Кексы с яблоками

Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, – очень вкусные и и ароматные. .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками – вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка – это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками – очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Рецепт кекса на йогурте

Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Рецепт кекса с яблоками

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

Кекс на манке и кефире

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Рецепт маффинов с яблоками

Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Кекс “Восточные мотивы”

Кексы – это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Советы по приготовлению:

По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 9 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Кекс с яблоками

Этот простой и замечательный на вкус кекс с яблоками под силу испечь даже начинающему кулинару. Весь процесс состоит из несложного замеса теста, если есть у вас в помощниках кухонный миксер или комбайн, и приготовления яблочной начинки.

Чем больше будет добавлено яблок в тесто, тем сочнее и ярче будет вкус выпечки. По вкусу кекс напоминает шарлотку — такой же влажный, но с бархатистой структурой. Помимо яблок, можно добавить любые измельченные орехи, изюм, корицу или сухой мак.

Готовый кекс после остывания хорошо будет полить сахарной или лимонной глазурью, либо просто присыпать пудрой. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный кекс с яблоками в домашних условиях, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Если нет разрыхлителя, добавьте соду (1 ч. л. без горки), погашенную лимонным соком или столовым уксусом.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем (или содой).

В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до растворения сахарных крупинок. Можно добавить ванильный сахар (1/2 ч.л.).

Затем вводим по одному куриные яйца, продолжая при этом взбивать.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Добавляем яблоки в тесто, еще раз перемешиваем.

Силиконовую (у меня «французская рубашка») или металлическую форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его аккуратно.

Отправляем кекс с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность определяем лучиной. Вынимаем готовую выпечку на решетку.

Перед подачей даем ароматному и сочному яблочному кексу полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Он хорош с горячим чаем, какао или стаканом холодного молока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector