Быстрый салат с кукурузой и сухариками рецепт

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Быстрый салат с кукурузой и сухариками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста пекинская или белокочанная 300 г. 29
Кукуруза консервированная 1 банка (340 г.)
Лук репчатый 1 шт. 43
Сухарики ржаные 1 пачка (100 г.)
Майонез постный (или обычный) 100-150 г. 627
Зелень (по желанию) 0,5 пучка
Соль (по желанию) 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Быстрый салат с кукурузой и сухариками с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу откройте консервированную кукурузу, слейте сок.

Помойте зелень, просушите, измельчите.

Откройте пачку с сухариками.

Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.

Капусту тонко нашинкуйте.

  • Каждый подготовленный продукт переложите в емкость, приправьте майонезом, помешайте и все, быстрый салатик с кукурузой и сухариками готов!
  • Видеорецепт Быстрый салат с кукурузой и сухариками

    Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

    А еще можно удивить свою семью очень аппетитным, сытным, ярким слоеным салатиком с курицей, кукурузой и корейской морковкой!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриное мясо-400 г.;
    рис-200 г.;
    корейская морковка-200 г.;
    консервированная кукуруза-150 г.;
    репчатый лук-3 шт.;
    соль, майонез, растительное масло – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отправьте отвариваться рис в подсоленную воду до полной готовности.

    Потом отварите курицу, в отвар обязательно добавьте целый очищенный лук, морковку, лавровый лист.

    Когда мясо сварится, достаньте его, остудите, удалите шкурку, кости, порежьте кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, а потом отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    А теперь достаньте плоскую тарелку, будем укладывать салат слоями. В первую очередь кладите курицу, посыпьте ее жареным луком.

  • Далее на очереди рис, полейте его майонезом, потом корейская морковка, кукуруза, снова майонез. Вот и все, отправьте блюдо в холодильник на пару часов, а потом можете удивить всех своим новым кулинарным шедевром!
  • Рецепт: Салат с сухариками и кукурузой

    Поделится c друзьями:

    Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

    Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

    Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

    В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

    Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

    Салат с фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

    • маринованная белая фасоль – 150 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • вареная колбаса – 150 г
    • сыр Эстонский – 200 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • перья зеленого лука – 10 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 200 г
    • сухарики – 50 г

    Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

    Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

    Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

    Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

    • капуста белокочанная – 500 г
    • ветчина – 200 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • майонез – 200 г
    • сухарики – 100 г
    • соль – щепотка

    Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно , порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

    Салат с маслинами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

    • сыр Российский – 300 г
    • копченое куриное мясо – 300 г
    • маслины черные без косточек – 1 банка
    • пекинская капуста – 400 г
    • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • оливковое масло – 100 г
    • маринованная кукуруза – 100 г

    Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

    Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

    Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

    Салат с болгарским перцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

    • консервированные ананасы – 1 банка
    • болгарский перец – 2 шт.
    • капуста пекинская – 500 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • сухарики ржаные – 80 г
    • майонез – 200 г

    Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

    Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
    Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

    Салат с сухариками и куриными филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • копченое куриное филе – 1 шт.
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • крабовые палочки – 200 г
    • сухарики – 50 г
    • майонез – 150 г

    Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

    • сухарики – 200 г
    • фасоль – 400 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • консервированные огурцы – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • шампиньоны – 400 г
    • луковица – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 200 г
    • листья зеленого салата – 6 шт.

    Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

    Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

    Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

    Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

    Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

    Салат с сухариками и кукурузой рецепт с фото

    Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт.

    Кукурузные салаты известны всем, так как консервированная кукуруза сочетается с многими продуктами. Я хочу предложить очень простой рецепт салата с кукурузой консервированной, который быстро готовится. Там всего нужно смешать 4 ингредиента – кукуруза, яйца, чеснок, сухарики и салат готов. Поэтому баночку консервированной кукурузы и сухарики я всегда держу про запас, а яйца, чеснок и майонез всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Салат «Кукурузка» очень сытное, полезное и вкусное блюдо. И самое главное приготовление салата с сухариками и кукурузой не отнимет много времени и Вы сможете заняться другими делами. Он отлично подойдет для нежданных гостей, праздника и семейного ужина. Предалагаем вам вкусный салат с сухариками и кукурузой.

    На приготовление такого салата с кукурузой и яйцами уходит примерно 10-15 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6-7 порций. Итак, салат с кукурузой: рецепт.

    Набор продуктов для приготовления салата с сухариками и кукурузой:

    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 5 штук;
    • сухарики – 1 пачка;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • майонез;
    • соль– по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сухариками и кукурузой»

    Для начала отварите яйца вкрутую 8-9 минут. Пока варятся яйца, займемся другими продуктами. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее водичку. Затем в блюдо для салата с сухариками, высыпьте кукурузу.

    Теперь почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Добавьте чеснок к кукурузе, он придаст салату остроту. А вот и сварились яйца. Порежьте их кубиками, а если например я очень тороплюсь, то нарезаю в яйцерезке.

    Добавьте майонез и посолите по вкусу.

    Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

    И в самом конце добавьте сухарики, выложив их поверх салата. Можно и просто перемешать, но так будет смотреться более изящно. Сухарики всегда нужно добавлять перед подачей на стол, так как они размокнут от майонеза и не будут хрустящими. Другие салаты с кукурузой, рецепты с фото вы найдете в этом же разделе.

    Салат с сухариками и кукурузой готов и теперь можно его попробовать. Приятного аппетита!

    Салат с сухариками и яйцом

    Легкий и вкусный салат с сухариками, напоминающий о лете. Использовать можно и готовые магазинные сухарики, но гораздо лучше сделать их самостоятельно. Тем более что сделать это вовсе не сложно. Чтобы салат получился более «летним», в него можно добавить свежие огурцы или помидоры. Перед вами рецепт салата с сухариками.

    Набор продуктов для приготовления салата с сухариками:

    • 50 г батона или белого хлеба. Это примерно 2-3 ломтика;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль;
    • перец.

    Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сухариками и яйцом»

    Салат с сухариками: фото рецепт. Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Затем эти ломтики нарезать кубиками.

    Выложить кубики батона на противень. Подсушивать в духовке при 120-140 градусах. Через 10 минут домашние сухарики будут готовы.


    Сыр нарезать кубиками. Подойдет сыр любых твердых сортов. Желательно, чтобы его жирность не была ниже 45%.

    Зеленый лук мелко порубить.


    Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и подождать полного охлаждения. Яйцо почистить и разрезать на 4 равные части.

    Соединить сухарики, сыр и зеленый лук. Посолить, поперчить. Добавить сметану и перемешать. Сметану можно заменить майонезом, но желательно не очень жирным.

    Выложить салат горкой на середину тарелки. По бокам украсить кусочками яйца. Другие салаты с сухариками с фото вы можете найти в разделе «Салаты».


    Подавать салат с сухариками и сыром на стол желательно сразу после приготовления. Сухарики быстро размокают, а самый вкусный салат – именно с хрустящими свежими сухариками. При желании посыпать салат мелко нарубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector