Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет для лета.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • 300 гр вареной колбасы
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
  • соль, перец по вкусу

+ сметана для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.
  2. Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.
  3. Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.
  4. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.
  5. Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.
  6. При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ, на мой взгляд, лучший вариант первого блюда в жаркое время года. Уверена, со мной согласятся все, кто хоть один раз пробовал это блюдо. Чем-то холодный борщ напоминает окрошку, но все же имеет несколько основных отличий.

Лично я не большой любитель окрошки из-за своеобразного сочетания овощей, колбасы и кваса (или кефира). А вот мой холодный борщ… впрочем, попробуйте и убедитесь сами!

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 1 час

  • Отправить список:

Процесс приготовления холодного борща:

Приготовление холодного борща я начала с того, что подготовила овощи. Картофель и морковь отварила до готовности. Затем охлажденные овощи и репчатый лук я нарезала небольшими кубиками (как для оливье).


Также в холодный борщ идет вареная колбаса или ветчина. Не экономьте на ее качестве. От этого зависит вкус Вашего блюда. Колбасу нарезаем кубиками, как овощи.


Далее займемся свежим огурцом. Если огурчики молодые, нарезаем просто овощ кубиками. Если же шкурка твердая, я предпочитаю ее тонко срезать.


Сваренные вкрутую и полностью охлажденные куриные яйца нарезаем кубиками, как и остальные ингредиенты.


Кроме основных ингредиентов (овощей и колбасы) очень важным составляющим нашего блюда является укроп. Его в холодный борщ идет много! Зелень я предварительно помыла тщательно и просушила на полотенце. Затем я мелко порубила укроп.


Все ингредиенты готовы. Теперь их можно совместить в глубокой емкости и хорошо перемешать.


Далее я расскажу, как приготовить свекольный отвар — главную особенность холодного борща. Свеклу я выбрала сладкую, сочную, яркую. Ее необходимо натереть на терке. Я использовала терку для корейской моркови.


Далее я сложила свеклу в кастрюлю с толстым дном. В ней можно тушить без воды. Если нет у Вас подходящей посуды, лучше использовать мультиварку на программе «Томление» или «Тушение». Свеклу следует полить соком лимона для сохранения цвета и готовить на минимальном огне в течение 15 минут.


Параллельно я поставила вскипятить воду. Заливаю готовую свеклу кипящей водой, добавляю соль по вкусу и накрываю плотно крышкой, чтоб отвар настоялся.


Храню я свекольный отвар и основу для холодного борща в холодильнике по отдельности. Перед подачей отвар можно слегка пригреть или подавать холодным.


Также при подаче в каждую тарелку я добавляю сметану. Если любите, можно добавить майонез. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Холодный борщ с колбасой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Холодные супы — это любимые блюда многих в жаркую погоду. Каждый, хотя бы один раз лето, обязательно отведает всеми знакомую окрошку, но вот далеко не многие мои знакомые пробовали холодный борщ, а зря, это блюдо в разы полезнее, чем заправленная квасом окрошка. Он заправляется насыщенным микроэлементами и витаминами, свекольным отваром, да и сама свекла, входящая в состав блюда, достаточно полезна для организма в целом и пищеварительной системы в частности. Рецептов приготовления таких супов существует очень много, так, наши предки, добавляли в холодный борщ рыбу, курицу или мясо. В современном мире, чаще отдается предпочтение колбасе.

Холодный борщ с колбасой — это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный, вкусный и легкий летний суп. Такое блюдо под силу освоить даже самым неопытным, начинающим хозяйкам.

Представленный рецепт рассчитан на 8 порций.

1. В первую очередь необходимо нашинковать две штуки очищенной свежей свеклы, залить 2 столовыми ложками столового уксуса 9%, перемешать, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут. После, уже готовую свеклу вынуть из отвара и остудить. Отдельно оставить остужаться свекольный отвар — это будет основа нашей заливки.

2. Отварить в мундирах 4 картофелины (так сохранится больше полезных свойств, и будут лучше вкусовые качества картофеля). Готовую картошку остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать соломкой промытые и при необходимости очищенные огурцы (3 шт).

4. Отварить три яйца. Залить холодной водой, а затем очистить и нарезать.

5. Нарезать соломкой 300 г колбасы. Желательно использовать вареную, но может подойти и копченая, она придаст блюду достаточно пикантный вкус.

6. Мелко нарезать промытые пучки шнитт-лука и укропа.

7. Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты. Это будет наша заправка, её лучше хранить в холодильнике отдельно от заливки.

При подаче на стол, в каждую тарелку, заливаем заправку свекольным отваром, добавляем ложку сметаны, немного горчицы, солим по вкусу и украшаем зеленью. Можно наслаждаться насыщенным и свежим вкусом нашего блюда.

Примечание:

Ещё вкуснее сделать это блюдо можно, если подавать его с чесночными булочками. Я люблю быстрые и вкусные рецепты, поэтому готовлю такие булочки следующим образом: в один стакан теплой кипяченой воды добавляю одну столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, один пакетик быстрых дрожжей и три стакана муки. Замешиваю эластичное тесто, делаю из него не большие шарики, даю им постоять буквально 5-10 минут и выпекаю на 180*C до готовности. Готовые булочки макаю в смесь из выдавленного чеснока, соли и перца, и подаю к столу.

С такими булочками, Ваш холодный борщ станет ещё сытнее и будет съеден родными просто моментально!

Холодный борщ с колбасой – 3 вкусных рецепта

В жаркий летний полдень так хочется еды простой, легкой и прохладительной. Обычно это традиционная окрошка, и мало кто использует в своем меню холодный борщ — рецепт его мы предлагаем занести в вашу копилку вкусностей.

Рецепт несложен, приготовить холодный борщ можно быстро, ведь в нем нет мяса, только свекла, немного овощей и колбаса. Сытный, вкусный, освежающий летний суп годится для обеда даже тем, кто намерен сесть за руль — в нем нет хлебного кваса, как в окрошке, ведь готовится этот летний суп на отваре свеклы.

Рецепт холодного борща с колбасой

Холодный борщ со свеклой — это нечто среднее между обычным борщом без капусты и летним холодником. Его готовят с добавлением сметаны или на кефире. В основе лежит отвар свеклы.

Для объема супа на 8 порций приготовим такие продукты:

• 5-6 штук отварного картофеля;
• 5 среднего размера огурцов;
• 100 г редиса;
• 5 яиц;
• 300 г вареной колбасы без сала;
• 1 ч. ложка уксуса столового или яблочного;
• зелень, соль по вкусу.

Готовим борщ так:

• Свеклу промыть под водой с щеткой, удаляя грязь. Счистить кожицу и натереть крупно.
• Влить в кастрюлю 2 литра воды и выложить свеклу, добавить соль, а как закипит — уксус. Варить до полной готовности свеклы.
• Дать остыть. Пока остывает, сварить яйца, нарезать. Картофель и редис тоже нарезать кубиками и соединить с яйцами.
• Туда же прибавить нарубленную зелень (зеленый лук и укроп), нарезанную колбасу и огурцы.

Эта смесь не солится! Ее кладут по тарелкам перед подачей а заливают свеклой вместе с отваром, солят уже в тарелке. Холодный борщ со свеклой готов. Сметану добавлять по вкусу.

Как и в окрошку, в этот суп лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы все компоненты были холодными. К тому же остывший картофель проще и аккуратнее режется.

Холодный борщ со свеклой и колбасой

Если вы хотите приготовить холодный борщ с колбасой более насыщенного цвета, сделайте его на минеральной воде. В этом супе отварная свекла дает превосходный яркий цвет и насыщенный свекольный вкус.

• 2 вареные свеклы;
• 2 огурца;
• 3 вареных яйца
• пара или тройка вареных картофелин;
• 200 г вареной колбасы (многим нравится борщ с варено-копченой колбасой, придающей блюду интересный вкус);
• несколько штук редисок;
• 1 болгарский перчик;
• пучок лука и укропа;
• минеральная вода;
• кефир;
• сметана или простокваша;
• соль по вкусу.

Все готовится быстро и просто:

• Все овощи режутся небольшими кубиками. Зелень рубится, соединяется с овощами.
• Туда же добавляются колбаса и яйца.
• Все соединяется, солится, затем заливается минеральной водой. Для тех, кто любит легкие супы, достаточно добавить сметану. Для более плотной консистенции борща можно усилить вкус простоквашей, кефиром.
• Перед подачей еще раз попробовать борщ на соль, досолить, если нужно. Хорошо оформить суп половинкой вареного яйца — по одной на тарелку.

Холодный борщ из маринованной свеклы и колбасы

Маринованная свекла используется для борща, когда нет под рукой свежей свеклы. Кроме того, многим нравится именно маринованный вкус — он более острый, яркий, схожий с окрошкой. Поэтому если у вас есть маринованная свекла — готовьте этот холодный суп не только летом, но и в более холодное время года.

Маринованную свеклу, заготовленную целиком, следует нарезать кубиками. Если замаринован овощ уже в тертом виде, это еще более ускоряет процесс.

Итак, для борща вам понадобится:

• по 5 штук отваренного картофеля и яиц;
• 200 г свеклы;
• 2 огурца;
• 300 г вареной колбасы (можно заменить ветчиной);
• рубленая зелень, в том числе укроп и лук-перо;
• соль и молотый перец по вкусу.

Для заправки можно использовать сметану или майонез.

Готовим борщ так:

• Картошку, огурцы, колбасу и яйца режем кубиками;
• Добавляем зелень и маринованную свеклу, вынутую из рассола;
• Все перемешиваем и подсаливаем.

Заготовку храним в холодильнике, по необходимости достаем этот «салат» и заливаем кипяченой водой, подсаливаем заново и добавляем сметану или майонез. Некоторые рекомендуют для большей остроты прибавлять рассола, оставшегося от свеклы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить