 шт.;
- лук — 5 шт.;
- томаты, перец — по 4 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- домашняя лапша — 800 г.
Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.
В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).
Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.
Как приготовить лагман классический
Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.
Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.
Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:
- Замешивание. Чтобы замесить тесто:
- В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
- Оно должно вылежаться как минимум 60 минут, но при этом каждые 20 минут раскрывайте его и еще раз вымешивайте. Так тесто станет гладким.
- В другой глубокой емкости в 100 мл воды растворите соду и немного соли. Вотрите эту смесь в тесто: обмакните руки в растворе и оботрите тесто, переминая его.
- Формирование лапши:
- Сделайте из теста жгут и разрежьте на кусочки до 3-х см в диаметре.
- Обмакните их в растительном масле, выложите в миску и накройте смоченным в воде полотенцем. Дайте вылежаться 10–15 минут.
- Смажьте руки растительным маслом и скручивайте кусочки в жгутики толщиной в палец. Снова выложите их в миску, где есть растительное масло, и оставьте на 10 минут.
- Повторите такую процедуру еще 3 раза. Каждый раз не забывайте оставлять тесто в покое на 10 минут или четверть часа.
Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.
- Термическая обработка этой заготовки для лагмана проста: в большом количестве кипящей воды сварите лапшу. Она готова через 2 минуты после забрасывания. Доставайте шумовкой и выкладывайте в миску или на блюдо.
Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:
- Очистите овощи и нашинкуйте кубиками.
- На растительном масле спассеруйте лук.
- Добавьте в него помытое и очищенное от пленок, порезанное кусочками мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте к мясу морковь, томатную пасту. Убавьте огонь и тушите эту смесь 15 минут.
- Выложите к заготовке картофель и протушите все вместе еще 15 минут. Если мало жидкости на сковороде, то подлейте ½ стакана воды.
- На финальном этапе добавьте к мясу и картофелю томаты и перец. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут.
Не забудьте добавить приправы, посолить.
Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.
Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.
Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.