Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 191 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом и сыром в духовке – вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо – классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

Итак, возьмём мясо (у меня – свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

Первый секрет приготовления этого вкусного блюда – нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель – нет.

Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

Третий секрет – для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез – возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр – подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Отличное и сытное блюдо, всем рекомендую. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Единственное, что говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой – так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с мясом слоями в духовке нам понадобится: картофель, мякоть свинины или говядины, сыр, майонез (можно заменить сметаной), растительное масло, паприка, черный молотый перец (я заменила специями для свинины, в составе которых есть перец и паприка) и соль.

Шаг 2:

Картошку вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3:

Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить часть картошки тонким слоем.

Шаг 6:

Слегка посыпать картошку паприкой, перцем, солью и смазать майонезом.

Шаг 7:

Сверху разложить кусочки свинины. Также посыпать ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 9:

Последним слоем выложить оставшуюся картошку, слегка посолить, поперчить.

Шаг 10:

Посыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо с картофелем 40-45 минут при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо не готово, накрыть форму фольгой. Подавать блюдо горячим, пока не остыло. Приятного аппетита!

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Другие интересные рецепты мяса с картошкой, которые я готовила: картошка с мясом в фольге в духовке, картошка по-французски с курицей в духовке, говядина с картофелем в горшочках в духовке, картошка с мясом, тушенная в кастрюле.

Рецепт мяса с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Хотите побаловать себя вкусным блюдом, но не желаете часами стоять у плиты? Выручит мясо в духовке с картошкой. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Поделимся рецептом и инструкцией по приготовлению.

Мясо в духовке с картошкой: рецепт

Мясо с картошкой в духовке — это блюдо, которое не требует гарнира. Хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.

Рецепт блюда похож на рецепт мяса по-французски. Ингредиенты практически идентичные, правда, в этом случае добавим еще и картофель.

Для приготовления блюда берите любое мясо. Подойдет куриная или индюшиная грудка.

Думаете, что приготовить из говядины? Смело используйте и такое мясо. Но отдайте предпочтение телятине: быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо под сырной корочкой получится мягким и сочным. Для блюда используйте любимые приправы.

С любым мясом хорошо сочетается паприка, тимьян, розмарин, тмин. Если любите поострее, добавьте горчицу и чеснок. А если не нравятся пряные блюда, достаточно соли и перца.

Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка.

Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо.

Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените его сметаной или белым йогуртом.

Для вкусного блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • сырой картофель — 500 г;
  • любое мясо — 500 г;
  • свежие помидоры — 4–5 штук (500 г);
  • твердый сыр — 300 г;
  • репчатый лук — 3 головки (300 г);
  • майонез, сметана, натуральный йогурт — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Если добавите к ингредиентам шампиньоны, болгарский перец или другие сезонные овощи, получите не менее вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке

Мясо с картофелем и помидорами в духовке готовить чрезвычайно легко. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись пошаговой инструкцией.

Расскажем, как приготовить мясо в духовке:

  • Очистите картофель и нарежьте пластинами толщиной приблизительно 0,5 см.
  • Мясо также нарежьте одинаковыми ломтиками. Можете слегка отбить специальным молотком.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Натрите сыр на крупной или мелкой терке — как нравится.
  • Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками.
  • Большую форму для запекания смажьте растительным или оливковым маслом.
  • Начинайте выкладывать слои, каждый из которых солите и посыпайте выбранными приправами:
  1. Картофель.
  2. Сырой лук.
  3. Мясо.
  4. Помидоры.
  5. Тертый сыр.
  • Сверху смажьте сыр майонезом, сметаной или греческим йогуртом.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30–50 минут.

Фото: Записная книжка девушки

Время запекания зависит от вида мяса. Куриная и индюшиная грудка готовятся быстрее, чем говядина.

Бывает, что, несмотря на долгое время запекания, картофель остается сыроватым. Чтобы этого не произошло, можете слегка приварить овощ перед запеканием. Опустите нарезанный картофель в холодную воду и варите 5–7 минут после закипания. Так овощ точно не будет сырым и останется сочным.

Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно обжарьте лук на растительном масле.

Для праздничного стола приготовьте картошку с мясом и помидором порционно. Из фольги сделайте небольшие круглые формочки. Смажьте маслом и выложите продукты слоями, как описано выше. Так каждый гость получит индивидуальную и красивую порцию.

Фото: Сайт для любознательных

Вы узнали, как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке.

Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Отличный вариант праздничного или будничного ужина!

Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мякоть свинины 500 г. 319
Шампиньоны 400 г. 25
Картофель 5 шт. 83
Крупная луковица 1 шт. 43
Чеснок 1 головка 106
Майонез 1 стак. 627
Зелень 1 пучок
Соль
Молотый черный перец
Горчица
Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления Запеченное мясо с картофелем и сыром с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте свинину, порежьте средними кусочками.

Далее приготовьте маринад. В емкость влейте соевый соус, соус терияки, уксус, соль, перец, все помешайте, получившейся маринадной массой залейте мясной продукт, поставьте его в холодильник на два часа.

Достаньте форму, выложите на дно картофель порезанный кружками.

Сверху укладывайте замаринованные мясные кусочки, далее порезанный лук, нарезанные грибы, полейте продукты соусом, для приготовления которого используйте майонез, чеснок, зелень.

Отправьте лакомство тушиться в духовку на полчаса.

  • Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром, отправьте тушиться еще на 10 минут. Вот и все, вкуснейшее запеченное мясо с картофелем и сыром скоро будет готово!
  • Видеорецепт Запеченное мясо с картофелем и сыром

    Печеное мясо с овощами

    А еще можно приготовить для любимой печеное мясо с овощами. Данное кушанье покорит сердце вашей возлюбленной и подарит ей хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    нежирное мясо куском-1 кг.;
    морковь сырая-600 г.;
    картофель сырой-600 г.;
    говяжий жир топлёный-70 г.;
    копчёное сало-100 г.;
    чёрный перец горошком-10 г.;
    соль и красный молотый перец по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Нежирное мясо помойте, нашпигуйте его сырой морковью, очищенным чесноком, копченым салом, черным перцем горошком, посыпьте солью, которую смешайте с молотым красным перчиком.

    Далее перевяжите мясной продукт нитками.

    Обмажьте изделие говяжьим жиром, который заранее растопите, переложите на противень, вейте сюда же горячую воду, отправьте запекаться в духовку при 220 градусах до румяной корки.

  • Когда мяско станет золотистым, выложите рядом на противень порезанную соломкой морковку с картошкой. Запекайте дальше мясо с овощами. Вот и все, скоро к праздничному столу будет готов ароматный ужин!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector