Шашлык из семги

Шашлык из семги

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Лето, отдых, шашлык, семга — какое слово здесь лишнее? Если вам кажется, что это слово «семга», потому что шашлык из свинины или баранины куда вкуснее, то вы ошибаетесь: правильный маринад делает шашлык из семги ничуть не хуже его более титулованных коллег, а готовить его можно не только летом, но и круглый год: помимо мангала, вкусный шашлык из семги можно приготовить на сковороде гриль, электрическом гриле или просто в духовке.

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.

Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.

Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.

Шашлык из семги

Шашлык из Cемги

Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец)

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо “Шашлык из семги с ананасом и виноградом”. Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени – максимум удовольствия.

Шашлык из семги по-царски

Мой рецепт из рыбной серии. Душа просит природы, свежего воздуха, веселья в кругу друзей и вкусной рыбы, овеянной ароматным дымком. Семга вполне претендует на царский трон, потому что она драгоценна в плане вкусовых и питательных свойств и неоспоримо полезна для здоровья.

Шашлык из семги. Шашлык из семги – поистине королевский вариант этого блюда. При этом семга – рыба жирная, сочная, практически не требует ее предварительного маринования, которое лишь испортит собственный вкус рыбы и сделает ее мясо жестким. Но есть определенные продукты, которые способствуют усилению вкуса рыбы и улучшению ее аромата.

Чтобы приготовить шашлык из семги, рыбу следует разделать на филе. Гораздо более вкусным шашлык будет из свежей рыбы, не бывшей в заморозке. Но если нет другого варианта, то подойдет для приготовления блюда и замороженная рыба или ее филе. Размораживать рыбу желательно в таком случае медленно. То есть, переложив ее из морозильной камеры в холодильник, на обычные полки.

Когда рыба будет разделана на филе, ее следует натереть со всех сторон смесью соли и черного молотого перца. Соль можно взять морскую, мелкого помола. Рыбу можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком. Этого будет достаточно для того, чтобы далее готовить стейки рыбы на решетке, на углях.

Если есть желание предварительно немного мариновать семгу, следует обложить ее подушкой из нарезанного крупно репчатого лука и слегка отжатого руками, либо можно использовать веточки пряной зелени – базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и другой. Также следует полить рыбу для маринования лимонный соком или соком лайма, дать рыбе постоять 30-40 минут на кухонном столе и далее следует готовить шашлык из стейков рыбы удобным способом.

К шашлыку из семги следует подать свежие овощи – огурцы, томаты, также зелень веточками или микс-салат из зелени и свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Шашлык из семги

Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из семги, надо правильно выбрать основной ингредиент. Рыба не должна быть мороженой. Только свежая семга подходит для шашлыка, при этом вес одной тушки должен быть не меньше 1,5 килограммов. Покупая рыбу, надо обращать внимание на цвет мяса, оно должно быть розовое и не обветренное.

Какой маринад подобрать для рыбы? Есть сухие (из лука и лимона, чесночный) и жидкие (томатный, в соевом соусе, сметане). Главное правило жидких маринадов — это правильно рассчитать время, так как, если рыба перележит, то ее структура нарушится, и в процессе готовки семга может развалиться. Обычно хватает получаса. Чтобы рыба точно не развалилась, вместо маринада можно использовать обычный бекон, в который заворачивается каждый рыбный кусочек. В качестве гарнира к шашлыку из семги подойдут свежие овощи. Не лишними будут и соусы, например, рыба хорошо сочетается с наршарабом (соус из гранатового сока).

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка семги — не менее важный этап перед готовкой. Кто-то предпочитает кушать тушку целиком, а кому-то нравится шашлык, нарезанный кусочками. Для первого варианта лучше использовать фольгу, а вот если резать тушку, то надо делать небольшие кубики (5-6 сантиметров). Так шашлык быстро приготовится, но при этом не потеряет вкусовые качества.

Для приготовления шашлыка на 10-12 человек понадобится одна рыба средних размеров. Ее надо выпотрошить и хорошо помыть под проточной водой. После этого следует промакнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее необходимо разделать рыбу на стейки.

Чтобы шашлыки было удобно кушать, семгу надо нарезать средними кубиками.

Теперь, когда рыба подготовлена, надо открыть бекон. Будет неплохо, если удастся найти сырокопченый, чтобы рыба имела характерный аромат.

Надо каждый рыбный кусочек обернуть в бекон. Такая манипуляция не только придаст семге особый аромат и вкус, но и не даст продукту развалиться во время приготовления.

Завернутые в бекон кусочки семги надо нанизать на шампуры или шпажки. Только нужно соблюдать расстояние между кусочками. Затем рыбу следует отправить на мангал. Если кусочки небольшие, то можно использовать решетку для барбекю.

Готовится шашлык из семги 15-20 минут. При этом во время жарки будет много дыма из-за жира. Чтобы этого избежать, надо посыпать шампуры поваренной солью, тогда не будет копоти.

Когда появится ароматная корочка, можно снимать шампуры, выкладывать кусочки в заранее подготовленную миску и подавать к столу. По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью. Сделать вкусный и ароматный шашлык из семги нетрудно. На приготовление по этому пошаговому фоторецепту уходит не больше часа, так как рыба не требует маринования. Приятного аппетита!

Самый вкусный шашлык из сёмги на шпажках

Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу, которую не сложно приобрести в любой сезон. Вот наш рецепт шашлыка из сёмги на мангале.

Ингредиенты

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Лук репчатый красный – 1 средняя луковица;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Лимон – половинка;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Секретный рассол

Мясо сёмги получается пресным и неярким. Чтобы это исправить, на ночь филе положите в раствор для усиления вкуса:

На 2 литра воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Маринад

Мы уже говорили, что сёмга пресновата, а на пикник хочется самый вкусный шашлык. Для этого сделайте непривычный маринад по этому рецепту:

  • Зелёный лук и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте зелёный лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд в подходящей посуде. При желании можно воспользоваться блендером. Добейтесь однородности.
  • Самое время пробовать. Добавляя лимонный сок, соевый соус и горчицу сделайте маринад под ваш вкус.

Приготовление

Если вы купили не филе, то прежде чем начать, нужно подготовить сёмгу: выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Распластать вдоль по хребту. Срезать ребра. Вытащить все кости, что заметите. И срезать мясо с кожи.

И оценить: может стоило сразу брать филе?

  1. Филе целым куском замачивается в «секретном» рассоле на ночь (можно держать и сутки).
  2. Нарежьте рыбу на кубики около 3 см.
  3. Приготовьте маринад и залейте им будущий шашлык. Мариновать 3-5 часов.
  4. Разожгите мангал и пока угли прогорают до кондиции нанижите кусочки рыбы на шпажки. Если заранее намочить шпажки это спасёт их от обгорания.
  5. Жарьте, не забывая переворачивать. Через 10-15 мин должно быть готово.

Рекомендуем посмотреть ещё один рецепт шашлыка из сёмги на мангале:

Очень надеемся, что вам рецепт понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях – нам интересно.

Поделиться в социальных сетях

Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из печени набирает популярность. Оглавление1 Что.

Азиатская нотка в шашлыке из свинины в соевом соусе хорошо ужилась с кавказской. Попробуйте этот рецепт.

Поможет ли маринад из киви сделать шашлык из свинины сочным и мягким? Мы попробовали. Да, выходит очень нежно.

Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо.

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector