Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.
Сладкий суп-пюре
Сладкий суп-пюре с нежной консистенцией и приятным вкусом придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя вкусным завтраком, к тому же рецепт приготовления потребует от вас минимум времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
0,5 л молока
2 средних банана
половина среднего апельсина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Бананы очистить и порезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера. Влить в чашу около 375 мл молока и измельчить все до состояния пюре. Всыпать соль, сахар и снова измельчить.
С половины апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Муку всыпать в небольшую емкость, добавить оставшееся холодное молоко (около 125 мл) и тщательно растереть вилкой до полной однородноси (не допускать образования комочков).
Молочно-банановое пюре перелить в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру (оставить немного для украшения) и поставить на огонь. Помешивая, довести сладкое пюре до кипения. Сразу после этого влить тонкой струйкой мучную смесь (при этом непрерывно помешивать суп).
Готовить сладкий суп-пюре до закипания и снять кастрюлю с огня. Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Молочный суп с яйцом
Молочный суп с рисом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Сладкий суп-пюре
Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.
250 г копченой курицы (окорочок или филе)
1 средний кабачок
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
0,5 ч. ложки приправы для курицы
соль и перец – по вкусу
батон или багет для сухариков
2-3 ст. ложки растительного масла
Суп-пюре из кабачков
В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья.
500-600 г кабачков
1 морковь
1-2 луковицы
0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
соль и перец – по вкусу
щепотка-две молотой паприки
3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сливочного масла
Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться.
морковь – 75 г
лук репчатый – 20 г
стебель сельдерея – 15 г
имбирь – 4 г
морской гребешок – 25 г
филе индейки – 50 г
овощная соль – 1 г
лук-порей – 5 г
оливковое масло – 5 г
тыква – 60 г
лимонник – 2 г
каперсы соленые – 2 г
лавровый лист – 1 г
перец горошек – 1 г..
Крем-суп из креветок и курицы
Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще.
150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
1 сладкий перец (около 200 г)
1-2 черешка сельдерея
50-60 г сыра
150-200 мл сливок
соль, красный перец по вкусу
0,5 ч. ложки куркумы
1 луковица
1-2 дольки чеснока
1 небольшая морковь
2 ст. ложки оливкового масла
Суп из цветной капусты и брокколи
Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
1/2 чашки оливкового масла
половинка луковицы или одна небольшая
200-300 г брокколи
200-300 ги цветной капусты
2 стакана горячей воды (овощного бульона)
2 дольки чеснока (порезанные пополам)
соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин
Суп-пюре из цуккини
Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.
800 г цуккини
80-100 г сыра пармезан
350-450 мл молока
5-7 листиков базилика
40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
соль, перец
Гороховый суп-пюре
Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться.
1 стакан сушеного гороха (300 г)
300-400 г копченых ребрышек
2-3 картофелины
1 луковица среднего размера
1 средняя морковь
свежая или сушеная зелень
соль, перец
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка топленого масла
Суп-пюре из зеленого горошка
Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда.
600 г замороженного горошка
900 мл куриного бульона
2 луковицы
несколько листиков базилика
120 г сметаны
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне
Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.
2 батата – сладкого картофеля (400 г)
2 куриных филе (2 половинки грудки)
250 г маскарпоне
100 г колбасы чоризо
1 луковица-шалот
1 долька чеснока
1 кусочек (долька) лимона
1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
1,5 л воды
4 ломтика хлеба
соль и перец
4-5 ст. ложек оливкового масла
Зеленый суп-пюре
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.
5 самых нежных супов-пюре
Шелковистый, нежный, воздушный — суп может быть и таким. И блендер вам в помощь!
Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина
Ингредиенты:
Для бульона из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты — 1 кг
Вода — 2 л
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 20 г
Тимьян — 5 г
Растительное масло
Для супа (на 1 порцию)
Пюре из топинамбура — 100 г
Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
Сливки 33% — 50 г
Мясо с хвостов — 40 г
Зеленое масло петрушки
Микрозелень
Способ приготовления:
Говяжьи хвосты запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.
Крем-суп из батата с запеченным яблоком
Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани
Ингредиенты на 4 порции:
Батат — 600 г
Яблоки — 4 шт
Картофель — 200 г
Белый лук — 100 г
Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра
Мисо-паста — 15 г
Уксус мицукан — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Яблоки — 4 шт
Подсолнечное масло для жарки
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян. Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле. Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан. При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.
Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем
Рецепт ресторана «Рыбный базар»
Ингредиенты:
Капуста цветная — 100 г
Масло сливочное — 12 г
Яйцо — 1 шт
Миндальные лепестки — 20 г
Рыба — 100 г
Пармезан — 19 г
Сыр сливочный — 120 г
Лук-порей — 30 г
Тимьян — 1г
Чеснок — 1 г
Вино белое — 10 г
Бульон куриный — 70 г
Сливки 33% — 150 г
Соль, специи
Способ приготовления:
Лук-порей, чеснок, тимьян, цветную капусту обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон, сливки и сливочный сыр и варить на медленном огне до готовности. Готовый суп пробить миксером до однородной массы, посолить по вкусу.
Рыбу разделать на филе (вместо окуня можно использовать сибас или дорадо). Взбить желток, обмакнуть в него филе рыбы кожурой и выложить на лепестки миндаля. Запекать в духовке при 180℃ 10 минут. Будьте внимательны, чтобы миндаль не сгорел.
Выложить на тарелку рыбу и полить крем-супом.
Крабовый суп с чечевицей
Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
Крабовое мясо — 20 г
Биск из морепродуктов — 130 мл
Миндальный орех — 20 г
Масло сливочное — 5 г
Крахмал кукурузный — 2 г
Ванилин — 0,5 г
Вода — 200 г
Соус понзу — 2 г
Чечевица — 14 г
Способ приготовления:
Сырой очищенный миндаль пробить в блендере с водой до однородной массы. Затем процедить через марлю, положить в сотейник, налить биск и поставить на плиту.
Добавить жареную морковь, масло сливочное и варить 15 минут.
Налить в тарелку готовый суп и украсить тархуном.
Сырный крем-суп
Рецепт шеф-повара ресторана «Выше Крыши» Сергея Керша
Ингредиенты:
Сыр «Дружба» — 100 г
Бульон куриный — 500 мл
Сливки 33% — 100 г
Лук — 50 г
Морковь — 100 г
Картофель — 100 г
Охотничьи колбаски — 20 г
Способ приготовления:
Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить в блендере до однородной массы.
Добавить сливки и довести до нужной густоты.
Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу. Подать с ломтем чиабатты и сырком «Дружба».
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)