Панкейки на воде
5 рецептов панкейков для завтрака и полдника в закладки 11
Если хочешь, чтоб твои домашние не пропускали завтрак, скорее приготовь им панкейки. Эти толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит, влюбляют в себя уже с первого кусочка, а готовятся очень просто и без возни. Основное правило — пеки эту вкуснятину на разогретой без растительного масла сковороде!
Панкейки — традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки — это неотъемлемая часть завтрака. Однако и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
©
Теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.
Панкейки на молоке
Самый распространенный вариант приготовления панкейков — на основе молока. Этот рецепт один из самых простых. Так что, если ты никогда не пекла панкейки, советую начать именно с него.
Если ты сладкоежка, то сахара можно добавлять 2 столовые ложки. Ну а для тех, кто собирается есть их с мёдом, стоит добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрылителя
- 1–2 ст. л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске смешай молоко с яйцом и сахаром. Добавь немного ванилина и щепотку соли. Хорошенько перемешай всё венчиком до однородности.
- Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Перемешай.
- Разогрей сковороду и при помощи половника на сухую сковородку выложи определенное количество теста.
- Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь.
- Готовь панкейки с обратной стороны не более одной минуты на огне выше среднего до желто-румяного цвета.
Панкейки на воде
Если вдруг у тебя не нашлось молока в холодильнике, не отчаивайся, приготовь эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 260 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели белки от желтков. В глубокой миске смешай желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Перемешай венчиком до однородности.
- Добавь муку и разрыхлитель, снова хорошенько перемешай.
- В отдельной емкости смешай белки с щепоткой соли.
- Чтобы американские блинчики были пышные, аккуратно вмешивай взбитые белки в тесто, движениями ложки снизу вверх.
- Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и аккуратно ложкой выкладывай тесто.
- Жарь панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Соленые панкейки
Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков. Панкейки со шпинатом отлично подойдут к первым блюдам, их можно с соусами и просто со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 120 г шпината
- 1 ч. л. сахара
- 220–250 г муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйцо, сметану, масло, соль и сахар. Перемешай венчиком до однородности. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
- Добавь молоко и шпинат. Если шпинат замороженный, то перед добавлением его нужно разморозить. Измельчи шпинат при помощи погружного блендера. Перемешай.
- Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Снова перемешай.
- Выпекай шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности. Как только увидишь на поверхности пузырьки, переворачивай и пеки с другой стороны.
- Готовые панкейки выкладывай на решетку и в таком виде дай им остыть.
Панкейки с кусочками ягод
Интересная вариация сладких панкейков. Причем она подойдет для любой поры года, так как ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Кстати, по аналогии с ягодами можно добавлять в тесто какао, кофе, цедру лимона и даже листья зеленого чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл молока
- 180 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 100 г замороженных ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай все сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель, сахар и муку. Хорошенько перемешай.
- В другой миске перемешай молоко с яйцом, постепенно влей в миску с сухими ингредиентами. Должно получиться достаточно крутое тесто. Если тесто вышло жидкое, добавь еще немного муки.
- Из ягод сделай джем и добавь около столовой ложки в тесто. Оно может получиться немного фиолетового цвета с кусочками ягод.
- Хорошо разогрей сковородку с антипригарным покрытием, вылей в нее тесто (около 1–2 столовых ложек на 1 панкейк) и жарь до появления пузырьков, затем переворачивай.
- Панкейки отлично впитывают различные джемы и соусы, поэтому полей их джемом или шоколадным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кофейные панкейки
Любителям кофе особенно придется по вкусу этот интересный рецепт! Подавать панкейки можно с любым соусом, вареньем или сметаной. Выбирай любимый и щедро поливай сверху. Кружка теплого напитка — и вот оно, идеальное утро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 1 ст. л. кофе-порошка
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске смешай муку, растворимый кофе, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошенько всё перемешай до однородности.
- Растопи сливочное масло и перелей его к сухим ингредиентам. Добавь молоко и яйцо. Взбей всё миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Прогрей антипригарную сковороду, маслом не смазывай. Аккуратно вылей столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит, можно переворачивать панкейки.
- На второй стороне обжаривай до румяности. Перекладывай в тарелку и готовь следующие панкейки.
Только не давай им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими! Подавать их можно с бананом и мёдом или просто с вареньем. Ну а мои дети любят их есть в сочетании с шоколадом, орешками и бананом. Обязательно попробуй, ведь это так вкусно!
Панкейки на воде
Предлагаем рецепт обалденно вкусных и простых в приготовлении панкейков на воде. Если вдруг у вас не нашлось молока в холодильнике – не отчаивайтесь, приготовьте эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные. Только не давайте им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими! Подавать их можно с бананом и мёдом или просто с вареньем. Приятного завтрака!
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
1. Смешать муку с разрыхлителем и отставить в сторону.
2. Отделить белки 2х яиц от желтком.
3. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и воду, хорошо перемешать.
4. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
5. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли.
6. Вмешиваем взбитые белки в наше тесто.
7. Жарить панкейки нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получится где-то 9 панкейков.
Рецепт с пошаговыми фото здесь
Найдены возможные дубликаты
Сколько сколько разрыхлителя? Не дохрена ли? Раза так в два?
Это да, холодными эти самые панкейки не съешь – невкусно. Только горячими, с мёдом, вареньем, кленовым сиропом. Суховатые они. Я уж лучше пожарю на масле блинчики или оладушки на дрожжах или на кефире. Извини, ТС, но наши блинчики съедаются быстро и горячими, и холодными (если остались) и с вареньем, и с селёдкой (да-да, очень вкусно!), и вообще без всего. А панкейки, кстати, больше даже смахивают на кексы или бисквиты, мне кажется.
Какой силы огонь должен быть?
Т.к. тут сказано 1-2 минуты жарки, то, я так понимаю, сильный или выше среднего?
средний, можно чуть меньше среднего.
Панкейк головного мозга:) Блинчики это, блинчики! Ну, или большие оладушки.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Панкейки на воде
Даже если у вас в доме не оказалось молока или кефира, вы можете приготовить нежные и ароматные панкейки на воде по этому простому рецепту.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |