Яичница с ветчиной рецепт

Яйца с ветчиной

Этот рецепт сейчас читают: •

Жареные яйца с ветчиной — английский завтрак. Ham and eggs — даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей, универсальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.

Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

Яйца с ветчиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Ветчина 100 г
  • Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.

    Свежие яйца, ветчина петрушка

    Ветчину нарезать кусочками

    Немного обжарить ветчину

    Перемешать яйца вилкой

    Вылить яйца на ветчину

    Жарить на небольшом огне без крышки

    Жареные яйца с ветчиной

    Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Яичница с ветчиной

    Блюда из яиц вкусны, питательны, просто готовятся, а также экономят наше время.

    Ингредиенты для «Яичница с ветчиной»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 1 ч. л.
    • Ветчина — 70 г
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Яичница с ветчиной»:

    1. Нарезаем ветчину полосками. Разогреваем сковороду.

    2. Обжариваем ветчину на сливочном масле.

    3. Располагаем ветчину цветком. Разбивает яйца и заливаем в лепестки. Солим по вкусу.

    4. Закрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Яичница “Валентинка”

    • 92
    • 234
    • 18417

    Завтрак “Утро в лесу”

    • 130
    • 135
    • 18280

    Яичница с ветчиной

    • 5
    • 15
    • 4227

    Завтрак в день Св. Валентина-2

    • 16
    • 12
    • 4557

    Похожие рецепты

    Глазунья “Кризиса нет”

    • 24
    • 3
    • 2884

    Яичные рулетики с сосисками

    • 110
    • 440
    • 55584

    Яйцо-пашот для быстрого завтрака

    • 70
    • 66
    • 9999

    Омлет пышный

    • 16
    • 60
    • 65049

    Французский деревенский омлет

    • 114
    • 811
    • 29614

    Армянская яичница

    • 60
    • 105
    • 5674

    Слоeный омлет

    • 45
    • 59
    • 7642

    Этюд с омлетом

    • 48
    • 165
    • 20462

    Омлет-суфле “С добрым утром!”

    • 32
    • 126
    • 10324

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Ежик”

    • 43
    • 161
    • 101185

    Рыбный сальтисон

    • 67
    • 255
    • 23481

    Торт “Лесной муравейник”

    • 60
    • 151
    • 22254

    Комментарии и отзывы

    17 апреля 2011 года Goddess666 #

    17 мая 2011 года Валерьянка # (автор рецепта)

    28 апреля 2008 года чиполинка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото

    Яичница с ветчиной — привычная составляющая завтрака. Простое угощение готовится всего за пару минут. Разбавить стандартное блюдо можно освежающей комбинацией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про душистые специи, способных кардинально изменить привычный вкус и аромат используемых продуктов.

    Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

    Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

    • 50-80 г ветчины;
    • 75 мл томатной пасты;
    • 20-30 мл оливкового масла;
    • ½ репчатого лука;
    • 4-6 яиц;
    • 2-3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 прессованный зубчик чеснока;
    • чили, тмин, паприка.
    1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
    4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
    5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
    6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
    7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

    Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

    Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами

    Угощение готовится всего за несколько минут. Минимальный набор ингредиентов и временных ресурсов позволит создать вкусное, классическое блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.

    • 1-2 кружочка ветчины;
    • 1 помидор;
    • 2 яйца;
    • 25 мл оливкового масла;
    • красный перец, петрушка.
    1. Небольшое количество масла нагрейте на сковороде.
    2. Нарежьте помидор кубиками, отложите.
    3. Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
    4. Взбейте 2 яйца в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут желаемого уровня готовности 2-4 минуты.
    5. Подавайте яичницу с ветчиной, свежими томатами и веточкой свежей петрушки.

    В качестве дополнительных ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленым луком, веточками розмарина или душистого укропа.

    Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

    Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

    • 80-90 г твердого сыра;
    • 25-30 г сливочного масла;
    • 50 мл воды;
    • 2-3 полоски ветчины;
    • 2 яйца;
    • 1 помидор.
    1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
    2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
    3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
    4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
    5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

    Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

    Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения

    Яйца-скрэмбл — простое блюдо родом из Англии. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красный перец, кориандр, измельченный зубчик чеснока.

    • 2 яйца;
    • 75 мл обезжиренного молока;
    • 1 кусочек ветчины;
    • 90 г сыра.
    1. Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте специй.
    2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
    3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте непрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
    4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
    5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

    Британская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, нежных послевкусий. Для яркой насыщенности аромата используйте семена укропа, зеленый лук, молотую паприку.

    Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи

    Глазунья — гастрономическое детище британских и ирландских поваров, сегодня технология приготовления активно эксплуатируется любителями простых завтраков по всему миру.

    • 2 яйца;
    • 70 г ветчины;
    • 60 г колбасы или бекона;
    • 25 г сливочного масла;
    • розмарин, майоран.

    Растопите масло, слегка поджарьте мясные компоненты будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте угощение 1-2 минуты, подавайте горячим, украсив специями.

    Яичница с ветчиной

    Продукты (ингредиенты) для рецепта

    Пошаговый рецепт Яичница с ветчиной

    0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

    Отличный и не дорогой завтрак холостяка!

    Я больше люблю добавить ко всему этому на соседней сковородке пару-тройку гренок и горячий чай.

    После такого завтрака поверьте, день удастся)))

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    • Вторые блюда (319)
      • Блюда из субпродуктов (5)
      • Запеканки (23)
      • Каши (20)
      • Мясо (111)
      • Овощи и грибы (70)
      • Паста, блюда из макарон (9)
      • Пельмени, вареники, манты (15)
      • Птица (50)
      • Рыба и морепродукты (40)
      • Суши и роллы (7)
    • Выпечка, блюда из теста (84)
      • Блины, оладьи (23)
      • Булочки, пышки, хлеб (11)
      • Кексы и маффины (3)
      • Пироги (15)
      • Пирожки (8)
      • Пицца (11)
      • Тесто (2)
      • Чебуреки, беляши, сочни (3)
      • Шарлотки (3)
    • Десерты (61)
      • Кексы и сладкие пироги (9)
      • Конфеты (1)
      • Печенье (5)
      • Пирожные (2)
      • Торты (18)
      • Фруктовые десерты (13)
    • Закуски (101)
      • Бутерброды (5)
      • Закуски из мяса (15)
      • Закуски из овощей и грибов (39)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
      • Закуски из сыра (16)
      • Закуски из яиц (18)
      • Закусочные торты (1)
      • Заливное (3)
      • Паштеты (3)
      • Рулеты (8)
    • Консервирование (16)
      • Варенье (2)
      • Консервированное мясо (2)
      • Маринады (4)
      • Овощные салаты (3)
      • Соленья (6)
    • Напитки (15)
      • Алкогольные напитки (5)
      • Безалкогольные напитки (9)
      • Горячие напитки (1)
    • Салаты (77)
      • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
      • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
      • Салаты с мясом (30)
    • Соусы (8)
      • Майонезы (4)
      • Соусы с мукой (1)
    • Супы (76)
      • Бульоны (3)
      • Заправочные супы (51)
      • Рыбные супы (6)
      • Супы-пюре (4)
      • Холодные супы (6)
    • Без тепловой обработки (127)
    • В духовке (213)
    • В микроволновой печи (1)
    • В мультиварке (2)
    • Варка (239)
    • Жарка (320)
    • Консервирование (4)
    • Маринование (17)
    • На костре (6)
    • На пару (4)
    • Охлаждение (13)
    • Соление (2)
    • Тушение (66)
    • Австрийская кухня (2)
    • Азербайджанская кухня (3)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (2)
    • Армянская кухня (3)
    • Белорусская кухня (4)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (3)
    • Восточная кухня (10)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (8)
    • Еврейская кухня (14)
    • Европейская кухня (19)
    • Индийская кухня (1)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (17)
    • Китайская кухня (1)
    • Кубинская кухня (2)
    • Международная кухня (301)
    • Мексиканская кухня (1)
    • Немецкая кухня (2)
    • Польская кухня (3)
    • Русская кухня (202)
    • Средиземноморская кухня (4)
    • Тайская кухня (1)
    • Татарская кухня (5)
    • Турецкая кухня (1)
    • Узбекская кухня (20)
    • Украинская кухня (17)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (15)
    • Чешская кухня (27)
    • Японская кухня (13)

    Готовим просто, вкусно и быстро

    Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

    Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

    Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

    Читать еще:  Желе из яблок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector