Бисквитный торт с клубникой

Торт с клубникой бисквитный

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
  • Сахар – 40 г для пропитки
  • Сливки – 450 г для крема
  • Клубника – 300 г для крема
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра – 180 г для крема
  • Желатин – 15 г для крема
  • Клубника – 300 г для украшения
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
  • Вода – 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Бисквитный торт с клубникой: самые популярные рецепты нежного десерта

Бисквитный торт с клубникой — любимое лакомство практически каждого из нас. Сладкий, ароматный десерт ассоциируется с летом, напоминает нам о теплых деньках, ярком солнышке, душистых ягодах. Этот изумительный, красочный торт украсит любой праздничный стол. Особенно по душе такой десерт детишкам.

Классический бисквитный торт с клубникой

Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.

Компоненты

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • Две ст. ложки сухих хлебных крошек;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара;
  • 20 грамм слив. масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.

Техника приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В небольшой емкости нужно соединить яйца с сахаром, перемешать.
  2. Сахар должен раствориться. Поэтому кастрюльку необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, пока сахар полностью не станет жидким. При этом смесь следует непрерывно помешивать.
  3. Готовую, однородную массу нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, необходимо всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько вымесить.
  5. Противень смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  6. Готовое тесто выложить в противень.
  7. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж нужно остудить и только потом разрезать вдоль на две равных части.

Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.

Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.

Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:

  1. На поднос положить корж, часть клубничного пюре, поверх него слой кремовой массы.
  2. Поверх крема аккуратно положить второй бисквит, ягодное пюре и крем.
  3. Верх торта нужно выровнять и красиво украсить свежими, цельными ягодами и взбитыми сливками.

Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Такой десерт выглядит очень необычно, оригинально, празднично. Вкусовые качества торта просто великолепны. Несмотря на видимую сложность, готовить такой торт довольно просто, главное точно следовать рецепту. Приготовьте такое лаковство, и оно станет одним из ваших любимых семейных десертов.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Мука – 165 грамм;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Масло слив. – 60 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложечка.
  • Клубника – один килограмм;
  • Ягодное желе – один пакетик.
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Масло слив.- 300 грамм;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Вода – 25 мл.

Процесс приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Готовить десерт начнем с замешивания теста. Соединяем в небольшой кастрюльке молоко и сливочное масло. Нагреваем смесь на медленном огне, масло должно полностью растаять.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем смесь через сито.
  3. В подходящей миске соединяем яйца и сахар, смесь тщательно взбиваем в плотную, густую пену.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, всыпаем муку. Осторожно перемешиваем, яичная масса не должна осесть.
  5. Молочную массу ставим на плиту и варим. Как только смесь закипит, постепенно вливаем в нее яично-мучную массу. При этом не забываем помешивать смесь. Доводим ее до кипения и остужаем.
  6. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и смазываем его маслом. Выкладываем в него готовое тесто.
  7. Печем бисквит не более 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая корж из формы, остужаем его и режем вдоль на две равных части.

Наш бисквит остывает, а мы в это время готовим заварной крем. В небольшой миске соединяем желатин и небольшое количество холодной воды. Даем постоять, желатин должен набухнуть. В сотейнике смешиваем молоко с ванилью и доводим до кипения. Желатиновую массу нагреваем до полного растворения желатина и остужаем.

В отдельной емкости смешиваем сахар, просеянную через сито муку, кукурузный крахмал. Полученную смесь перемешиваем. Взбиваем яичные желтки, смешиваем с сухой смесью. Добавляем часть горячего молока, перемешиваем и доливаем остальную молочную смесь. Ставим емкость с молочной смесью на плиту, доводим до кипения. Масса должна загустеть. Затем остужаем до комнатной температуры.

Остывшую кремовую массу смешиваем с желатиновой. Полученную смесь перемешиваем и кладем в нее мягкое сливочное масло. Готовую кремовую массу тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.

Все ингредиенты готовы, можно собирать торт:

  1. Нужно подготовить ягоды. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, подсушить. Каждую ягоду разрезаем вдоль на две равные части.
  2. На поднос укладываем боковину от разъемной формы. Тщательно обертываем ее пищевой пленкой. Осторожно выкладываем в нее первый бисквит.
  3. Аккуратно по всем бокам формы выкладываем кусочки клубники.
  4. Берем готовую кремовую массу и выкладываем ее в форму поверх бисквита и кусочков клубники.
  5. Выравниваем поверхность нашего торта.
  6. Поверх крема выкладываем половинки ягод, далее слой кремовой массы и снова клубнику.
  7. На ягоды выкладываем слой кремовой массы и кладем поверх нее второй бисквит. Смазываем его щедро кремовой массой, выравниваем верх торта.

Отправляем наш торт в холодильник охлаждаться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Так наш десерт гораздо лучше пропитается и настоится.

В небольшой миске готовим ягодное желе. Берем наш торт, готовое ягодное желе аккуратно небольшими порциями выливаем поверх кремового слоя. Далее на желе выкладываем желатиновую массу. Ставим наш торт в холодильник. Желе должно хорошенько застыть.

Для украшения торта можно использовать свежие ягоды. Чтобы избежать обветривания ягод, каждую клубнику нужно окунуть в желатиновую массу.

Чтобы десерт стал более нежным и воздушным, из холодильника его нужно извлечь заранее. Наш вкусный, ароматный клубничный торт «Фрезье» готов. Режем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Бисквитный торт с клубникой и сливками – ароматное объедение!

  • 1 ч
  • 10 порц.

Этот бисквитный торт с клубникой станет достойным украшением праздничного стола, а приготовить его очень легко, рецепт с фото далее..

Такой бисквитный торт с клубникой должен появляться на столе у каждой семьи хотя бы несколько раз в сезон клубники. Вместо клубничного наполнения сгодятся и абрикосы, земляника.

Преимущества такого тортика в том, что бисквит от сливок становится очень нежным и “влажным”, фрукты дают необходимую кислинку.

Это быстрый торт.

Конечно, настолько, насколько может быстро приготовиться и остыть бисквит. В среднем на приготовление идет часа полтора.

Это при том, что сюда включается время, когда мы ждем остывания бисквитного коржа.

Бисквитный торт с клубникой и сливками – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Делается торт с клубникой и сливками на бисквитной основе таким образом:

3. Начинаем добавлять примерно через 1,5 минуты понемногу сахар. Взбивание при этом, конечно, не прекращаем.

Добавляем ванилин. Сахар постепенно можно добавлять всё большими порциями. Всего взбивание яиц с сахаром займет 10 минут.

4. Вмешиваем ложкой просеянную муку. Комочков из муки не должно быть в тесте, иначе в готовом корже будут попадаться белые “мины”.

6. Вливаем тесто в форму. Стоит делать всё с любовью, ведь в процессе готовки бисквит очень чувствителен ко всем колебаниям в окружающей среде, в том числе и в настроении.

Ставим для выпекания нашу форму с тестом для бисквита при температуре 180 градусов. Времени займет выпекание коржа около 40 минут. Контролируем готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если налипания теста на палочку не наблюдается при внедрении ее в тело коржа нашего бисквита, то можно извлекать его из духового шкафа.

8. Теперь охлажденные сливки наливаем в емкость с высокими бортиками. Если борта будут низкими, то вся кухня окажется в сливочных брызгах. Взбиваем блендерным венчиком сливки 30 секунд. Они начнут немного густеть.9. Всыпаем сахар в сливки щепотками сначала, потом чайной ложкой.

Добавляем ванилин. Взбиваем до того момента, когда сливки стали пышной упругой массой. Помните, что если переусердствовать, по получится масло, от сливок отойдет сыворотка.

Вырезаем в торте окружность. Разрез не должен доходить до дна коржа.

Выбираем руками крошку бисквита. Вручную эту крошку измельчаем.

Лучше выбрать максимальное количество внутренности бисквита, но не повредить при этом стенки.

Наполняем фруктово-сливочной массой с крошками дыру в нашем корже. Разравниваем поверхность основы торта.

Чистой крошкой со сливками без фруктов смазываем поверхность нашего кондитерского шедевра, выравнивая ее.

Выкладываем клубничные половинки по краю бисквитного торта.

Наш вкуснейший клубничный

Приятного чаепития с волшебным бисквитным тортом с клубникой!

Также предлагаем вам обратит внимание на шикарный торт Стефания

Бисквитный торт с клубникой

Вкусно, красиво, нарядно.

Ингредиенты:

Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану.
Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно))
Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.

Приготовление:

Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла).
Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.

Готовим крем.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится.
Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки.
Крем готов.

Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа.

Положить первый корж на тарелку.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить третью часть крема.

Сверху выложить ломтики клубники.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом.
Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное).
Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.

Украсить сверху клубникой.
Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.

А вот так выглядит кусочек торта.

Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector