Морковные оладьи
Оладьи из моркови – 5 полезных рецептов
Ксения Гарастюк • 16.08.2018
Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.
Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.
В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.
Яблочно-морковные оладьи
Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. яблок;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 2 яйца;
- ½ ч.ложки соды;
- масло для обжарки — растительное или сливочное.
Приготовление:
- Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
- Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
- Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
- Разбейте яйца в полученную смесь.
- Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
- Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
Оладьи из моркови с луком
В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- ½ ч.ложки соды.
Приготовление:
- Лук и морковку очистите и измельчите.
- Овощи отожмите от сока.
- Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
- Добавьте соду и сахар.
- Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.
Оладьи из моркови и печени
С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени — свиной или говяжьей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
- Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
- Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
- Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.
Оладьи из моркови и кабачков
Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 морковки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль, молотый перец;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
- Морковку тоже натрите.
- В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
- Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
- Мелко порубите зелень.
- Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.
Морковные оладьи с куркумой
Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- 250 мл кефира;
- соль, перец;
- щепотка куркумы.
Приготовление:
- Морковку промойте и очистите от шкурки.
- Натрите овощ на средней тёрке.
- Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
- Всыпьте куркуму, посолите.
- Тщательно перемешайте.
- Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.
Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.
Морковные оладьи
Подборка простых рецептов морковных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркие и вкусные оладьи из моркови!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты морковных оладий
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – для жарки
Петрушка – 4-5 веточек
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тыква печеная – 150 г
Яблоки печеные – 150 г
Мука – примерно 450 г
Корица молотая – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Имбирь (корень) – 2 см
Кинза – небольшой пучок
Масло растительное – 4 ст.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1-2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – пара веточек
Чёрный перец молотый – по вкусу
Для подачи:
Растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220-240 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца – 1 шт.
Мука рисовая – 4-5 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко – 200 мл
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Морковные оладьи
Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!
Ингредиенты для «Морковные оладьи»:
- Морковь — 0,5 кг
- Яйцо куриное (Мне показалось, что 2 это мало и я добавила еще одно) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу. у меня кинза) — 1 горст.
Рецепт «Морковные оладьи»:
Вот так мало ингредиентов, но вкус ммм))
Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к ней яйца и соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Снова все перемешиваем.
Затем нарезаем мелко зелень и добавляем к нашему морковному тесту. Еще раз все перемешиваем.
На сковороду, в хорошо нагретое сливочное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие оладьи и жарим их с двух сторон до зарумянивания.
Готово!! Подаем оладьи со сметанкой))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кукурузно-тыквенные оладьи
- 18
- 78
- 2382
Тыквенные оладушки
- 23
- 74
- 2208
Похожие рецепты
Помидорные блинчики
- 42
- 239
- 18274
Оладьи из кабачка
- 8
- 142
- 13219
Оладьи апельсиновые без яиц
- 101
- 489
- 9415
Закусочные мини-оладьи
- 43
- 78
- 1078
Оладьи на питьевом йогурте
- 31
- 84
- 78436
Оладьи “Рисовые”
- 1
- 14
- 3007
Бабушкины оладьи
- 84
- 790
- 76815
Грушевые оладьи
- 9
- 92
- 1760
Оладьи из кабачков и капусты
- 87
- 657
- 34361
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tortelia #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Тома1709 #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Тома1709 #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.
Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и обжарить их в растопленном сливочном масле.
Готовые оладьи полить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Оладьи из картофеля и моркови
Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном
ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ
Оладьи
Оладьи Оладьи простые 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови Морковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Мука – 1,5 ст. л.Сливочное масло – 3 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Оладьи из топинамбура и моркови
Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно
Оладьи
Оладьи Оладьи известны как изделие издавна, хотя вплоть до середины нашего века не имели твердого написания: оладьи или аладьи? Скорее всего корень этого слова – «олеум», то есть «масло». Тесто для оладьев делают гуще, чем для блинов, поэтому оно меньше растекается по
Оладьи
Оладьи Оладьи маковые 2 стакана муки2? стакана молока50 г мака50 г сахара50 г сливочного масла20 г дрожжей2 яйца? лимонасахарная пудра сольДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные желтки и перемешайте. Белки взбейте и
Оладьи
Оладьи Оладьи с сыром Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра твердых сортов, 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты2 морковки (крупные), 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого йогурта (нежирного), 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа.Способ
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Состав: морковь – 200 г, овсяные хлопья – 200 г, молоко – 1 стакан, мука – 100 г, яйцо – 3 шт., соль, сметана, корица – по вкусу, масло для обжаривания.Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть,
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло (для обжаривания), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Овсяные
Оладьи из топинамбура и моркови
Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно
Оладьи
Оладьи Оладьи маковые Ингредиенты2 стакана муки, 2 ? стакана молока, 50 г мака, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, ? лимона, сахарная пудра, соль.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные