Закусочный рулет
Закусочные рулеты
Закусочные рулеты
Всего опубликовано 13 рецептов
Рождественское «Полено» закусочное
Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся.
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яичный рулет с рыбой
Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать.
Ингредиенты
- Сайра консервы — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Картофельный рулет с грибами
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в.
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 600 г
- Картофель — 900 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Селёдка под шубой в лаваше
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный рулет с сыром
Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 500 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Соль — 4 г
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Сметана — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Тильзитер — 50 г
- Творог зернистый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из солёной сёмги
Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Укроп свежий — 50 г
Сырный рулет с солёной сёмгой
Cёмга. Сёмга очень приятна на вкус в любом виде. Эта рыба очень богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами.
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 50 г
- Сёмга солёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 50 г
Алу патры
Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Имбирь сухой — 5 г
- Карри — 5 г
- Картофель — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 50 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сырный рулет с курицей. Видео-рецепт
Хотите приготовить нежнейшую закуску, которая понравится всем? Тогда это блюдо для вас! Мы покажем, как сделать вкусный.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Сметана — 360 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кабачковый рулет с грибами
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Творожный сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из рыбного суфле со шпинатом
Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рыбный фарш — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет из кабачка с творожным сыром и зеленью
Сейчас вовсю идёт сезон разнообразных овощей и этим надо пользоваться. Не знаете куда деть переросшие кабачки? Приготовьте.
10 интересных рулетиков со всевозможными начинками
Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.
1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок (90 г);
- 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу;
- 200 г ветчины.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.
Приготовьте
2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 90 г копчёной красной рыбы;
- несколько веточек укропа;
- 220 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 длинных огурца.
Приготовление
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.
Попробуйте
3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 2–3 помидора;
- 1 тонкий лаваш;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150 г моркови по‑корейски;
- ½ пучка укропа — опционально.
Приготовление
Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.
Сделайте другие варианты
4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.
Возьмите на заметку
5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо
Ингредиенты
- 1 небольшое авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки лаймового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 длинных огурца;
- 100–150 г ветчины;
- 6–8 тонких ломтиков сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.
На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.
Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Побалуйте себя
6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 свежий или маринованный болгарский перец;
- 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
- 200–250 г ветчины;
- несколько оливок — для украшения, опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.
Добавьте в закладки
7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром
Ингредиенты
- 200 г копчёной красной рыбы;
- 100–150 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.
Угостите близких
8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 помидор;
- 200 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 длинных огурца;
- несколько перьев зелёного лука — опционально.
Приготовление
Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.
Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.
Освойте новые рецепты
9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 небольшой помидор;
- 60 г сливочного сыра;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка лаймового сока;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 тортильи.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.
Поэскпериментируйте
10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами
Ингредиенты
- 150–200 г салями или другой колбасы;
- 230 г сливочного сыра;
- ½ болгарского перца;
- несколько веточек петрушки;
- горсть маслин.
Приготовление
Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.
Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.
С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.
Рулеты для фуршета
Рулеты – идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.
Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант – менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .
средне
легко
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
средне
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .
средне
Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .
легко
Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .
средне
Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .
сложно
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .
легко
Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
средне
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!
Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса – говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .
сложно
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
легко
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
средне
Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .
легко
Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .
Очень вкусно и пикантно)
Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.
Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .
Чтобы блюдо получилось Просто – “Вах” ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, .
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.
Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!
Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно – и как .
Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .
Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .
Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания .
легко
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и .
Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое .
Запеченные с рулетом овощи становятся более сочными и ароматными. Рулет же вполне может служить и .
Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
легко
Ветчина, сыр, майонез – и на вашем столе отличная закуска, которую невозможно не полюбить .
легко
Рулетики из баклажанов – сытная и быстрая закуска, которая подойдет для любого праздничного .
легко
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо .
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. .
Закусочный рулет на праздничный стол
Эффектный, вкусный и простой в приготовлении! Праздничный рулет с начинкой из творожного сыра! Нежнейшая закуска, устоять не возможно, рука сама тянется попробовать! А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по Новогоднему!
Продукты самые обычные, шпинат можно заменить на зелень петрушки и укропа.
растительное масло 6 ст.лож
сливки (20%) 3 ст.лож
разрыхлитель 2 ч.лож
шпинат 2-3 ст.лож
паприка (молотая) 2 ст.лож
творожный сыр 400 гр
сухой чеснок 1 ч.лож
Яичный белок отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в разные чашки.
Теперь все продукты делим на три части и добавляем в желтки. Щепотка соли, столовая ложка сливок, пару ложек муки и 13 часть разрыхлителя. Останется только в первую чашку добавить потертый сыр, во вторую порезанный шпинат, ну а в третью молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились. Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в цветные желтки.
На подготовленный противень (у меня пекарская бумага) чередуя цвета выкладываем полосками наше воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
А пока расскажу как я приготовила творожный сыр (его можно и купить). Накануне вечером смешала 1 литр кефира (3,2%) и 400 мл сметаны (две маленькие), слегка присолила (14 ч.лож). И откинула на пару часов на дуршлаг простеленный нетканкой (марлей). На ночь свою конструкцию убрала в холодильник и утром получила очень вкусный, нежный творожный сыр. Сыворотки было 600 мл.
Для нашего рецепта в сыр добавила сухой чеснок. Распределяем приготовленный сыр и сворачиваем рулет.
Завернем в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. На праздник можно приготовить заранее.
И уже перед подачей нарезаем наш рулет. Красиво и вкусно!
Найдены возможные дубликаты
Вот это вид . Я сейчас слюнькой изойдусь. Спасибо за рецепт, попробую.
Люто плюсую. Шедеврально
Эффектный, вкусный и простой в приготовлении! Праздничный рулет с начинкой из творожного сыра! Нежнейшая закуска, устоять не возможно, рука сама тянется попробовать!
Доброе утро! Не дочитали, могли и не писать
Я это к тому, что рецепт то, может, и хорош. Но лично я (и я такой не один, серьезно) уже не узнаю, в силу вот таких нюансов.
Ну что,ждем шутки про
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .