Блины на сухом молоке
Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке
Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.
Ингредиенты и процесс приготовления
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:
- Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
- Вода – 3 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.
Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.
- Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
- Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
- Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
- Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
- Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
- Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
- Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
- Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.
Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.
Как печь блины
Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.
Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.
Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Полезные советы
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.
- Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
- Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
- Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.
Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Видео по замесу теста и выпеканию блинов
Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото
Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.
Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.
Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:
- В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
- Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
- Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
- Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Рецепт пошагового приготовления
- В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
- Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
- На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.
Видео рецепта
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .
Полезные советы по приготовлению блюда
Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:
- Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
- Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
- Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
- Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
- Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.
Правильная подача блюда
Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.
Различные возможные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.
Блинчики на сухом молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 4,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Блинчики на сухом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила тесто, через 20 минут будем дарить). Надеюсь, что будет вкусно)
Получилось пять штук и свет отключили
мммм вкусно всё съели сфотографировать не успела.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, дети съели сразу, потому сфотографировать не удалось 🙂 В следующий раз буду умножать на 2 рецепт, так как вышло на большой сковороде около 14-15 штук. Для моих – это мало 🙂
Спасибо за отличный рецепт! Невероятно радующая вещь, особенно когда нет молока, а просто на воде делать не хочется!)) Очень вкусные блинчики получились!)
Блинчики на сухом молоке
Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.
Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:
- Молоко сухое — 0,5 стак.
- Вода — 550 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (или масляный спрей – для смазки сковороды)
Рецепт «Блинчики на сухом молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шпинатные блинные рулеты с капустой
- 23
- 34
- 866
Блины “Пушистики”
- 84
- 336
- 25765
Блинчатый пирог
- 14
- 64
- 8791
Блинчики на коричневом масле
- 19
- 56
- 711
Рулетики с рикоттой
- 42
- 27
- 5286
Блинчики
- 126
- 271
- 14206
Блины постные с ламинариями
- 38
- 20
- 3921
Блины с мясом
- 11
- 4
- 4409
Блины с фруктами “Лукошко”
- 36
- 60
- 3753
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года donik nadezhda #
27 февраля 2014 года Ду_ди_ду #
7 сентября 2013 года DEKADAHC #
9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Елена1206 #
17 сентября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Natok-7 #
17 сентября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: