Вишневое варенье

Варенье из вишни

Варенье “Чeрный лес”

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Варенье “Вишня в желе”

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂

Вишнёвое варенье “Графини-вишенки”

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Варенье из черешни “Восточное лакомство”

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье “Шварцвальд”

Варенье напоминает по вкусу торт “Шварцвальд”, “Черный лес”, “Черный принц” Рецепт взят из журнала “Консервирование”, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.

Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.

Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.

Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Вишневое варенье

Содержание:

Вишня у русского народа в особой чести. Ее любили и любят простые обыватели, обожали ее и классики русской литературы – Чехов (Вишневый сад), Гончаров (Обрыв), Толстой (Анна Каренина), Тургенев (Вешние Воды). Во всех этих произведениях вишня и вишневое варенье является как бы символом спокойной стабильной жизни, определенного уклада. Какой чудесный аромат дома, когда варится вишневое варенье. У нас его варили, и варят ведрами. Потому и в голову никому не приходило вычищать косточки. Разве что хотели удивить мудреным десертом, с орешками внутри вишневых ягод. Но вот пополз слух, что варенье из вишен с косточками вредно. Так ли это?

Общие правила приготовления вишневого варенья

Как и во всяком деле, в кулинарии есть свои маленькие и большие секреты. Знание эти секретов делает процесс приятным, а результат великолепным. Иногда профессионалы охотно делятся этими секретами, а порой ревниво скрывают их от непосвященных. Вот что нам удалось «нарыть» о секретах приготовления отменного вишневого варенья:

  1. Собирать вишню нужно в сухую погоду, не давая ей перестояться. Чем дольше пробудет ягода на дереве, тем больше шансов у нее стать червивой. Потому, как только вишня приобретет свой характерный вишневый цвет, ее надо обрывать.
  2. Собранную вишню необходимо тщательно перебрать, очистить от плодоножек, подмятую и поврежденную безжалостно выбрасывать. Для варенья нужны только здоровые и крепкие ягоды.
  3. Вишню моют и просушивают перед тем, как засыпать ее сахаром или поместить в сироп.
  4. Косточки удаляют обыкновенными шпильками для волос. Хотя, есть сейчас и специальные приспособления. В любом случае процесс этот трудоемкий, ведь надо очистить каждую ягодку. Впрочем, для кого-то это будет своеобразной медитацией.
  5. Соотношение ягод и сахара всегда должно быть 1:1. Сахара иногда может быть по рецептуре больше, если вишня очень сочная, или есть какие-то добавки, но меньше быть не должно никогда. Варенье может забродить или заплесневеть, а герметично укупоренное, может быть просто кисловатым.

Таковы общие правила приготовления вишневого варенья. А теперь перейдем к рецептам его приготовления.

Вишневое варенье без косточек

Приготовить этот десерт не сложно, но повозиться придется. Самый трудоемкий процесс, это извлечение косточек из ягод. Как только эта задача будет решена, пора переходить к самой процедуре приготовления, для этого понадобятся:

Ингредиенты:

  • вишня, очищенная от косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенные ягоды вишни засыпать сахарным песком. Желательно это делать слоями и в посуде, в которой будет вариться варенье. Оставить настаиваться 7-10 часов. Лучше это сделать на ночь.
  2. Поставить емкость с вишней на средний огонь и повести до кипения, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Снять пенку и выключить газ, давая варенью время остыть.
  3. Когда варенье полностью остынет, можно опять отправлять его на огонь, повторяя предыдущий процесс. Кипеть оно должно не более 5 минут. И опять отправляем его на покой, остужаться.
  4. В третий раз, отправив таз с вареньем на огонь, подготовим баночки и крышки. То есть простерилизуем их. Баночки можно пропарить в пароварке, либо прожарить в духовом шкафу, а крышки просто прокипятить в миске с водой.
  5. Когда варенье закипит, дать ему провариться те же 5 минут. Кипящий десерт разлить по баночкам и герметично укупорить.
  6. Храниться такое варенье может 2-3 года в погребе или холодильнике.

За 5 минутные циклы кипения это варенье называют «пятиминуткой». Именно благодаря такой технологии приготовления удается сохранить ягодки целыми, а сок прозрачным, рубинового цвета.

Вишневое варенье густое

Приготовить густое варенье можно двумя способами:

  1. Увеличив процентное содержание сахара в десерте.
  2. Использовать желатин для загустения. В этом случае десерт получается желеобразный. Его можно использовать для украшения различных выпечек и блюд.

Чтобы приготовить варенье первым способом потребуются

Ингредиенты:

  • вишня очищенная или с косточками – 1000 г;
  • сахар – 1300 г;
  • вода 200 мл.

Способ приготовления

  1. Вишню засыпать сахаром, желательно слоями. Дать время вишне пустить сок. Если сока будет много, то воду добавлять не следует, а если не много, то влить 200 мл воды и отправить емкость с заготовкой на средний огонь.
  2. Когда нагреется содержимое таза, нужно раскачать емкость так, чтобы сок и вишни начали двигаться по кругу, образуя воронку. Эту процедуру повторить несколько раз пока варенье не закипит.
  3. После того, как оно закипело, надо снять всю пенку и проварить на медленном огне 5 минут. Выключить газ и оставить до полного остывания.
  4. Эту процедуру повторить еще два раза. Когда вишня закипит в третий раз, надо убавить огонь до минимума и уваривать ее настолько, чтобы сироп образовывал каплю и не растекался. Это верный признак, что варенье готово и пора разливать его по стерильным баночкам.
  5. Если вы намерены сделать желеобразное густое варенье, то в третий раз, когда варенье закипит, добавьте в него струйкой, постоянно помешивая желатин, растворенный в воде. На 2 ст. ложки желатина, 100 мл воды.
  6. Проварите варенье с желатином еще 10 минут, и можно разливать по банкам.

Густое варенье хранится долго, его можно укупорить даже полиэтиленовыми крышками, только на донышко крышки надо положить фольгу, чтобы варенье не контактировало с полиэтиленом.

Вишневое варенье в мультиварке

Счастливые обладатели этого прибора, могут вообще потратить на приготовление вкусного вишневого десерта считанные минуты. Мультиварка избавит и от долгого настаивания ягод в сахаре, и от 3-х циклов его варки на открытом огне.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками, или без них – 1000 г;
  • сахар песок – 1000 г.

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки всыпать подготовленную вишню и сахарный песок. Выставить программу «тушение».
  2. Через 15 минут открыть крышку и снять пенку. Доготавливать при открытой крышке.
  3. Разливать в стерильную тару и укупоривать герметично.

Варенье, сваренное в мультиварке, ничем не уступает десерту, приготовленному традиционным способом, на открытом огне. У возрастных людей есть по отношению к этому кухонному агрегату предубеждение, абсолютно необоснованное.

Альтернативный способ заполучить варенье на зиму

Современные ритмы жизни всё ускоряются, катастрофически не хватает времени не только на кулинарные изыски, но и на элементарное приготовление домашнего обеда. В таком случае к вашим услугам наш интернет магазин, где вы можете приобрести, в том числе:

  1. Вишневое варенье в пластиковой упаковке, сваренное по ТУ, вкусное и ароматное.
  2. Варенье из вишни с ядрами абрикосов. Вкуснотища! Один клик и несколько баночек ароматного десерта доставят вам просто на дом, если вы живете в Москве, либо по почте, если вы проживаете в любом другом регионе.
  3. Домашнее вишневое варенье «Вкус жизни» не признают фабричным даже самые строгие дегустаторы.

Временной цейтнот не повод отказываться от вкуснейшего вишневого десерта.

Варенье из вишни с косточкой: рецепты густого вишневого варенья с целыми ягодами на зиму

Всем привет! Сегодня будем готовить густое варенье из вишни с косточкой. Уверен, что сладко-кислый вкус вишневого варенья знаком с детства. А вы знаете, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма? Теперь, точно знаете… )) И если вы хотите, чтобы ягоды были целыми и с косточкой внутри, то сегодняшний выпуск для Вас!

Итак. Чтобы не тратить время на извлечение косточек, будем варить варенье из вишни с косточкой. И давайте, приступим к делу…

Обратите внимание! Со временем косточки выделяют синильную кислоту, поэтому варенье не рекомендуется хранить больше 1 года.

Но это не является минусом, так как десерт из вишни редко задерживается на длительный срок, ведь оно понравится всем членам семьи и гостям.

Существует большое количество рецептов. В статье сделан обзор наиболее простых и распространенных способов приготовления.

Варенье из вишни с косточкой. Рецепт вкуснейшего вишневого варенья с целыми ягодами

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления варенья на зиму. Поэтому вариантов великое множество. В первую очередь рассмотрим самый простейший рецепт. Здесь самое главное определиться с количеством сахара, чем кислее ягода, тем больше его понадобится. Среднее соотношение должно быть 1:1.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни.
  • 1,2 кг сахарного песка.

Процесс приготовления

Для начала нужно перебрать ягоду, убрать мусор и тщательно промыть под холодной водой. Вишня должна обсохнуть, после этого поместить ее в эмалированную посуду. Чтобы она быстрее дала сок, можно проткнуть ее обычной булавкой.

Сверху посыпать сахаром. Посуду накрыть крышкой и поставить в темное место на 10-12 часов. Этого должно хватить, чтобы ягода пустила сок. Если этого не произошло, то кастрюлю необходимо поставить на плиту и включить на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар не подгорел. Через несколько минут сахарный песок должен полностью раствориться, а вишня выделять сок.

Мешать рекомендуется деревянной ложкой. Варить варенье нужно на слабом огне. Если появляется пенка, то ее нужно снимать. Весь процесс занимает около 15-20 минут.

Снять эмалированную тару с конфорки, и оставить на некоторое время, чтобы десерт остыл. Предварительно стерилизовать банки и помыть их с содой. Разложить варенье по стеклянным банкам и закатать крышки. Если вы используете пластмассовые крышки, то хранить вишню нужно в холодильнике, иначе она прокиснет.

Таким образом, у вас будет возможность полакомиться вишневым десертом в зимний период. Это особенно важно, так как в холодное время года организму необходимы витамины для поддержания иммунитета.

Варенье «пятиминутка» из вишни с косточкой

Любимый рецепт можно приготовить всего за 5 минут. Но это не влияет на качество готового продукта и его вкусовые качества. Однако это время является условным, ведь нужно еще собрать ягоду, перебрать и подготовить к варке. Весь процесс не займет больше 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни.
  • 400 гр сахарного песка.
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления

  1. Ягоду тщательно перебрать. Этот этап является очень важным, поэтому нужно отобрать только свежую и спелую вишню без каких-либо дефектов. После чего промыть под проточной водой, обсушить и выложить в эмалированную посуду.
  2. На следующем этапе нужно приготовить сироп. Для этого в отдельную тару с небольшим количеством воды высыпать сахарный песок. Довести жидкость до кипения. Не забывайте помешивать, в противном случае, сахар может подгореть. Время приготовления сиропа составляет 15-20 минут.
  3. Вылить сладкую жидкость в кастрюлю с вишней и поставить на плиту. После закипания варить около 5 минут. В большинстве случаев, этот процесс занимает не более 3 минут.
  4. Горячее варенье разложить в стерилизованные стеклянные банки. После чего закатать их крышками.

Благодаря минимальной термической обработке, в ягоде сохраняются все полезные вещества. Кроме того, вкус напоминает свежую вишню.

Как правильно сварить варенье из вишни с желатином?

Если использовать желатин для приготовления варенья, то оно получается более густым. Кроме того, варить нужно меньше, поэтому в ягоде сохраняется больше витаминов. В данном рецепте сахара нужно немного меньше.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни.
  • 800 гр сахара. Но здесь все зависит от предпочтений. Можете добавить больше или меньше сахарного песка.
  • 15 гр желатина.

Процесс приготовления

Для варенья нужно подобрать только целые ягоды. Поэтому вишню с дефектами нужно перебрать. Затем промыть ее под холодной водой, оставить не небольшое время, чтобы она обсохла. В отдельной таре перемешать желатин с сахаром, засыпать смесью вишню и поставить ее в теплое место на 10-12 часов.

Поставить эмалированную кастрюлю на конфорку и варить ягоды на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться. В процессе приготовления вишню нужно регулярно мешать при помощи деревянной лопатки. Когда варенье закипит, нужно обязательно снять пенку, чтобы оно получилось прозрачным. После этого варить около 5 минут.

Варенье должно немного остыть, прежде чем его раскладывать по банкам, которые необходимо обязательно стерилизовать.

Приготовленная вишня по такому рецепту должна храниться в прохладном погребе или в холодильнике. Иначе она может просто прокиснуть.

Вкусное густое варенье из вишни с косточкой на зиму

Вишневое варенье можно приготовить различными способами, при этом оно будет отличаться по консистенции и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то нужно будет запастись временем и терпением, так как этот процесс более трудоемкий, по сравнению с вышеописанными вариантами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни.
  • 1 кг сахарного песка.
  • 100 мл воды.

Процесс приготовления

  1. Отобрать целые и спелые ягоды. Затем их нужно тщательно промыть.
  2. Для приготовления сиропа нужно высыпать сахар (800 гр) в кастрюлю с водой. Поставить на конфорку и варить около 2 минут.
  3. Залить сладким раствором, подготовленную вишню и оставить ее в темном месте на 10-12 часов.
  4. За это время ягода должна дать сок. Затем нужно добавить 200 гр сахарного песка и варить на среднем огне. Когда варенье закипит нужно убавить огонь и варить около 5 минут.
  5. Снять эмалированную тару с ягодой с плиты и поставить в темное место на 10-12 часов.
  6. На следующем этапе, варенье нужно варить еще около 5 минут и снова оставить на 10 часов в прохладном месте.
  7. После этого, сладкий десерт нужно снова поставить на плиту и варить около 10 минут.

В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, иначе варенье через несколько дней может прокиснуть. Благодаря такому рецепту оно получается густым и вкусным.

ТОП-5 рецептов идеального вишневого варенья

Вишневое варенье одно из самых вкусных лакомств, которое мы можем заготовить на зиму. За его неповторимый и насыщенный вкус, во всем мире его называют Royal Jam или Королевским вареньем.

Кроме яркого цвета, неповторимого вкуса и тонкого аромата, варенье из вишни может похвастаться еще и важными целебными свойствами. В вишневом варенье ягоды, даже после термической обработки, содержат большое количество витаминов А и РР. Это основные компоненты для здоровья волос и клеток кожи. Эти витамины задерживают старение клеток и повышают их упругость и эластичность.

Также в вишневом варенье содержится достаточное количество кумарина, токоферола и антоцианина. Которые в свою очередь оберегают нас от артериального атеросклероза, защищают от болезни Альцгеймера, и выводят «плохой» холестерин. Наши бабушки всегда предпочитали заготавливать на зиму именно вишневое варенье. Так как оно помимо царского вкуса имеет свойство долго и беспроблемно храниться. Notagram.ru отобрал самые лучшие рецепты вишневого варенья со всего мира, чтобы вы гарантировано смогли насладиться его вкусом прохладными зимними вечерами.

ТОП-5 рецептов идеального вишневого варенья

Классическое вишневое варенье с косточками

Фото: Regina Lamarote/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1 л

Как готовить:

Для того чтобы варенье получилось действительно королевским, необходимо соблюдать маленькие хитрости. Во-первых, все вишни необходимо хорошо перебрать и выбросить плохие. Каждую вишенку необходимо проколоть булавкой. Делается это для того, чтобы ягоды не деформировались при термической обработке. После чего в кипящую воду высыпаем сахар и даем покипеть сиропу 10-15 минут. После чего заливаем вишню сиропом и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения варенье на самом малом огне, даем ему покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером повторяем такую же процедуру и оставляем варенье остывать до утра. В последний третий раз кипятим варенье на маленьком огне около 10 минут. После чего закатываем варенье в стерилизованные банки.

Вишневое варенье без косточек по-австрийски

Фото: Trang Doan/PEXELS

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Крахмал — 200 г

Как готовить:

В Австрии готовят самый вкусный штрудель в мире. Секрет его приготовления в идеальном вишневом варенье без косточки, где ягоды сохраняют свою форму. Для его приготовления все вишни необходимо перебрать и разрезать пополам, отделяя косточку. В австрийских деревнях для этого есть специальный инструмент. Дощечка, в которую перпендикулярно вставляют лезвие. Вы просто подносите вишню к лезвию, прокручиваете ее пальцами и разрезаете ее надвое, отделяя косточку не повреждая структуру ягоды. После чего ягоды порционно (100-200 г) сразу же складывают в посуду для варки, и присыпают сверху сахаром. 1 кг сахара следует оставить на потом. Как только с чисткой ягод будет покончено, посуду ставим на маленький огонь и доводим до кипения наше варенье. Очень важно варенье не мешать и не взбалтывать при варке! После чего убираем варенье на 12 часов настаиваться. Утром необходимо довести варенье до закипания и сразу же убрать его с огня. Оставляем варенье на 8 часов, а затем выполняем вторую важную процедуру. Необходимо аккуратно с помощью дуршлага сцедить весь сироп с ягод и присыпать их крахмалом так, чтобы максимально покрыть поверхность всех ягод. Сироп можно использовать при приготовлении простого варенья из вишен, но часть его нам пригодится. После чего в той же самой посуде выливаем на дно около литра сиропа помещаем в него наши ягоды и сверху присыпаем их сахаром. Ставим на самый малый огонь и доведя до кипения провариваем 15 минут. После с помощью специальной ложки с отверстиями достаем ягоды, давая сиропу стечь, и помещаем варенье в стерилизованные баночки.

Густое вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Желатин — 30 г

Как готовить:

Консистенция вишневого варенья с желатином отличается от традиционного джема тем, что в нем, в отличие от классического джема, присутствуют ягоды. Для приготовления густого вишневого варенья нам понадобиться хорошо перебрать все ягоды и освободить их от косточек. После чего засыпать ягоды сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Далее необходимо добавить в варенье желатин, хорошо перемешать ягоды и дать постоять им еще часа два. После чего отправляем варенье закипать на медленный огонь, и варим 30-45 минут до его загустения. Чтобы варенье не пригорало, его необходимо тщательно перемешивать. Если вы хотите получить не темный, а ярко-красный цвет варенья, после того как выключите огонь, добавьте в него 1/3 чайной ложки аскорбиновой кислоты. Варенье храним в стерилизованных банках в холодильнике.

Классический американский вишневый джем (Royal Jam)

Фото: Merelin Jackson/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 5 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Яблочный пектин — 50 г
  • Отфильтрованный яблочный сок (кислый) — 200 мл

Как готовить:

Для приготовления классического вишневого джема нам понадобится отобрать только спелые вишни. После чего засыпать их сахаром и дать настояться 8 часов. После чего всыпать в ягоды пектин, перемешать все тщательно большой ложкой и поставить на средний огонь. Как только джем закипел, убавляем огонь до самого малого, и варим 15 минут помешивая его. После чего сцеживаем жидкость, а ягоды закрываем отдельно или делаем из них пироги. Процеженный джем выливаем в отдельную емкость. Доводим до кипения, вливаем яблочный сок (он сделает наш джем ярко-красным) и снимаем с огня. Закатываем джем в стерилизованные банки, храним в холодильнике.

Самое быстрое вишневое варенье по-польски

Фото: Marushka Blaskova/flickr

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 200 мл
  • Веточка свежего розмарина – 1 шт.
  • Корица – на кончике ножа
  • Бадьян или анис – щепотка

Как готовить:

Это невероятно ароматное и вкусное варенье поляки готовят за считаные минуты. В емкость, в которой будем варить варенье, вливаем стакан воды и бросаем вишни. Сверху приправляем варенье специями и засыпаем сахаром. Ставим все на малый огонь и доводим варенье до кипения. Аккуратно помешивая варенье, варим его 15 минут. После чего закатываем его в маленькие стерилизованные баночки. Если хотите, чтобы варенье было еще вкуснее, потрудитесь вынуть косточки.

Фото на превью: Jenya Marmeladova/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector