Паштет куриный домашний рецепт

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

легко

легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам – неизвестно, но ежики были популярным .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

легко

средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Паштеты из курицы

Паштет из куриных потрошков с овощами

потроха куриные, лук репчатый, морковь, капуста цветная, петрушка (коренья), масло растительное, соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из птицы в тесте

курица (жареная), масло сливочное, морковь, лук репчатый, перец сладкий, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, маргарин, сахар, сметана, яйцо.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из курицы с вином

курица, лук репчатый, морковь, белого сухого вино, сливки, желатин, перец, соль, майонез, сахар, соленые огурцы, зеленый лук (рубленый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриных окорочков

курица (окорочка), коренья, лавровый лист, яйцо, картофель, лук репчатый, шкварки.

раздел: Мясные паштеты

Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени

яйцо вареное, лосось консервированный, масло сливочное, паштет из куриной печени, перец красный, мускатный орех, листья зеленого салата, оливки, корнишоны, икра рыбная, зелень для оформления.

раздел: Фаршированные яйца

Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками

цыпленок, шампиньоны, паштет из гусиной печени, фисташки, соль, белый перец, сладкий красный перец, тимьян (сухой), яйцо, крошки или панировочные сухари, сливочное масло (жидкое).

раздел: Фаршированная курица

Закусочные эклеры с куриным паштетом

куриный бульон – 2 стакана, майонез, курица (филе), сыр (мягкий), масло сливочное, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу, сливочное масло, мука, яйцо, вода (кипяток), растительное масло, соль.

раздел: Эклеры и профитроли

Куриный паштет с креветками

курица (мясо без костей), ветчина, бекон, лук репчатый (мелко нарезанный), креветки, панировочные сухари, сливки, петрушка (зелень), вермут, соль, белый перец.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из куриного ливера

куриный ливер, маргарин, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, бренди, зелень укропа, соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет куриный со свежим имбирем

курица, водка, яйцо, лук порей, сливочное масло, имбирь (корень), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты

Мясной паштет с оливками

говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленых или черных, без косточек), сливочное масло, яйцо, перец (зеленый маринованный), мякиш от одной белой несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты

Испанский паштет

дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука, помидоры, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеная), растительное масло, соль, перец, чеснок (порошок), яйцо, масло.

раздел: Мясные паштеты

Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

окорок (копченый), сливочное масло, лук репчатый (очищенная и мелко порезанная), чесночное пюре, фарш (из свинины), печень (куриная, мелко порезанная), яйцо (взбить), соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко порезанная), травы (.

Читать еще:  Рассольник рецепт

раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

печень (куриная), чеснок (раздавленный), сливочное масло (растопленный), тимьян (только листья), бренди, маринованный лук и маринованные огурчики.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из курицы с грецкими орехами

ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения).

раздел: Мясные паштеты

Испанский паштет

дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука-крупчатка, помидор, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеное), растительное масло, соль, перец, чеснок, яйцо, масло.

раздел: Испанская кухня, Мясные паштеты

Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

куриные желудочки (пупочков), куриная печень, сердце, яйцо (вареное), лук репчатый (большие), растительное масло, соль, черные перец (молотый), петрушка (для украшения).

раздел: Куриные потроха, Мясные паштеты

Паштет из куриной печени с яблоками

сливочное масло, сливочное масло, лук шалот (большие мелко нарубленные головки), яблоко (сладкое, маленькое, натертое), куриная печень (без жира, пополам), сливочное масло, соль, черный перец (молотый), кальвадос или коньяк, сливки (жирные).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени и свинины

свинина (без костей), свиное сало (нутряное), куриной печень, лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (раздавленный), соль, черный перец, мускатный орех, бренди, яйцо (взбить), тимьян (веточка), лавровый лист.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени (в СВЧ)

печень (куриная), лук репчатый, чеснок, масло сливочное, томатная паста, сливки, перец черный, соль.

раздел: Закуски для СВЧ

Печеночный паштет для румаки

бекон, куриная печенка, зеленый лук, соевый соус, чесночная соль, белый винный уксус, дижонская горчица, сливочное масло, водяной орех, крекеры, .

Паштет из куриной печени с салом

куриная печенка, нутряное свиное сало, яйцо, сливки, коньяк, сало, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, чеснок.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени с ликером

печенка куриная, репчатый лук, морковь, соль, перец, сахар, ликер, сливочное масло, шампиньоны.

раздел: Мясные паштеты

Запеченный паштет с красным вином и кондари

куриная печень, лук шалот, красное вино, кондари (чабер), морская соль, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени с маслом и орехами

печень куриная, сливочное масло, орехи грецкие, лук репчатый, сливочное масло (для жарки), растительное масло, коньяк, соль, перец.

Паштеты из курицы

Паштет из куриных потрошков с овощами

потроха куриные, лук репчатый, морковь, капуста цветная, петрушка (коренья), масло растительное, соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из птицы в тесте

курица (жареная), масло сливочное, морковь, лук репчатый, перец сладкий, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, маргарин, сахар, сметана, яйцо.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из курицы с вином

курица, лук репчатый, морковь, белого сухого вино, сливки, желатин, перец, соль, майонез, сахар, соленые огурцы, зеленый лук (рубленый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриных окорочков

курица (окорочка), коренья, лавровый лист, яйцо, картофель, лук репчатый, шкварки.

раздел: Мясные паштеты

Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени

яйцо вареное, лосось консервированный, масло сливочное, паштет из куриной печени, перец красный, мускатный орех, листья зеленого салата, оливки, корнишоны, икра рыбная, зелень для оформления.

раздел: Фаршированные яйца

Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками

цыпленок, шампиньоны, паштет из гусиной печени, фисташки, соль, белый перец, сладкий красный перец, тимьян (сухой), яйцо, крошки или панировочные сухари, сливочное масло (жидкое).

раздел: Фаршированная курица

Закусочные эклеры с куриным паштетом

куриный бульон – 2 стакана, майонез, курица (филе), сыр (мягкий), масло сливочное, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу, сливочное масло, мука, яйцо, вода (кипяток), растительное масло, соль.

раздел: Эклеры и профитроли

Куриный паштет с креветками

курица (мясо без костей), ветчина, бекон, лук репчатый (мелко нарезанный), креветки, панировочные сухари, сливки, петрушка (зелень), вермут, соль, белый перец.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из куриного ливера

куриный ливер, маргарин, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, бренди, зелень укропа, соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет куриный со свежим имбирем

курица, водка, яйцо, лук порей, сливочное масло, имбирь (корень), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты

Мясной паштет с оливками

говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленых или черных, без косточек), сливочное масло, яйцо, перец (зеленый маринованный), мякиш от одной белой несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты

Испанский паштет

дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука, помидоры, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеная), растительное масло, соль, перец, чеснок (порошок), яйцо, масло.

Читать еще:  Торт с персиками

раздел: Мясные паштеты

Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

окорок (копченый), сливочное масло, лук репчатый (очищенная и мелко порезанная), чесночное пюре, фарш (из свинины), печень (куриная, мелко порезанная), яйцо (взбить), соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко порезанная), травы (.

раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

печень (куриная), чеснок (раздавленный), сливочное масло (растопленный), тимьян (только листья), бренди, маринованный лук и маринованные огурчики.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из курицы с грецкими орехами

ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения).

раздел: Мясные паштеты

Испанский паштет

дрожжи, молоко (теплое), масло, соль, мука-крупчатка, помидор, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), сырокопченый окорок, курица (тушеное), растительное масло, соль, перец, чеснок, яйцо, масло.

раздел: Испанская кухня, Мясные паштеты

Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

куриные желудочки (пупочков), куриная печень, сердце, яйцо (вареное), лук репчатый (большие), растительное масло, соль, черные перец (молотый), петрушка (для украшения).

раздел: Куриные потроха, Мясные паштеты

Паштет из куриной печени с яблоками

сливочное масло, сливочное масло, лук шалот (большие мелко нарубленные головки), яблоко (сладкое, маленькое, натертое), куриная печень (без жира, пополам), сливочное масло, соль, черный перец (молотый), кальвадос или коньяк, сливки (жирные).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени и свинины

свинина (без костей), свиное сало (нутряное), куриной печень, лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (раздавленный), соль, черный перец, мускатный орех, бренди, яйцо (взбить), тимьян (веточка), лавровый лист.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени (в СВЧ)

печень (куриная), лук репчатый, чеснок, масло сливочное, томатная паста, сливки, перец черный, соль.

раздел: Закуски для СВЧ

Печеночный паштет для румаки

бекон, куриная печенка, зеленый лук, соевый соус, чесночная соль, белый винный уксус, дижонская горчица, сливочное масло, водяной орех, крекеры, .

Паштет из куриной печени с салом

куриная печенка, нутряное свиное сало, яйцо, сливки, коньяк, сало, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, чеснок.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени с ликером

печенка куриная, репчатый лук, морковь, соль, перец, сахар, ликер, сливочное масло, шампиньоны.

раздел: Мясные паштеты

Запеченный паштет с красным вином и кондари

куриная печень, лук шалот, красное вино, кондари (чабер), морская соль, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый).

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени с маслом и орехами

печень куриная, сливочное масло, орехи грецкие, лук репчатый, сливочное масло (для жарки), растительное масло, коньяк, соль, перец.

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Ингредиенты Количество
куриная грудка – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
луковица – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Читать еще:  Закусочный рулет

Паштет из куриных грудок с грибами

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector