Паста в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе

В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл

Масло сливочное – 70 г

Сыр пекорино или пармезан – 70 г

Соль и белый перец – по вкусу

Фетучини – 300 г

Ингредиенты

Спагетти – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Оливковоое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 40 мл

Сливки 15% – 100 мл

Укроп – 4-5 веточек

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Кальмары – 300 г

Спагетти – 200 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Лук зеленый – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Сливки 10% – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарфалле – 250 г

Куриное филе – 250 г

Сливки 11% – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вино белое сухое – 150 мл

Сливки 35% – 150 мл

Ингредиенты

Макароны – 300 г

Сливки 20% – 300 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прошутто – 100 г

Петрушка свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны – 160 г

Лосось копченый или соленый – 100 г

Сливки для взбивания – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Сливочное масло – 10 г

Вода для варки макарон – по потребности

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Горошек замороженный – 100 г

Шпинат свежий – 300 г

Сливки 20% – 250-300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Молоко или сливки – 400 мл

Зелёный горошек – 100 г

Ветчина варёная – 150 г

Загуститель для соуса – 2 ст.л.

Соль, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вода для варки – по потребности

Лангустины – 180 г

Сливки жирные (от 30%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Пассата – 200 мл

Сливки 20% – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) – 250 г

Зеленый горошек – 100 г

Кабачок (цуккини) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тимьян свежий – 1-2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лисички свежие – 300 г

Макароны – 250 г

Сливки 20% – 250 мл

Сыр пармезан – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло топленое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 100 г

Лисички свежие – 250 г

Сливки 10% – 150 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Пармезан тертый – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) – 150 г

Творог зернистый 5% – 50 г

Сливки 20 % – 50 мл

Масло сливочное – 10 г

Орехи грецкие – 20 г

Ингредиенты

Фарфалле – 150 г

Фарш мясной – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты

Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи. Предлагаем освоить семь самых популярных рецептов соусов, которые сделают вкус вашей пасты совершенным.

Карбонара: панчетта в сырной неге

В приготовлении пасты с соусом есть один важный момент. Они готовятся синхронно, чтобы в нужный момент соединиться в одном блюде. При этом сама паста варится на 2–3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Посмотрим, как это работает на примере с пастой карбонара.

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла с кусочком сливочного. Режем небольшим кубиком 150 г панчетты или бекона, обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем слегка раздавленный зубчик чеснока. Отдельно взбиваем венчиком 3 яйца с щепоткой соли и черного перца, вмешиваем 50–60 г тертого пармезана. Убираем чеснок из сковороды, выкладываем только что сваренные спагетти аль денте и хорошо перемешиваем. Далее понемногу вводим взбитые желтки с сыром. Постоянно помешивая, выдерживаем пасту с соусом на слабом огне пару минут. Этого времени как раз хватит, чтобы соус приобрел густую тягучую консистенцию.

Болоньезе: сочный фарш и томаты

Паста болоньезе традиционно готовится из мясного фарша с добавлением свежих мясистых томатов и букета специй. Использовать томатную пасту здесь нежелательно. Обжариваем в оливковом масле 250 г говяжьего фарша, постоянно разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда фарш посветлеет, вливаем 100 мл сухого красного вина и, продолжая помешивать, полностью выпариваем лишнюю жидкость.

Пока готовится фарш, обдаем кипятком 8 помидоров, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Как следует перемешав фарш, накрываем его крышкой и тушим примерно 25–30 минут на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, молотые базилик и орегано, соль и черный перец — все по вкусу. Томим соус еще 10 минут, после чего можно закладывать пасту. Посыпаем ее тертым пармезаном, перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой.

Сырный соус: сливочная нежность во плоти

Изысканная паста в сливочно-сырном соусе обволакивает рецепторы и просто тает во рту. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла, распускаем 2 ст. л. просеянной муки. Начинаем понемногу вливать 250 мл слегка подогретых сливок, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

В отдельной емкости взбиваем венчиком желток комнатной температуры с щепоткой соли и прованскими травами по вкусу. Энергично помешивая лопаткой, вводим полученную смесь в сливочную массу на сковороде. В последнюю очередь высыпаем 60 г тертого пармезана и полностью его растворяем. Выкладываем готовую пасту, перемешиваем, выдерживаем на медленном огне 2–3 минуты, снимаем с плиты. Обязательно подавайте блюдо в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть.

Грибной соус: шампиньоны в пряных сливках

Еще один бесспорный хит — паста в сливочно-грибном соусе с чесноком. Мелко рубим 2 крупных зубчика чеснока и обжариваем в оливковом масле не дольше минуты. Высыпаем нарезанную кубиком небольшую луковицу, пассеруем до прозрачности. Следом отправляем в сковороду 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим, пока не испарится лишняя жидкость.

Теперь высыпаем 30 г тертого пармезана, вливаем 150 мл сливок жирностью не менее 20 %, плавно доводим соус до кипения. В этот момент закладываем готовую пасту, высыпаем еще 30 г тертого пармезана и мелко нашинкованные листья базилика, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем соус «созревать» на несколько минут. Некоторые итальянские хозяйки добавляют в рецепт пасты с грибами в сливочно-чесночном соусе кусочки ветчины или бекона — домашние мясоеды будут за это весьма признательны.

Дары моря на красном бархате

Если больше по душе морские вариации, паста с морепродуктами в томатном соусе доставит вам особое удовольствие. Заранее размораживаем и очищаем 500 г ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и любых других моллюсков на ваш вкус. Даем стечь лишней жидкости и просушиваем морепродукты бумажными полотенцами.

С помощью блендера пюрируем 2 крупных томата без кожицы. В сковороде с оливковым маслом делаем золотистую зажарку из 2 зубчиков чеснока и луковицы средних размеров. Выкладываем к ним томатное пюре, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем сушеные итальянские травы. Томим соус на слабом огне под крышкой 15 минут.

В отдельной сковороде слегка подрумяниваем морской коктейль, после чего соединяем с томатным соусом. В конце выкладываем готовую пасту, тщательно перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Купание тунца в сливках

В продолжение морской тематики предлагаем приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Измельчаем зубчик чеснока и головку репчатого лука, обжариваем в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вливаем 250 мл густых сливок, солим по вкусу, кидаем щепотку мускатного ореха. С тунцом органично сочетается сладкая паприка, так что можно добавить и ее.

Сливаем из банки с консервированным тунцом жидкость, филе разминаем вилкой в паштет, выкладываем в сковороду со сливками. Хорошо перемешиваем и выдерживаем на медленном огне до момента закипания. Готовую пасту, как обычно, выкладываем в последнюю очередь, перемешиваем и накрываем крышкой. Подавайте блюдо с брокколи или нарезанными оливками.

Песто: зелень правит бал

В сочетании с соусом песто паста приобретает восхитительный аромат и утонченные ореховые нюансы. Крупно режем 2 небольших пучка свежего базилика. Рубим пластинками 3 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке 50 г пармезана. Все эти ингредиенты соединяем в чаше блендера, высыпаем 2–3 ст. л. кедровых орешков и тщательно пюрируем, чтобы получилась однородная масса. Далее небольшими порциями вливаем 50–60 мл оливкового масла до желаемой густоты, после чего пробиваем блендером соус песто еще раз и солим по вкусу. Вместо или вместе с базиликом можно взять любые другие свежие травы — руколу, петрушку, черемшу, кинзу или даже целый микс. Соус песто обычно добавляют прямо в тарелку со свежеприготовленной пастой.

Каждый из этих соусов хорош по-своему и органично сочетается с любыми видами пасты, придавая им неповторимую гармонию вкуса. Разумеется, в нашем обзоре мы упомянули лишь некоторые соусы, пользующиеся особой любовью гурманов во всем мире. А какой ваш любимый соус? Быть может, у вас в кулинарной копилке есть соус собственного сочинения? Поделитесь избранными рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Итальянская паста в сливочном соусе рецепт с фото

Итальянская паста в сливочном соусе с грибами

Вы любите пасту, грибы и блюда, отличающиеся восхитительной легкостью, потрясающей нежностью, а также безупречным вкусом? Тогда скорее приобретайте пакетик замороженного ассорти из лесных грибов, которое найдется практически в любом супермаркете.

Если есть желание, можете сами их собрать, выбравшись в лес! Для того, чтобы у вас получилась вкуснейшая паста в сливочном соусе с грибами, вам понадобится около 200 грамм грибов.

Процесс приготовления пасты в сливочном соусе с грибами

Отварите грибочки в немного подсоленной воде минут 5-7. Бульон отделите, а грибы выложите в сотейник или сковороду. Возьмите 250 грамм пасты фетуччини и отварите ее в грибном бульоне до практически полной готовности. Затем добавьте небольшое количество оливкового масла в сковородку с грибами. Те, кто любит бекон, могут еще и его добавить, что только улучшит вкус пасты. Жарьте около двух минут.

Далее залейте все 200 мл 10%-ных сливок и оставьте тушиться на медленном огне. Нарежьте пучок базилика и добавьте его к ингредиентам вместе со смесью молотого перца (количество по вкусу). Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте в него муки на кончике ножа, и тогда он слегка загустеет.

Присоедините к грибам пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Готовая паста в сливочном соусе с грибами будет особенно восхитительна на вкус, если ее посыпать тертым сыром (желательно пармезаном) перед подачей на стол. Пальчики оближешь!

Паста креветки в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками – это блюдо, которое многие все еще считают экзотичным, хотя его и очень просто приготовить. Любители морепродуктов непременно оценят сие творение.

Подготовка креветок

Отварите или залейте кипятком замороженные креветки. Выбор способа их приготовления зависит от их вида и размера. Если они куплены в упаковке, на ней, скорее всего, можно найти рекомендации по этому поводу. Далее очистите вареные креветки.

Приготовление соуса для креветок

Разогрейте в сотейнике две столовых ложки сливочного масла, добавьте в него одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков. Далее добавьте в смесь одну столовую ложку специй и сухого орегано, соль и 100 мл столового вина. Не забудьте продолжать помешивать.

Влейте тонкой струйкой 300 мл сливок, а затем поставьте массу тушиться на медленном огне. Готовым соус будет тогда, когда его консистенция станет достаточно густой. Тогда добавьте в него креветок, но небольшое количество оставьте для украшения блюда. Перемешайте еще раз и снимите сотейник с огня.

Приготовление пасты

Отварите упаковку макаронных изделий из пшеницы твердых сортов (пасту-спагетти или лапшу) в большом, естественно, количестве кипящей воды, не забыв посолить. Вы можете поставить их вариться тогда, когда начнете делать сливочный соус. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. После того же, как стечет вся жидкость, переложите готовые макароны на блюдо, полейте сверху вкуснейшим сливочным соусом и украсьте отложенными креветками. Великолепный ужин готов! Ваша паста в сливочном соусе с креветками покорит домочадцев.

Паста курица в сливочном соусе с грибами

Такое блюдо как паста с грибами и курицей в сливочном соусе – это изумительно вкусный подарок для любимого человека или своей семьи. Приготовить его будет совсем несложно, но вот радости оно доставит много каждому, его попробовавшему.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки или куриного филе;
  • 200 гр макарон (каких захочется);
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр 33%-ных сливок (либо сметаны);
  • 100 гр твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец, зелень и соевый соус.

Процесс приготовления

  1. Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
  2. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  3. Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны или белые грибы обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
  4. Соевый соус добавить следует тем, кто любит острые блюда. Те же, кому острота неважна, просто натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.

Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Рецепт пасты в сливочном соусе в морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, безусловно, понравится каждому любителю подводной живности на ужин. Она потрясающе нежная и вкусная, а готовить ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  • 1 упаковка макаронных изделий;
  • 300-500 гр морепродуктов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • помидоры или томатная паста;
  • специи по вкусу (обязательно орегано, а еще хорошо подойдут черный перец и базилик).

Приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Поставьте воду под макароны кипятиться, а в это время положите замороженные морепродукты в теплую воду, чтобы они разморозились. Затем мелко нарежьте чеснок и бросьте его в масло, нагретое на сковородке. Пожарьте его около минуты, а далее добавьте морепродукты, которые следует предварительно немного отжать. Жарить их нужно также около минуты.

Поставьте макароны вариться в кипящую воду, посолите ее. Затем добавьте томатную пасту и специи к жареным морепродуктам. Пусть масса потушится минут 5, а после этого добавьте в нее сливки. Потушите еще около минуты.

Если сковорода достаточно большая, можете положить готовые макаронные изделия прямо в соус. Если же нет, раскладывайте их по тарелкам, поливайте соусом и спешите сообщить домочадцам, что паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

Паста лосось в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты на 4 порции:

  1. паста – 500 г
  2. лосось – 250 г
  3. сыр – 150 г
  4. грибы (шампиньоны) – 100 г
  5. лук – 1 луковица
  6. оливковое и сливочное масло для жарки
  7. сливки – 200 мл
  8. лимонный перец
  9. соль

Настоящая итальянской паста со сливочным соусом

Надоели макароны по-флотски и лапша с подливой? Приготовить пасту в сливочном соусе, на самом деле, не намного сложнее, чем эти привычные для нас блюда. А ведь такая пища гораздо изысканнее, вкуснее, к тому же, войдя во вкус, вы сможете легко и сами «сочинять» различные соусы для макаронных изделий. Итак, внимание – сегодня в меню ХозОбоза невероятно вкусная паста со сливочным соусом и ветчиной!

Что такое паста и как она появилась

Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный. Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности и распространенности (разве что японские суши). И если мы удивляемся, как можно есть пенне, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».

Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в Китае. Привез же на свою Родину китайскую лапшу Марко Поло, за что благодарные соотечественники мечтают поставить ему памятник (надеемся, не только за это).

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной, которую мы вместе с ХозОбозом сделаем сегодня, очень проста, напоминает итальянскую карбонару, но готовится без яиц. Такое блюдо под силу каждому, нужно только запастись продуктами по следующему списку:

  • Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) – 1 упаковка (450 гр.);
  • Ветчина или колбаса ветчинная – 300 гр.;
  • Сливки высокой жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) – по вкусу.

Этапы приготовления итальянской пасты с соусом

Паста под сливочным соусом готовится так:

    На сковороде растапливаем сливочное масло;

Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния

Натрите твердый сыр на крупную терку

Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы

Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото

Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой

Сварите макароны в соленой воде до готовности

Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу

Другие варианты приготовления

Не останавливайтесь только на одном предложенном решении, ведь рецепты пасты со сливочным соусом очень разнообразны:

  • Паста в сливочно-чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
  • Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
  • Паста в томатно-сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.

Стоит отметить, что часто сыром посыпают уже готовые блюда, и не всегда в изобилии, часто лишь для украшения. Кстати, пропорции пасты и соуса по канонам итальянской кухни могут составлять 1 к 1.

Польза пасты со сливочным соусом

Сами по себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или из интегральной муки не вредны, а скорее даже полезны. Благодаря содержанию сложных углеводов, такая пища медленнее усваивается, а, значит, не приводит к набору лишнего веса.

Большое количество витаминов группы B (B1, B2, B6, B9) участвуют в энергетических, обменных процессах нашего организма, что позволяет ощущать прилив сил, полноценно трудиться умственно и физически, держать фигуру в хорошей форме.

Итальянская паста в сливочном соусе – это еще и сыр, сливки, в которых содержится достаточное количество белка, фосфора, кальция, цинка. Такие важные микроэлементы необходимы людям, занимающимся физическим трудом, кормящим мамам, беременным женщинам, детям. Конечно, рецепт сливочного соуса для пасты несколько перенасыщен жирами, использовать его в ежедневном меню нет необходимости. Чередуйте это блюдо с вегетарианским вариантом, сочетайте с овощными салатами, тогда вы получите максимум полезных веществ и минимум вреда.

Заключение

Почему обычные «макарошки» нравятся изощренным гурманам и простым обывателям, взрослым и детям? Казалось бы, итальянская паста со сливочным соусом – это всего лишь заправка и макароны, но не зря итальянцы считаются самыми лучшими поварами, блюда которых не только просты, но еще и очень насыщенны, богаты, разнообразны. Дело в том, что комбинация определенных продуктов дает неповторимый, завораживающий вкус, так не упускайте возможность наслаждаться ими!