Шарлотка с яблоками и грушами
Рецепты Шарлотка с грушами и яблоками
Шарлотка с грушами и яблоками
Ваниль, корица – По вкусу
Яблоко – 2 Штуки
Сахар – 1 Стакан
Сахарная пудра – 2 Ст. ложки (украшение)
Груши почистить и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Получится густая пена.
Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Малина – 30 штук
Ваниль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо куриное – 4 штуки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
Шарлотка шоколадная с яблоком и грушей
немного ледяной воды
2-3 ложки смеси для приготовления горячего шоколада (или просто какао)
корица и имбирь
сода гашеная 1 ч. л.
2/3 стакана сахара
1 груша (помягче)
режем яблоко и грушу, выкладываем ф орму, присыпаем слегка сахаром и корицей
духовку ставим на разогрев
яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сахара, перемешиваем
добавляем муки, шоколада, гашеную соду.
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 4 шт
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 30 г
Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу “Выпечка”, растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.
Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбав.
Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце “Осенний поцелуй”
масло для смазывания формы
14 перепелиных яиц
1 среднее яблоко
1,75 ст сахарного песка
сахарная пудра Haas для посыпки
на кончике ножа ванилин от Haas
Яйца взить с сахаром и ванилином.
Ввести муку и перемешать. Тесто готово.
Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.
Шарлотка с яблоками и грушами
Масло подсолнечное – 50 Грамм
Ванилин – 2 Штуки (в пакетиках)
Сода пищевая – 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная – 370 Грамм
Яйца куриные – 7 Штук
Сахарная пудра – 230 Грамм
1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на.
Воздушная шарлотка
стакан муки (0,25)
чайная ложка корицы
1 яйцо (полностью)
растительное масло для смазывания формы
Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.
Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.
Шарлотка с яблоками и грушами
Что может быть проще в приготовлении, и в тоже время уютнее домашней ароматной шарлотки? В сезон груш и яблок обязательно попробуйте их соединить в одном пироге и угостите им своих близких.
Ингредиенты
- 2 груши
- 2 яблока
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 150-200 гр муки
- 50 гр сметаны или майонеза – не обязательно
- пол-ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яблоки и груши тщательно вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в одну миску, размешать.
- Взбить яйца миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить постепенно сахар и продолжать вымешивать на высоких оборотах, пока масса не увеличится втрое и не станет почти белого цвета (6-7 минут).
- Тем временем разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать манкой.
- В конце взбивания добавить сметану или майонез и смешивать до однородности. Подмешать мучную смесь (если вы не добавляли сметану или майонез – можно немного убавить количество муки). Всыпать измельченные фрукты, перемешать и перелить все в форму.
- Выпекать шарлотку с яблоками и грушей примерно 30-40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Вынуть шарлотку на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (Соду я гашу лимонной кислотой разведенной в воде) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яблоко (количество по желанию) — 2 шт
- Груша (количество по желанию) — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (120 минут)
Рецепт «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:
Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу “Выпечка”, растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.
Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбавляю несколько крупинок лимонной кислоты в небольшом количестве воды и гашу соду. Выливаю во взбитые яйца, перемешиваю, добавляю по немного муку, все взбиваю миксером.
Тесто заливаю в кастрюльку на фрукты.
Время приготовления зависит от модели мультиварки. У меня мультиварка Панасоник, я ставлю шарлотку на программу “Выпечка” на 1ч.20мин. сначала выставляю программу на 60 мин., а после отключения еще на 20 мин. В конце у нас получается такая красота!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный фруктовый пирог без масла
- 64
- 248
- 8565
Манник с пряниками
- 67
- 132
- 3921
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
- 71
- 504
- 23378
Кекс с вишней “Ночка”
- 82
- 197
- 7082
Пирог “Сметанник” в мультиварке
- 10
- 199
- 6504
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
- 27
- 148
- 3530
Нежный творожник со сметанным кремом
- 13
- 60
- 3690
Пирог на кефире с кокосовой присыпкой
- 11
- 51
- 2227
Манник в белой шапке
- 60
- 130
- 3069
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ярослава1983 #
12 октября 2016 года Marino4ka-Mysa #
4 октября 2015 года voronionok 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты шарлотки на сковороде
Шарлотка на сковороде с яблоками – любимое блюдо студентов. Для ее приготовления понадобятся недорогие продукты, и не нужна духовка. Если на даче вы захотите чаю с десертом, а духовки или мультиварки нет, шарлотка на сковороде станет приятным открытием для вас.
Что можно приготовить на сковороде на десерт? Блины, оладьи, жареные пирожки, хворост. А еще на сковороде можно приготовить шарлотку. Это почти также легко как сделать оладьи, но вкус должен получиться намного лучше. Ведь шарлотка с яблоками – это пирог! Для всех, у кого нет духовки, будут полезны эти рецепты на сковороде.
Самый простой рецепт яблочной шарлотки
Яблочная запеканка на сковородке даже при добавлении разрыхлителя в тесто получится более плотной по структуре, чем при выпечке в духовке. Поэтому разрыхлитель добавляют обязательно. Количество яблок немного меньше, чем в обычном рецепте.
Продукты
- сахар 105 г;
- яйца 3 крупные или 4 мелкие;
- ванилин;
- масло сливочное для смазывания;
- мука 160 г;
- яблоки 410 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Три средних или два крупных яблока очищают от кожуры, разрезают пополам и вырезают сердцевину.
- Нарезают фрукты тонкими аккуратными дольками. Для приготовления лучше выбирать сладкие, красные яблоки, которые замечательно сочетаются с бисквитным тестом, и не так быстро темнеют на воздухе, как зеленые плоды. А еще, чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
- Когда фрукты подготовлены, можно заняться бисквитным тестом. Чтобы быстро взбить яйца, белки отделяют от желтков, и взбивают миксером или венчиком до устойчивой белой пены. В конце взбивания всыпают сахар и ванилин на кончике ножа.
- Когда сахар при постепенном добавлении в белки растворится, всыпают в тесто муку с разрыхлителем, добавляют желтки, и быстро перемешав, выливают на подготовленную сковороду.
- Бисквит готовят на сковороде с толстым дном. Ее диаметр должен быть около 25 см. Чтобы шарлотка была румяной с двух сторон, ее нужно будет перевернуть. Поэтому дно удобно застелить пищевым пергаментом, смазанным маслом. Поверх пергамента выкладывают бисквитное тесто, смешанное с яблоками.
- Накрывают сковороду плотной крышкой, чтобы бисквит поднялся. Не заглядывают под крышку до конца времени приготовления!
- На маленьком огне без духовки готовят шарлотку 25 минут. Потом переворачивают на другую сторону, и готовят еще 10 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.
Перед подачей остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками, шоколадной глазурью и орехами.
Шарлотка с грушами
Бисквитное тесто готовят также с добавлением масла или сливок. Пирог получается более нежным. Вместо яблок можно, при желании, добавить другие фрукты или положить несколько разных фруктов. Если фруктовая начинка кислая, сверху торт присыпают после выпечки сахарной пудрой, и немного сахара добавляют во фрукты. Если фрукты для шарлотки берут сладкие, как в этом рецепте, готовый пирог подают с кисловатым вареньем из смородины, вишни или апельсин.
Продукты
- груши 3 шт.;
- яйца 2 шт.;
- корица или ванилин;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- мука 160 г;
- сахар 105 г;
- сливочное масло 52 г;
- лимонный сок 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начинайте приготовление с фруктов. Помойте груши, почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Желательно выбирать плотные, не переспевшие плоды, чтобы они не расквасились во время выпечки. Подготовленные груши сбрызгивают лимонным соком.
- Для замеса теста взбивают яйца с сахаром при помощи миксера до образования пены. Добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, ванилином или корицей на кончике ножа.
- В сковороду кладут пищевую промасленную бумагу, закрывая ею дно. Далее выливают половину бисквитного теста. Выкладывают груши. Поверх груш наливают оставшееся тесто. Закрыв сковороду крышкой, ставят ее на медленный огонь.
Эту запеканку переворачивать не рекомендуется, потому что она может при этом развалиться. Пекут ее, не открывая крышку полчаса. Потом проверяют готовность при помощи деревянной палочки. Если выпечка готова, отставляют ее с огня и дают остыть. Пока шарлотка горячая, украшают ее верх тертым шоколадом, чтобы он растаял или присыпают толчеными поджаренными орехами. Совсем без украшения, бледноватый верх пирога будет выглядеть неаппетитно.
Шарлотка с мандаринами
Этот рецепт для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Слишком сочные ягоды и фрукты в шарлотку класть нельзя. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить ее с мандаринами.