Кокосовый крем

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика – сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как “Орео”, так и обычную бисквитную крошку.

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок – жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока – аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.
  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое “тесто” в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока – беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно “сдвиньте” края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех – универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика – сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Вам будет интересно: Вьетнамские соусы: рецепты с фото

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как “Орео”, так и обычную бисквитную крошку.

Вам будет интересно: Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок – жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока – аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.
  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое “тесто” в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока – беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно “сдвиньте” края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех – универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Кокосовый крем Econutrena, 500 гр.

Органический кокосовый крем производителя Econutrena изготавливается на острове Шри-Ланка по особой технологии, позволяющей сохранить максимум полезных свойств исходного сырья.

Кокосовый крем – это чрезвычайно полезный продукт, способный полностью заменить молочные изделия ввиду прекрасной усвояемости растительного белка человеческим организмом. Он содержит ценные микроэлементы, целый комплекс витаминов, полиненасыщенные жиры Омега 3, Омега 6 и Омега 9.

Крем широко используют в кулинарии и косметологии, его ценят за питательные и вкусовые качества, а также за неповторимый экзотический аромат.

Продукт получают путем тщательного перемалывания и взбивания в кремообразную массу сырой мякоти коричневых кокосовых орехов.

Пальмы растут в экологически чистых зонах острова, при их выращивании не используются пестициды, химикаты и прочие искусственные удобрения.

Вся продукция компании Econutrena прошла необходимые проверки качества и имеет сертификацию Euro Leaf и USDA Organic .

Применение кокосового крема

Органический крем кокосового ореха имеет белую плотную консистенцию и не течет при хранении при комнатной температуре. Используется следующим образом:

  • для приготовления коктейлей, компотов, морсов и киселей;
  • для приготовления кондитерских кремов, теста и мастики;
  • для тушения курицы, мяса или морепродуктов;
  • для изготовления кокосового масла.

2. В косметологии:

  • для добавления в лосьоны и кремы для тела;
  • для изготовления масок для волос и кондиционеров;
  • для варки ароматизированного мыла.

В каких же случаях необходимо включать органический кокосовый крем в рацион питания? Продукт будет полезен всем без исключения, особенно людям со следующими заболеваниями:

  • атеросклероз и риск его развития при повышенном содержании «плохого» холестерина в крови;
  • авитаминоз;
  • раннее увядание кожи, ломкость ногтевых пластин, выпадение и тусклость волос;
  • снижение иммунитета;
  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • синдром хронической усталости;
  • проблемы со сном;
  • нервные расстройства, психозы, депрессивные состояния;
  • аллергия на животный белок;
  • токсические отравления;
  • шлаки в организме;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва, плохое усвоение пищи и пр.);
  • заболевания щитовидной железы;
  • нарушения метаболизма;
  • повышенная ломкость костей;
  • высокий сахар в крови;
  • солнечные ожоги;
  • акне.

При комнатной температуре кокосовый крем разделяется на две составляющие: натуральное кокосовое масло и мякоть кокоса, которая опускается на дно банки.

Отзыв: Натуральный взбитый кокос Kosher Pareve Organic creamed coconut – Супер находка для ПП сладкоежек. Рецепт конфет из кокосового крема.

У нас в семье очень любят сладкое, но так как стараемся следить за весом, гликимическим индексом продуктов и употреблять продукты без сахара, глютена и молока, то конечно приходится самой придумывать и готовить вкусняшки. В этом очень помогает американский сайт Ай Херб.

Кокосовый крем Let’s Do Organic покупаем часто, используем по разному. Для нас это просто находка. Так как он не дорогой, натуральный, очень вкусный и легкий для приготовления различных десертов.

Кокосовый крем Let’s Do Organic продается в небольшой картонной упаковке.
*Масса 200 грамм
*Производство Канада, из продукции из Шри Ланки
*Компания Edward & Sons.

Состав великолепный. Только кокос. Органический, что подтверждено Министерством сельского хозяйства США.

С пищевой ценностью можно ознакомиться на фото ниже.
Да! Продукт калорийный! Не надо много есть)) Но полезный, так как содержит полезные жиры.

Внутри кокосовый крем находится в плотном пакете. Если посылка идет в холодное время года, то кокос будет в виде твердого брикета. Но стоит ему немного полежать в тепле, как он становится жидкий.
! Это ничего страшного, так как в любом виде кокосовый крем не портится, не окисляется.
Когда кокос в виде брикета, то можно увидеть, как брикет разделен на две части. Сам крем, бежевого цвета. И белое кокосовое масло. После растаивания все смешивается. И кокосовый крем приобретает однородный бежевый цвет.

Использовать кокосовый крем Organic Creamed Coconut Let’s Do Organic можно различными способами. В зависимости от цели. Самое просто, просто съесть после открытия)) так как продукт полностью готов к использования. Но! Лучше сначала его растопить на водяной бане или просто дать полежать в тепле, что бы он стал однородным и кокосовое масло смешалось с кокосовой массой.

У меня упаковка полежала пару часов на кухне и сама растаяла. По консистенции похоже на плотную сгущенку. Очень приятный аромат кокоса.
На вкус обалденный. Сладкий, ароматный. Очень похож на крем, который находится внутри конфет Рафаэлло.
Можно просто съесть, добавлять в кашу, выпечку. Использовать в качестве глазури, так как быстро застывает. Можно поставить в холодильник, крем застынет и получится белый шоколад)))

Но! Если приложить немного усилий, то получатся обалденные шоколадные конфеты. Делать примерно 5 минут)))

Рецепт “шоколадных” конфет из кокосового крема Organic Creamed Coconut Let’s Do Organic

Нам потребуется:
*Кокосовый крем Organic Creamed Coconut Let’s Do Organic, 1 упаковка (заранее размять)
*Какао (у меня органическое какао) 2 ложки (или по вкусу)
*Подсластитель (у меня финиковый сироп), по вкусу. Можно использовать 4-5 фиников без косточки и шкурки (измельчить блендером), сироп Агавы или кленовый сироп.
*Еще добавляю пару ложек кокосового не рафинированного масла. Но на момент приготовления не было, поэтому приготовила без масла. Вышло не хуже, просто менее жирно.

Все перемешать. Получится коричневая, плотная масса. Можно использовать как шоколадный крем. Очень вкусно!
А можно положить в формочки для льда (получатся конфеты) или же просто на силиконовый коврик (получится плитка шоколада).
И поставить в холодильник минут на 10-15. Все! Конфетки готовы))

Из формы конфеты достаются очень легко. Форму не теряют. На вид как конфеты. На вкус вкуснее. конфет.
ООочень сытные! Много не съесть))) одна две максимум)))
На вкус, как качественный шоколад. Кокос не особо ощущается, так как какао перебивает.

Кокосовый крем Organic Creamed Coconut Let’s Do Organic покупала на сайте Ай херб. Стоимость упаковки 150 рублей.

Покупкой осталась очень довольна! Покупаю часто и сразу по могу))) Теперь мои сладкоежки могут есть полезный и вкусный шоколад. Рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector