Сладкий суп-пюре

Сладкий суп-пюре

Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.

  • 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • батон или багет для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп-пюре из кабачков

В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья.

  • 500-600 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка-две молотой паприки
  • 3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться.

  • морковь – 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль – 1 г
  • лук-порей – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..

Крем-суп из креветок и курицы

Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще.

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Суп из цветной капусты и брокколи

Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • половинка луковицы или одна небольшая
  • 200-300 г брокколи
  • 200-300 ги цветной капусты
  • 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
  • 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
  • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

  • 800 г цуккини
  • 80-100 г сыра пармезан
  • 350-450 мл молока
  • 5-7 листиков базилика
  • 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
  • соль, перец

Гороховый суп-пюре

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться.

  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла

Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда.

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.

Сладкий суп-пюре

Сладкий суп-пюре с нежной консистенцией и приятным вкусом придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя вкусным завтраком, к тому же рецепт приготовления потребует от вас минимум времени.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 средних банана
  • половина среднего апельсина
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить и порезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера. Влить в чашу около 375 мл молока и измельчить все до состояния пюре. Всыпать соль, сахар и снова измельчить.
  2. С половины апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Муку всыпать в небольшую емкость, добавить оставшееся холодное молоко (около 125 мл) и тщательно растереть вилкой до полной однородноси (не допускать образования комочков).
  3. Молочно-банановое пюре перелить в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру (оставить немного для украшения) и поставить на огонь. Помешивая, довести сладкое пюре до кипения. Сразу после этого влить тонкой струйкой мучную смесь (при этом непрерывно помешивать суп).
  4. Готовить сладкий суп-пюре до закипания и снять кастрюлю с огня. Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Молочный суп с яйцом

Молочный суп с рисом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Сладкий суп-пюре

Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.

  • 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • батон или багет для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп-пюре из кабачков

В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья.

  • 500-600 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка-две молотой паприки
  • 3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться.

  • морковь – 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль – 1 г
  • лук-порей – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..

Крем-суп из креветок и курицы

Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще.

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Суп из цветной капусты и брокколи

Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • половинка луковицы или одна небольшая
  • 200-300 г брокколи
  • 200-300 ги цветной капусты
  • 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
  • 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
  • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

  • 800 г цуккини
  • 80-100 г сыра пармезан
  • 350-450 мл молока
  • 5-7 листиков базилика
  • 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
  • соль, перец

Гороховый суп-пюре

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться.

  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла

Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда.

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.

5 самых нежных супов-пюре

Шелковистый, нежный, воздушный — суп может быть и таким. И блендер вам в помощь!

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

Ингредиенты:

Для бульона из говяжьих хвостов

  • Говяжьи хвосты — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Растительное масло

Для супа (на 1 порцию)

  • Пюре из топинамбура — 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мясо с хвостов — 40 г
  • Зеленое масло петрушки
  • Микрозелень

Способ приготовления:

  1. Говяжьи хвосты запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
  2. Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
  3. Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.

Крем-суп из батата с запеченным яблоком

Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батат — 600 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Картофель — 200 г
  • Белый лук — 100 г
  • Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра
  • Мисо-паста — 15 г
  • Уксус мицукан — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 4 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян. Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле. Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан. При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.

Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем

Рецепт ресторана «Рыбный базар»

Ингредиенты:

  •  Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 12 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Рыба — 100 г
  • Пармезан — 19 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Тимьян — 1г
  • Чеснок — 1 г
  • Вино белое — 10 г
  • Бульон куриный — 70 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. Лук-порей, чеснок, тимьян, цветную капусту обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон, сливки и сливочный сыр и варить на медленном огне до готовности. Готовый суп пробить миксером до однородной массы, посолить по вкусу.
  2. Рыбу разделать на филе (вместо окуня можно использовать сибас или дорадо). Взбить желток, обмакнуть в него филе рыбы кожурой и выложить на лепестки миндаля. Запекать в духовке при 180℃ 10 минут. Будьте внимательны, чтобы миндаль не сгорел.
  3. Выложить на тарелку рыбу и полить крем-супом.

Крабовый суп с чечевицей

Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 20 г
  • Биск из морепродуктов — 130 мл
  • Миндальный орех — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 2 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Вода — 200 г
  • Соус понзу — 2 г
  • Чечевица — 14 г

Способ приготовления:

  1. Сырой очищенный миндаль пробить в блендере с водой до однородной массы. Затем процедить через марлю, положить в сотейник, налить биск и поставить на плиту.
  2. При закипании добавить соус понзу, крахмал, крабовое мясо, ваниль, отварную чечевицу.
  3. Добавить жареную морковь, масло сливочное и варить 15 минут.
  4. Налить в тарелку готовый суп и украсить тархуном.

Сырный крем-суп

Рецепт шеф-повара ресторана «Выше Крыши» Сергея Керша

Ингредиенты:

  •  Сыр «Дружба» — 100 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 33% — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Охотничьи колбаски — 20 г

Способ приготовления:

  1. Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить сливки и довести до нужной густоты.
  3. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу. Подать с ломтем чиабатты и сырком «Дружба».

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить