Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Перец с яблокамии на зиму
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков:
1 гр
Жиров:
0 гр
Углеводов:
8 гр
Б/Ж/У:
11 / 0 / 89
Н 75 / С 0 / В 25
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Шаг 2:
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Шаг 3:
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Шаг 4:
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Шаг 5:
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 6:
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
Шаг 7:
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
Шаг 8:
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Шаг 9:
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Шаг 10:
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Рецепт рассчитан на две банки по два литра.
Перец с яблоками на зиму рецепт
Этот интересный рецепт консервирования перца на зиму один из моих самых любимых. Он может показаться необычным, так как перцы маринуются вместе с яблоками, но в этом и есть изюминка. Перец получается с нежным, ароматным вкусом яблок, а яблоки пикантными, с неповторимым вкусом перца.
Для консервирования лучше брать кислые сорта яблок. Очень хороша в этом рецепте крепкая, ароматная Антоновка. Она имеет превосходные вкусовые качества и отлично держит форму. Перец лучше использовать мясистый. Очень красиво в банке и при подаче выглядят разноцветные перцы.
Болгарский перец, маринованный с яблоками нравится всем без исключения и съедается в первую очередь! Я уверена, что любители перца и оригинальных заготовок оценят этот простой и необычный рецепт консервирования по достоинству.
Приготовление болгарского перца, маринованного с яблоками
Банки вымойте и просушите.
Перец очистите, удалите семена, обмойте, разрежьте на 4-6 частей.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, хвостики, нарежьте крупными дольками.
Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, влейте уксус, добейтесь полного растворения, огонь убавьте.
В кипящем маринаде бланшируйте (можно с помощью дуршлага) перец небольшими порциями в течение 5 минут и сразу разложите по банкам.
Затем бланшируйте дольки яблок 2-3 минуты (время зависит от зрелости плодов) и поместите в банки на перец.
Чередуйте слои, бланшируя перец и яблоки небольшими порциями, пока банки плотно не заполнятся.
В конце залейте кипящим маринадом доверху и сразу закатайте или укупорьте.
Храните заготовку в прохладном, темном месте.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Mara к записи Творожные булочки с корицей
Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Далее следует овощи с фруктами бланшировать. Сразу отправьте бланшироваться на две минуты перец, часть овощей переложите в банки.
А сейчас отправьте бланшироваться яблочные кусочки на три минуты. Фрукты займут следующий слой.
На яблочки укладывайте снова перец.
Залейте продукты маринадной массой, в которой их бланшировали. Закатайте емкости крышками, отправьте в холодную комнату для хранения. Вот и все, вкусные перцы с яблоками на зиму готовы!
Видеорецепт Перец с яблоками на зиму
Перец маринованный с медом
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, нежным и аппетитным маринованным перцем с медом!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Смешайте воду с медом, уксусом, маслом, солью и специями. Вскипятите содержимое, переложите сюда же овощи, варите их 5 минут.
Далее уложите плотно перцовые дольки в заранее стерилизованные стеклянные емкости, залейте маринадной массой, закатайте крышками и все, вкуснейшая закуска на зиму готова!