Перец с яблоками на зиму рецепт

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Яблоки кислые – 1 кг

Уксус 9% – 100 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Перец с яблокамии на зиму

Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Перец с яблоками на зиму
Читать еще:  Тыквенный сок с апельсином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.

Шаг 2:

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.

Шаг 3:

Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.

Шаг 4:

Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

Шаг 5:

Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6:

После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

Шаг 7:

В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.

Шаг 8:

В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.

Шаг 9:

Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.

Шаг 10:

Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

Рецепт рассчитан на две банки по два литра.

Перец с яблоками на зиму рецепт

Этот интересный рецепт консервирования перца на зиму один из моих самых любимых. Он может показаться необычным, так как перцы маринуются вместе с яблоками, но в этом и есть изюминка. Перец получается с нежным, ароматным вкусом яблок, а яблоки пикантными, с неповторимым вкусом перца.

Для консервирования лучше брать кислые сорта яблок. Очень хороша в этом рецепте крепкая, ароматная Антоновка. Она имеет превосходные вкусовые качества и отлично держит форму. Перец лучше использовать мясистый. Очень красиво в банке и при подаче выглядят разноцветные перцы.

Читать еще:  Утка запеченная в рукаве рецепт

Болгарский перец, маринованный с яблоками нравится всем без исключения и съедается в первую очередь! Я уверена, что любители перца и оригинальных заготовок оценят этот простой и необычный рецепт консервирования по достоинству.

Приготовление болгарского перца, маринованного с яблоками

  1. Банки вымойте и просушите.
  2. Перец очистите, удалите семена, обмойте, разрежьте на 4-6 частей.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, хвостики, нарежьте крупными дольками.
  4. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, влейте уксус, добейтесь полного растворения, огонь убавьте.
  5. В кипящем маринаде бланшируйте (можно с помощью дуршлага) перец небольшими порциями в течение 5 минут и сразу разложите по банкам.
  6. Затем бланшируйте дольки яблок 2-3 минуты (время зависит от зрелости плодов) и поместите в банки на перец.
  7. Чередуйте слои, бланшируя перец и яблоки небольшими порциями, пока банки плотно не заполнятся.
  8. В конце залейте кипящим маринадом доверху и сразу закатайте или укупорьте.
  9. Храните заготовку в прохладном, темном месте.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Читать еще:  Фруктовый салат с мороженным

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Перец с яблоками на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец болгарский 1 кг. 23
Яблоки кислые 1 кг. 46
Вода 1,5 л.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 230 г. 374

Пошаговый рецепт приготовления Перец с яблоками на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу нужно простерилизовать банки в духовом шкафу при 160 градусах 15 минут.

Далее займемся маринадом. В емкость влейте воду, уксус, всыпьте сахар, поставьте на огонь, вскипятите содержимое.

Перец помойте, просушите, нарежьте небольшими пластинами, только перед нарезкой удалите семена с плодоножкой.

Помойте яблоки, порежьте четвертинками, удалите семена.

Далее следует овощи с фруктами бланшировать. Сразу отправьте бланшироваться на две минуты перец, часть овощей переложите в банки.

А сейчас отправьте бланшироваться яблочные кусочки на три минуты. Фрукты займут следующий слой.

На яблочки укладывайте снова перец.

  • Залейте продукты маринадной массой, в которой их бланшировали. Закатайте емкости крышками, отправьте в холодную комнату для хранения. Вот и все, вкусные перцы с яблоками на зиму готовы!
  • Видеорецепт Перец с яблоками на зиму

    Перец маринованный с медом

    А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, нежным и аппетитным маринованным перцем с медом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    болгарский перец-5 кг.;
    мед-1 ст.;
    уксус-1 ст.;
    вода-2 ст.;
    растительное масло-1 ст.;
    соль-1 ч.л.;
    черный перец, лавровый лист.

    А готовится кушанье так:

      Перцы почистите, порежьте дольками.

    Смешайте воду с медом, уксусом, маслом, солью и специями. Вскипятите содержимое, переложите сюда же овощи, варите их 5 минут.

  • Далее уложите плотно перцовые дольки в заранее стерилизованные стеклянные емкости, залейте маринадной массой, закатайте крышками и все, вкуснейшая закуска на зиму готова!
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector