Куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта
Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
- куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
- готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – примерно 1 ч. л.
Как приготовить
Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.
Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).
Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.
За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.
Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!
Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
- гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- морковь средней величины – 2 корнеплода;
- вода – 3 стакана.
Порядок приготовления
Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.
Шаг 2
Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.
Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.
Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.
Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.
Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:
- сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
- картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
- лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
- морковка – 1 крупный корнеплод;
- сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.
Способ приготовления
Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.
Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.
Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.
Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.
Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.
К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.
Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.
Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.
К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.
Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.
Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.
Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта
Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
- куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
- готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – примерно 1 ч. л.
Как приготовить
Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.
Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).
Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.
За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.
Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!
Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
- гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- морковь средней величины – 2 корнеплода;
- вода – 3 стакана.
Порядок приготовления
Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.
Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.
Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.
Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.
Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.
Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:
- сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
- картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
- лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
- морковка – 1 крупный корнеплод;
- сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.
Способ приготовления
Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.
Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.
Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.
Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.
Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.
К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.
Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.
Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.
К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.
Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.
Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.
Куриные сердечки в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в мультиварке. Дело это простое и выполняется оно без особых хлопот. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем магазине, а вот в итоге у вас получится вкусный обед для всей семьи.
Сегодня хвалить мультиварку не буду — у кого она имеется, тот сам знает о ее плюсах. Если этой техники у вас нет, то по этому рецепту вы сможете приготовить сердечки обычным образом — в кастрюльке на плите. В общем, теперь вам не нужно думать, что бы такого приготовить на обед или ужин. Ответом на этот постоянный женский вопрос только один вкусный ответ — куриные сердечки.
Для приготовления куриных сердечек в мультиварке необходимы такие продукты:
Сложность — минимальная
Время приготовления: 1,5 часа на программе «Тушение»
Сердечки перед приготовлением нужно хорошенько вымыть или даже вымочить (я стараюсь всегда вымачивать сырые покупные мясные продукты — так спокойнее).
Сердечки отправляем в чашу мультиварки.
Очищаем овощи (морковь и лук).
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в чашу мультиварки.
Морковь нарезаем брусочками или кубиками и тоже отправляем в чашу.
Коренья петрушки промываем, очищаем и снова хорошо промываем.
Нарезаем коренья на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам.
В чашу мультиварки засыпаем соль, специи к курице (или любые другие ваши любимые), черный молотый перчик. Бросаем лаврушку.
Заливаем сердечки с овощами водой и отправляем чашу в мультю. На программе «Тушение» готовим сердечки 1,5 часа.
Готовые сердечки подаем к столу с картофельным пюре или макаронами. У меня сегодня ячневая каша, которая прекрасно сочетается с вкусными сердечками и подливкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
При помощи простого рецепта, описанного в статье, вы с легкостью сможете приготовить нежные куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Узнаете, как правильно почистить эти субпродукты и сколько готовить их, чтобы они получились мягкими. Воспользовавшись пошаговыми рекомендациями, получите отличное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- нож для мяса;
- разделочная доска для мясных продуктов;
- кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 800 г |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Сметана жирностью 15% | 100 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Черный молотый перец | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп зеленый | (небольшой пучок) |
Вода | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
- Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
- Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
- Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
- Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
- Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
- Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
- Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).
Видеорецепт
В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда: