Морковные оладьи

Оладьи из моркови – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.08.2018

Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

Яблочно-морковные оладьи

Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. яблок;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.ложки соды;
  • масло для обжарки — растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
  3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
  4. Разбейте яйца в полученную смесь.
  5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Оладьи из моркови с луком

В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • ½ ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Лук и морковку очистите и измельчите.
  2. Овощи отожмите от сока.
  3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
  4. Добавьте соду и сахар.
  5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

Оладьи из моркови и печени

С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени — свиной или говяжьей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
  2. Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
  3. Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
  5. Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.

Оладьи из моркови и кабачков

Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  2. Морковку тоже натрите.
  3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

Морковные оладьи с куркумой

Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец;
  • щепотка куркумы.

Приготовление:

  1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
  2. Натрите овощ на средней тёрке.
  3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
  4. Всыпьте куркуму, посолите.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.

Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

Морковные оладьи

Подборка простых рецептов морковных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркие и вкусные оладьи из моркови!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты морковных оладий

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – для жарки

Петрушка – 4-5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тыква печеная – 150 г

Яблоки печеные – 150 г

Мука – примерно 450 г

Корица молотая – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Имбирь (корень) – 2 см

Кинза – небольшой пучок

Масло растительное – 4 ст.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Зира (кумин) – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1-2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – пара веточек

Чёрный перец молотый – по вкусу

Для подачи:

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220-240 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Мука рисовая – 4-5 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко – 200 мл

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Морковные оладьи

Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!

Ингредиенты для «Морковные оладьи»:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (Мне показалось, что 2 это мало и я добавила еще одно) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу. у меня кинза) — 1 горст.

Рецепт «Морковные оладьи»:

Вот так мало ингредиентов, но вкус ммм))

Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к ней яйца и соль. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Снова все перемешиваем.

Затем нарезаем мелко зелень и добавляем к нашему морковному тесту. Еще раз все перемешиваем.

На сковороду, в хорошо нагретое сливочное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие оладьи и жарим их с двух сторон до зарумянивания.

Готово!! Подаем оладьи со сметанкой))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кукурузно-тыквенные оладьи

  • 18
  • 78
  • 2382

Тыквенные оладушки

  • 23
  • 74
  • 2208

Похожие рецепты

Помидорные блинчики

  • 42
  • 239
  • 18274

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 142
  • 13219

Оладьи апельсиновые без яиц

  • 101
  • 489
  • 9415

Закусочные мини-оладьи

  • 43
  • 78
  • 1078

Оладьи на питьевом йогурте

  • 31
  • 84
  • 78436

Оладьи “Рисовые”

  • 1
  • 14
  • 3007

Бабушкины оладьи

  • 84
  • 790
  • 76815

Грушевые оладьи

  • 9
  • 92
  • 1760

Оладьи из кабачков и капусты

  • 87
  • 657
  • 34361

Комментарии и отзывы

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года tortelia #

9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года топиарий #

9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Тома1709 #

9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Тома1709 #

8 февраля 2015 года Aigul4ik #

8 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови

Сливочное масло – 3 ст. л.

Сметана – 1 ст. л.

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.

Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и обжарить их в растопленном сливочном масле.

Готовые оладьи полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Оладьи из картофеля и моркови

Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ

Оладьи

Оладьи Оладьи простые 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови Морковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Мука – 1,5 ст. л.Сливочное масло – 3 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Оладьи из топинамбура и моркови

Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно

Оладьи

Оладьи Оладьи известны как изделие издавна, хотя вплоть до середины нашего века не имели твердого написания: оладьи или аладьи? Скорее всего корень этого слова – «олеум», то есть «масло». Тесто для оладьев делают гуще, чем для блинов, поэтому оно меньше растекается по

Оладьи

Оладьи Оладьи маковые 2 стакана муки2? стакана молока50 г мака50 г сахара50 г сливочного масла20 г дрожжей2 яйца? лимонасахарная пудра сольДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные желтки и перемешайте. Белки взбейте и

Оладьи

Оладьи Оладьи с сыром Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра твердых сортов, 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты2 морковки (крупные), 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого йогурта (нежирного), 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа.Способ

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Состав: морковь – 200 г, овсяные хлопья – 200 г, молоко – 1 стакан, мука – 100 г, яйцо – 3 шт., соль, сметана, корица – по вкусу, масло для обжаривания.Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть,

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло (для обжаривания), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Овсяные

Оладьи из топинамбура и моркови

Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно

Оладьи

Оладьи Оладьи маковые Ингредиенты2 стакана муки, 2 ? стакана молока, 50 г мака, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, ? лимона, сахарная пудра, соль.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector