Торт Прага в мультиварке

Торт в мультиварке «Прага»

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!

Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!

Торт «Прага» в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • сметаны 15% жирности – 1 ст.;
  • сгущенного молока – 1/2 ст.;
  • пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
  • рекомендуем использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки

Крем:

  • масла сливочного – 200 г.;
  • сгущенного молока – 1/2 банки.

Глазурь:

  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • сметаны – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.

Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.

В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.

Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.

Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.

Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.

Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.

Получившийся крем держите в холодильнике до использования.

Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.

Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.

Ставите его в холодильник на пару часов.

Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.

На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.

Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.

Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.

Торт «Прага» в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • сахарного песка – 150 г.;
  • горького какао-порошка – 50 г.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
  • крупно тертого шоколада – 100 г.;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.

Крем:

  • сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • горького какао-порошка – 1 ч. л.;
  • горького черного шоколада – 50 г.;
  • клубничного джема – 2 ст. л.

Глазурь:

  • горького черного шоколада – 150 г.;
  • сливок густых – 100 г.;
  • сливочного масла – 20 г.;
  • сахарной пудры – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Готовите бисквит.

Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста.

В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.

Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой.

Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.

Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете.

Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок.

Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита.

Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра.

Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.

Готовите глазурь.

Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру.

Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков.

Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта.

Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум.

После этого можно кушать сладкое чудо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта “Прага”, приготовленного в мультиварке. Конечно, это рецепт не совсем настоящей “Праги”, но очень близкий, а главное – безумно вкусный! Этот торт готовится совершенно просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую однозначно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим “Выпечка” на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Разрезать корж на 3 части.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт “Прага” в холодильник до застывания глазури.

Шоколад (можно любой – молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Разрезать необыкновенно вкусный торт “Прага”, приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу – радовать своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Торт «Прага» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца – 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло – 150 г

Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Шоколад темный – 50-60 г

Для пропитки:

Сахар – 0,5 стакана

Коньяк или ром – 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный – 50-60 г

Сливочное масло – 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый – 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье – 3-4 шт.

  • 337 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и пришлось употребить мою очередную попытку.

На этот раз была приготовлена вариация торта “Прага” в мультиварке! В домашней кулинарии многим проще справиться не с варкой, а с простым соединением и перемешиванием ингредиентов. Это я имею в виду очень-очень вкусный крем из сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. В качестве обсыпки боков торта пригодилось простое покупное песочное шоколадное печенье.

Для приготовления торта «Прага» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список длинный, пошаговых фото огромное количество. Торт реально получился таким вкусныыым, что с удовольствием делюсь этим рецептом!

Для теста разделите яйца на белки и желтки.

Разотрите и взбейте желтки с половиной сахара до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки сначала взбейте со щепоткой соли, а затем порциями добавляйте оставшийся сахар, не переставая взбивать. Масса должна существенно увеличиться в объеме и загустеть.

Соедините и перемешайте взбитые желтки с просеянными мукой и какао.

Затем аккуратно введите полученную массу в белки и очень деликатно перемешайте так, чтобы белки не осели. Не взбивайте! В конце введите в тесто по краю миски растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и аккуратно вмешайте его.

Перевалите тесто в чашу мультиварки или в подходящую по размеру дна чаши форму (силиконовую или из фольги). Еще можно проложить дно и стенки чаши пекарской бумагой.

Установите режим “выпечка 1 час” и в процессе запекания не открывайте мультиварку. После звукового сигнала откройте крышку, дайте бисквиту немного остыть и затем извлеките его.

Бисквиту очень желательно дать вылежаться несколько часов, например ночь.

Для пропитки сварите сироп из воды и сахара, т.е. доведите до кипения, поварите пару минут, снимите с огня и влейте коньяк или ром.

Для крема нужно сначала расплавить шоколад, затем соединить его со сливочным маслом комнатной температуры и взбить.

Затем в шоколадное масло добавьте сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбейте всё вместе.

Шоколадный крем для домашнего торта «Прага» готов.

Для обсыпки торта измельчите шоколадное печенье.

Для шоколадной глазури нужно нагреть сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке (циклично: по 30 секунд пару раз на МАХ или в течение 1,5-2-х минут на средней мощности), а затем перемешать до однородного состояния.

Для разрезания бисквита на три заготовки потребуется острый нож и крепкая нитка. Сначала наметьте ножом коржи равной высоты. Затем по кругу прорежьте, заглубляя нож на 1,5-2 см. Поместите нить сначала в верхнюю полученную прорезь, перекрестите концы и потяните их. Нить ровно прорежет бисквит.

Повторите эти действия для следующей заготовки.

Соберите основу торта.

Каждый корж обмакните в треть сладкого сиропа, например, налитого в блюдо.

Соедините коржи, промазывая кремом. Точнее, добавьте крем в количестве чуть меньше половины между первым и вторым и вторым и третьим коржами.

Верх и бока торта обмажьте джемом.

Затем бока обмажьте остатками крема.

На крем легко лепится крошка из печенья.

Перед нанесением шоколадной глазури торт нужно охладить. На фото виднеются две деревянные зубочистки, с помощью которых сделаю надпись с названием торта, чтобы сразу было понятно, что я пыталась испечь))

Так-то неплохая идея – зажать две зубочистки и процарапать ими на застывшей глазури слово “Прага”. Это было бы вполне красиво, если б мои кривые руки не дрогнули.

Приготовленный в мультиварке торт «Прага» в разрезе выглядит так. Вкус. простой – шоколадный от и до, но приятно впечатлил!

Пражский торт в мультиварке

Роскошный торт «Прага» в мультиварке по вкусовым качествам ничуть не уступает десерту, приготовленному по традиции в духовке, а сделать его значительно проще.

Ингредиенты

Классическая рецептура торта «Прага» подразумевает использование таких ингредиентов, как фруктово-ягодное повидло, чаще всего абрикосовое, шоколадная помадка, бисквитное тесто, из которого выпекаются три коржа. Для изготовления крема используются сгущенное молоко, куриные желтки, какао-порошок.

Сегодня список ингредиентов в рецепте варьируется, но принцип остается прежним – шоколадные бисквитные коржи, пропитанные кремом и украшенные глазурью. Неоценимую помощь в приготовлении «Праги» оказывает многофункциональная чудо-печь – мультиварка, в которой выпечка не пригорает и пропекается равномерно.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • сахарный песок – 220 граммов;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • сгущенка – 120 граммов;
  • ваниль – 1,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 1 ч. л. соды пищевой);
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Придать пикантности кондитерскому изделию «Прага» можно с помощью кусочков шоколада, толченых грецких орехов, цукатов, добавленных в тесто.

Для крема чаще всего используется сочетание размягченного сливочного масла и сгущенного молока с добавлением какао. Такой набор продуктов считается оптимальным.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 120 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов (1 пачка);
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – по желанию и на ваше усмотрение.

Для глазури потребуется:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • сливки – 50 мл.

Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без глазированного покрытия, от этого торт не теряет своих вкусовых качеств. Однако смотрится десерт, украшенный шоколадной глазурью, гораздо наряднее.

А вот пропитка сделает коржи более мягкими, буквально тающими во рту. Для этого потребуются:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 граммов;
  • коньяк или ликер – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке

Для начала потребуется испечь бисквит, который затем нужно будет аккуратно разрезать.

Пражский торт, приготовленный в мультиварке, предполагает выполнение следующих манипуляций:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь сметану, ваниль.
  3. Просеять какао-порошок через сито, добавить к взбитым яйцам. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить в смесь сгущенное молоко, размешать ложкой.
  5. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем или содой, после чего смешать с яично-шоколадной массой.
  6. Тесто для бисквита взбить. При использовании миксера мощность его должна быть минимальной.
  7. Форму мультиварки смазать маслом (сливочным). Вылить в емкость тесто, которое должно быть жидковатым. Выставить режим «Выпечка». Торт будет готовиться 80 минут.

Определить, пропеклось ли тесто для торта «Прага», можно с помощью деревянной шпажки или обычной спички. Для этого шпажку нужно воткнуть в центр бисквита и вытащить: если на ней не осталось липких следов, значит, десерт готов.

Пока готовится бисквит, приступим к приготовлению крема и сладкого сиропа.

Пропитка делается следующим образом: нужно налить воду в небольшую кастрюльку, всыпать сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем в сироп следует добавить коньяк, после чего остудить.

А теперь готовим крем:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахарной пудрой до ее полного растворения.
  2. Добавить какао, тщательно вымесить.
  3. Заключительный этап – добавление сгущенки.

Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.

Испеченный бисквит вынимать будет значительно легче, если поставить форму мультиварки на холодное полотенце и подождать 20–30 минут.

Остывший торт нужно разрезать на две равные части и нанести на них пропитку. Чтобы коржи были сочные, необходимо поставить их в холодное место на полчаса. Только после этого их обильно смазывают кремом.

Пока торт «Прага» пропитывается кремовой массой, нужно сделать глазурь на водяной бане. В большую кастрюлю ставим маленькую, добавляем в нее масло и сливки и провариваем. После того как смесь станет однородной, необходимо ввести в нее сахарную пудру и шоколад.

Переложив пропитанный бисквит на красивое блюдо, распределяем по торту глазурь, стараясь, чтобы шоколадная смесь ложилась равномерно.

Торт «Прага», приготовленный в мультиварке – изысканный десерт, который идеально подходит для подачи на стол в выходные и праздники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector